2023/05/03 - 2023/05/07
ムロろ~んさん
- ムロろ~んさんTOP
- 3,280,924アクセス
2023/05/05
2023/05/06
2023/05/07
いつもの旅友で北海道のド田舎に住むシンさんが我が家へやって来たのがきっかけからの旅。
突発的に襲ってくる精神障害からの体調不良に悩まされる私(汗)。
「超」と言っていいほど混んでいる時期に遠い所へ行くのも私の身体に影響を及ぼしてしまう可能性があるので、なるべく控えめに近場にしようと。
そこで東京と川越をセレクトしました。
二人で話し合ってみると…、
・隅田川を巡る屋形船!
・池袋にあるファーストエアラインズ!
・北海道では味わえない我が家から近い小江戸川越!
・鉄ちゃんの聖地、地下鉄丸ノ内線と中央線と総武線の走る聖橋!
・高層ビルに登って眺めてみたい!
などと色々と行きたい所が出てきました(笑)。
これだけ行きたい所があるんだからいちいち埼玉にある我が家へ行っては戻ってなんて面倒くさい!
じゃぁ、東京へ泊まろう!ってことになり、2泊は東京の新宿にあるスーパーホテル新宿歌舞伎町に宿を抑えることに。
後編はメインのもう一つである池袋にあるバーチャルフライトを楽しめるFIRST AIRLINES。
上級クラスのサービスを仮想空間で味わえるもの。一度行ってみたかったんです(^_-)-☆。
それと北海道在住のシンさんでは味わえない小江戸川越。
歴史ある街並みを散策するだけでも面白いじゃない!
ということで、シンさんが北海道から私に会いに来てくれたことがきっかけで旅した旅行記を引き続きご覧下さればと思います。
【旅行行程】
・旅行日1日目(5月3日)
シンさん北海道の某所から飛行機で羽田空港へ、JR線に乗って地元の駅へ、集合→餃子の満州で夕飯
宿泊先:我が家(笑)
・旅行日2日目(5月4日)
地元の駅からJR線に乗って池袋へ→キッチンABCにてランチ→サンシャイン60展望台→地下鉄に乗って宿へ、新宿歌舞伎町北エリアを散策→宿へのチェックイン後、地下鉄に乗って聖橋へ→JR総武線に乗って両国へ→屋形船2時間ちょっとのクルージング→地下鉄に乗って東京都庁へ、東京都庁舎展望室へ→宿
宿泊先:スーパーホテル新宿歌舞伎町
・旅行日3日目(5月5日)
宿→地下鉄に乗って原宿~表参道~渋谷へショッピング、散策→地下鉄に乗って池袋へ→ファーストエアラインズでフライトエンジョイ(笑)→池袋西武でお買い物→地下鉄に乗って宿へ戻る
宿泊先:スーパーホテル新宿歌舞伎町
・旅行日4日目(5月6日)
宿→西武新宿駅10:00発レッドアロー小江戸11号乗車→本川越10:45着→川越小江戸観光→13:00台の地元へ行くバスに乗車→自宅へ、夕飯は埼玉県の上尾で有名なラーメン屋「娘娘」さんにてスタミナラーメン堪能
宿泊先:我が家(笑)
・旅行日5日目(5月7日)
地元の駅からJR線と京急線に乗って羽田空港へ→羽田空港到着して、シンさんお見送り→羽田空港から飛行機に乗って北海道の某所へシンさん帰宅
※この巻では旅行日3日目から書いています。ちなみに表紙は今回の旅で似顔絵を描いてもらったもの。詳細はこの旅行記で書きますね(^_-)-☆。
※所々、「ハクさん」とありますが、私、ムロろ~んのもう一つのあだ名です。シンさんから呼ばれる時に使われます。よろしくお願いします。
- 友人
- 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- じゃらん
前日は屋形船を楽しんで終えて、ホテルへ帰ってきました。
そして、旅行日3日目(5月5日)を迎えました。
今回の宿ですが、朝食会場が狭そうと思い、相方をたたき起こして(爆)、7時オープンを狙っていきました。スーパーホテル新宿歌舞伎町 宿・ホテル
ボケーッとしてる相方に席を取ってもらって、料理を取っていきます。
スーパーホテルって朝食が無料なのが嬉しい所(´艸`*)。
「軽食」って書いてあったのですが、焼きたてパン?スープ?味噌汁???とんでもない\(◎o◎)/!スーパーホテル新宿歌舞伎町 宿・ホテル
こうなります(^▽^;)(爆)。
柏餅があったのがポイントでついつい♪スーパーホテル新宿歌舞伎町 宿・ホテル
朝食をたらふく食べて、ちょっと部屋で休憩してから出かけることに。
外に出ると快晴そのものヽ(^。^)ノ。
それでは地下鉄に乗って…、 -
原宿へGo!
原宿駅の駅舎が随分と変わったねぇ(~_~;)。原宿駅 駅
でも、竹下通りはあの当時のまま(´艸`*)。
って、誰?突っ込んでくるの(爆)?
オレにだってあったんだよ\(◎o◎)/!高級ブランドショップだけでなく100円ショップダイソーもあります! by ムロろ~んさん竹下通り 名所・史跡
そんな昔話は良いとして?、その竹下通りの入口に面白い方に出会いました(´艸`*)。
陽気に歌ってます♪ -
これも何かの縁!
記念写真撮ってもらいました(・_・)V。 -
そんな面白い方との出会いから始まったぶら散歩!
原宿で行ってみたかった所はこちら!
ダイソーだよ\(◎o◎)/! -
何で原宿まで来て100円ショップなの?って疑問に思う人もいるかもしれませんが、以前、テレビでもやってたくらいの所だったから?
ミーハーな気分で行ってみたかったんです。
ミッフィーのキャラクターグッツが売っていたのでそれをお買い上げ(´艸`*)。 -
そして、このバックもお買い上げ。
ちょうど良いや(´艸`*)。
実は前に使ってたバック、破れてしまったんです(;´Д`)。 -
ということで、そのバックを早速使って、再び原宿界隈を散策。
賑わってますねぇ(´艸`*)。
今もマスクを着けている人は多いですが、それでも去年の今頃なんてこんなに人は多くはなかったはずだよねぇ(~_~;)。高級ブランドショップだけでなく100円ショップダイソーもあります! by ムロろ~んさん竹下通り 名所・史跡
シンさんが原宿へ来た目的の一つ、帽子のメーカー「New ERA」のショップへ寄ること!
欲しい帽子がもう一軒の渋谷の宮下パークのお店にあるらしい。
じゃぁ、そこへ行ってみますかと(・_・)…、 -
ということで、てくてく歩きます。
先ほどの竹下通りの賑わいが何だったの?って言うくらい閑静な通り。
時計の針を見てみると午前10時。
多くのお店が開くのが11時頃のよう(~_~;)。 -
表参道の通りを歩きます。
清々しいのですが…(◎_◎;)、 -
緊急事態発生\(◎o◎)/=333!
コンビニにもお店にもトイレが借りられない(◎_◎;)。
公園にトイレを発見!
ホッとしたところで宮下パークのショッピング街へ行きます。ここのトイレ、ウォシュレット付きのきれいなトイレにビックリ! by ムロろ~んさん神宮通公園 公園・植物園
その宮下パークのショッピング街にシンさんの寄りたいお店がありました(・~・)。
「New ERA」さんです。
原宿店から連絡が言ったみたいですぐに店員さんが対応してくれたみたいで…、 -
シンさん、実際にかぶってお買い上げ(^_-)-☆。
実物を見ないと分からないものですよねぇ。
欲しいものがあって良かった~(^_-)-☆。 -
そんな宮下パークの屋上へ行ってみると、このような感じで…、
きれいな公園になってました。
昔ですけれど、渋谷近くの大学に通ってた頃、ここら辺、雑然としてた雰囲気が(◎_◎;)??? -
ですが、ここら辺は変わらずな雰囲気(^_-)-☆。
ちょっと懐かしいと感じる私がいました。
って、誰\(◎o◎)/!?突っ込んでくるの(爆)?
だいぶ前だから帳消しよ?イケマセン\(◎o◎)/(笑)! -
そんな昔話は参考にはならないので置いといて(爆)、渋谷ヒカリエへ行こうかと思います(^_-)-☆。
って、あれから何年か経ったけれど、ホントに渋谷って変わったよなぁ…。
だから、アレって何だよって\(◎o◎)/!?
ツッコミ禁止で(笑)?渋谷ヒカリエ (シンクス / ShinQs) ショッピングモール
その11階から眺めた景色。
渋谷全体が見渡せます(・ω・)ノ。渋谷ヒカリエ (シンクス / ShinQs) ショッピングモール
11階からエスカレーターで降りていってみました。8階に行くとクリエイティブスペース8という所がありました。
何かイベントをやってるみたい(゜o゜)。
のぞいて見ます。 -
何人か画家さんの描いた作品を展示する展示会を開いてたみたい。
その一角に似顔絵コーナーを見つけたので…、 -
この方にお願いしてうちらを描いてもらうことにしました(・~・)。
どんな絵になるだろう? -
5分以内で描きあげちゃった\(◎o◎)/!
相方ですが、「マスクしたままの方が可愛いから、付けててくださいね( ^)o(^ )」と画家さんからの提案です(笑)。 -
そんな個性的な画家さん方が集まって記念写真に応じて下さいました(^_-)-☆。
渋谷ヒカリエで遊んだ後はこの日のメインへ行きます。
東京メトロ副都心線に乗って池袋へ。池袋駅 駅
池袋駅から徒歩10分以内にあるこちらのビルに入ります。
ファーストエアラインズです(^_-)-☆。ファースト・エアラインズ グルメ・レストラン
ちっちゃいエレベーターに乗って7階。
こちらのよう(・_・)。 -
ちっちゃいカウンター。
待ってると受付?いやチェックインカウンターって呼べばいいのかな?そんなカウンターで搭乗手続きを済ませます。
今回のファーストクラスコース、一人6,580円。
ここでは現金のみのお支払いです。
そして、搭乗手続き?を済ませるとCAさんが搭乗券を発券して下さって…、 -
「ハクさま、シンさま、お待ちしておりました。
本日は2Aと2Bの席でございます(^_^)」と、席へ案内して下さいます(・~・)。
こんな感じで席が並んでいますが…、ファースト・エアラインズ グルメ・レストラン
昔A310やA340が飛んでいた時のファーストクラスの席とのこと。
なので、リクライニングもここまで下がります。
相方、さっそく勝手にフルまでリクライニングしてるみたいですが??? -
あんた、これから離陸するんだからリクライニングしちゃダメでしょ!
書いてあるじゃん(笑)!
って、ちゃんとこのようなものも座席のシートポケットに入っていました。
そこは怠ってません(゜_゜)。ファースト・エアラインズ グルメ・レストラン
パスポートはこちら、「ファーストエアラインズ」のもの。
そして搭乗券です。
フライト便名はFA02便、12:40発のシドニー行きです。ファースト・エアラインズ グルメ・レストラン
担当のCAさんから飲み物のメニューをいただきました。
バーチャルフライトですが、あくまでも営業上はレストラン(汗)。
ということで、食事の際の飲み物と食後のコーヒーなどに関しては無料ですが、その他にいただく飲み物に関しては有料です。 -
「食事までに1時間ほどかかります。よろしければお飲み物をご用意いたしますがいかがですか(・~・)?」とCAさん。
ということで、ウェルカムドリンクとしてシンさんはビール、私はオレンジジュースで。
ちなみにこちらは有料です(;^ω^)。
そして乾杯('ω')ノ。 -
36席ですが本日のこのフライトは満席!
全員が搭乗を終えて、ウェルカムドリンクサービスの提供を済ませた所で、フライトの準備に写ります。
CAさんがちゃんとアナウンスをして、安全に関する説明をして下さいます。
そこはバーチャルフライトでも怠ってません!
そして、東京の池袋という所から…、ファースト・エアラインズ グルメ・レストラン
テイクオーフヽ(^o^)丿。
シートがガタガタ震えるんです。
バーチャルフライトでもこの辺はリアル感を出すため。
演出はさすがです(^_-)-☆。 -
そして飛行機の歴史に関する説明を聞きます。
昔の飛行機の旅はとっても高価なもので、機内も高級感あふれるものだったと。
このような感じで映像で教えて下さいます(゜_゜)。 -
シートベルト着用サインが消えた後、CAさんからこのようなクッションをいただいて…、
3Dカメラの説明を大画面で見ます(・_・)。
こちらがこの3Dカメラ。
これをはめて…、 -
オーストラリアの旅をバーチャルで味わいます。
って、この機械、重い…(;´Д`)。 -
1時間でシドニーのオペラハウス、カフェ、教会、ケアンズの大自然、ゴールドコーストの海岸などを映像で紹介してくれるのですが…。
3Dカメラを見るとえらい乗り物酔いになってしまいまして(◎艸◎;)。
10分でギブアップ\(x_x)/。
私はしばらく大画面でこの時間を過ごしました(;´Д`)。
オーストラリアの旅先情報でも良いけれど…。 -
やっと(汗)終えて、お食事の時間。
CAさんからこのようなテーブルマットを敷いて下さり…、 -
ワゴンにてサービスが提供されます(・_・)。
前菜からの提供です(´艸`*)。
アップルジュースは食事に組み込まれているので無料です。
イカの揚げたものなど…。ファースト・エアラインズ グルメ・レストラン
料理のレベルはGood!
だけれど、CAさんの質が…(~_~;)。
どこかの学校に通いながら、その学び場としてここで生徒さんを実体験させているって感じなんだろうけれど…。
バーチャルじゃない本物の(笑)ファーストクラスやビジネスクラスに乗ったことがある私にはイマイチなんだよなぁ…。
提供の仕方とかが飛行機に乗ってる感がう~ん(-_-;)…。
先生、きちんと教えたの?って思う所がポロポロと??? -
スープが提供されて…、
これは美味しいもの(´艸`*)。
ビジネスクラスだとみそ汁は提供はされますが量は少々。
このようなスープが提供されるって稀な気がします。
揺れでやけどを負ったらってことだと思いますが、ポタージュスープのようなものがいただけると嬉しいなぁって思ったり。 -
食事中にタブレットが渡されました。
これでバーチャルのシドニーの界隈を散策する内容が見られます。 -
メインは牛肉のステーキ(´艸`*)。
ファースト・エアラインズ グルメ・レストラン
良い感じに焼けてます(´艸`*)。
焼き方に関しては聞かれなかったのですが、JALやチャイナエアラインのファーストクラスだと焼き方を聞いてくれたっけ、なんて思い出した私。
ビジネスクラスだと焼き方までは聞かなかったけど、味わい良かったのを思い出しました(´艸`*)。 -
そして〆にデザート。
バーチャルフライトだけれど、次こそは二人で飛行機旅をしようと約束!
バンジージャンプ、鉄道旅と来たんだから、いつかは実現しないとね(^_-)-☆。 -
食事を終えて、しばらく機内?で過ごすと着陸態勢に入るとのアナウンスがありました。
バーチャルフライトでもシートベルトを締めないとね! -
シドニーの街並みを見下ろして着陸!
キングスフォードスミス国際空港に着陸しました。 -
お世話になった2人のCAさんにお礼を言って…、
ファースト・エアラインズ グルメ・レストラン
飛行機?空港?を出ます(笑)。
一人6,580円のバーチャルフライト、興味あったので行くことができて良かったです!
本物のフライトを味わっている私には物足りなかったかな(~_~;)?というのが感想です。ファースト・エアラインズ グルメ・レストラン
時計の針は午後3時過ぎ。
池袋と言えば、西武!
ということで、西武デパートへ行きます!西武 (池袋店) 百貨店・デパート
シンさんに付き合ってもらいます。
ここでの買い物の目的は…、 -
母の日のプレゼントだよ!
去年、今年と続けて母にはお世話になりっぱなしなもので(;^_^A。西武 (池袋店) 百貨店・デパート
大げさなものだとドン引きしてしまう母なので、ちょっと簡単に。
でも、メッセージ付きってのも良いじゃない(´艸`*)。
最近、母は運動のために電動自転車を買って買い物へちょこちょこ出かけてると聞いたので、汗拭きようにとこれを選びます!
店員さんが丁寧にセットしてくれる、これぞデパートで買い物へ来た甲斐がありますよね(^_-)-☆。 -
そしてせっかくなので夕飯の買い出し。
部屋で食べようと。
デパ地下でも魅力あるものが並んでいるんです。西武 (池袋店) 百貨店・デパート
夕飯をデパ地下で買おう!って決めたのも、GWはどこのお店も混むからという理由。デパ地下のお総菜もレベル高いんですよ。
せっかくホテルを抑えたんだからこそ、部屋でゆっくり気兼ねなく食べられるってのも贅沢じゃない?って思ったんです(^_-)-☆。西武 (池袋店) 百貨店・デパート
地下鉄に乗ってホテルへ戻ってきました。
スーパーホテル新宿歌舞伎町 宿・ホテル
この時間、大浴場は男性が入れます。
じゃぁ、入っちゃえ!スーパーホテル新宿歌舞伎町 宿・ホテル
ひとっ風呂浴びてから…、
西武デパートのデパ地下で買ってきたもので夕飯。
ホテルの食堂コーナーに電子レンジがあったのでそれを使って餃子と肉団子を温めてきました。
温めてやっぱり正解だよ(´艸`*)。 -
GWの混雑避けてゆっくり部屋で乾杯('ω')ノ。
色々とたわいないおしゃべりしていたらあっという間に寝る時間になってしまった…(~_~;)。
ということで、寝ます! -
旅行日4日目(5月6日)です。
朝食会場はやはり始まった時点で入るのがポイント!
スムーズに席に座れていっぱい食べる!
これ鉄則(笑)。
柏餅もいただいて(´艸`*)…、スーパーホテル新宿歌舞伎町 宿・ホテル
お世話になったホテルスタッフさんにお礼を言います。
ごちそうさまでした~。 -
ちょっと部屋で身支度を整えてから出発!
今日も天気はバッチシ(^_-)-☆。
9:30頃にチェックアウトを済ませて、西武新宿駅へ歩きます。スーパーホテル新宿歌舞伎町 宿・ホテル
ということで、歌舞伎町タワーを横に歩き…、
東急歌舞伎町タワー 名所・史跡
西武新宿駅に到着。
ビルの中に列車が止まってるって感じに見えるよね。西武新宿駅 駅
この日は川越小江戸の街を散策することにしました。
ということで、特急レッドアロー小江戸に乗っていきます。空いてます!西武新宿~本川越を45分で結ぶ快適な列車 by ムロろ~んさん特急レッドアロー号 乗り物
西武新宿から本川越までは45分。
全席指定席です。
前日に池袋へ行ったついでに池袋駅の西武線特急券売り場で予め買っておいたんです。空いてます!西武新宿~本川越を45分で結ぶ快適な列車 by ムロろ~んさん特急レッドアロー号 乗り物
よいしょっと。
出発の時点でこんな感じΣ(・ω・ノ)ノ!
GWなのにガランガラン(笑)。 -
車内には飲み物の自動販売機とトイレがあります。
あと、Wi-Fiが通じますが…、 -
1時間も乗車しないのであっと言う間。
駅のキオスクで買っておいた飲み物で乾杯('ω')ノ。 -
車窓も街の中を通るというもの。
通勤車両と比べると楽に行けるのがメリット。
特急指定席料金が500円だし、安いし良いよね。 -
100キロも出てないけど…(;^ω^)?
でも特急なんです(笑)。 -
あっと言う間に本川越駅に到着です!
本川越駅 駅
駅を降りて蔵造りの町並みへ行きます。
マンションの中にもこのような感じで歴史あるたたずまいがあったり…、
大正浪漫夢通りを歩くと、こいのぼりがわんさかとヽ(^。^)ノ。
大正浪漫夢通り 名所・史跡
通りが明るい雰囲気に包まれて最高じゃないですか(^_-)-☆。
大正浪漫夢通り 名所・史跡
5月上旬に毎年、こいのぼりを飾るようです。
本川越の駅の中にある観光協会の方がおすすめルートを教えてくれたんです(^_-)-☆。 -
仲町観光案内所へやって来ました。
理由は荷物を預けるためです。
1グループに600円で預かってくれました。仲町観光案内所 名所・史跡
スタッフさんに荷物をお願いして、ちょっと観光情報を伺います。
荷物を預けて身軽になったので、また小江戸を散策(^_-)-☆。
古き良き街並み。 -
やって来たのはやっぱりココ!
時の鐘。
この辺は賑わっていますが…、時の鐘 名所・史跡
この中に入るとそれほど人はいない…(;^ω^)。
なんでだろう???時の鐘 名所・史跡
時の鐘、実はここは神社なんです。
時の鐘だけが有名になってしまったみたいですが、小さい神社があるので、せっかくなのでここでお参りさせていただきました(-人-)。時の鐘 名所・史跡
今でも鐘の音が聞こえます。
そして、またまた散策。
この通り、バスも来るわ車も来るわ(◎_◎;)。
でも人がごったかえすわで(;´Д`)。一番街の蔵造りの町並み 名所・史跡
でも行きたかったお店があったんです。
それがこちら、「みっふぃー蔵のきっちん&べーかりー」です。
パン売り場はとっても並んでいましたが(;´Д`)…、みっふぃー蔵のきっちん&べーかりー グルメ・レストラン
グッツやケーキ、コーヒー豆などは並ばずに購入できました(^^♪。
相方の先輩らしき方が頑張ってるらしい(笑)。
あんた、見習いなさいよ(笑)!みっふぃー蔵のきっちん&べーかりー グルメ・レストラン
紙袋もかわいいのでついそれも(;^ω^)。
ちょっと混む前にランチでも行きましょうか(・~・)。
実は行く所を予め決めておいたんです(^_-)-☆。一番街の蔵造りの町並み 名所・史跡
それはこちら。
ちっちゃいお店なんです。中華そば屋さん グルメ・レストラン
しかもカウンター席のみ。老夫婦二人で切り盛りするラーメン屋さん。
中華そば屋さん グルメ・レストラン
メニューは中華そば1品だけ!
でも、これがこだわりのあるものなんです!中華そば屋さん グルメ・レストラン
これ1杯500円\(◎o◎)/!
卵焼きにナルト、チャーシューが添えてあるシンプルな内容ですが、このスープにニンニクが入ってるので味わえるんです!
すすーっと食べやすい一品。
皆さんにもお勧めしたいラーメン屋さんでした。中華そば屋さん グルメ・レストラン
そして、次に行くのはこちら。
松津園茶舗というお茶屋さん。 -
狭山茶の新茶シーズンなんです(´艸`*)。
香りが良くて。
ほんの少し甘みが引きだってる味わいが楽しめるんです。 -
私もお買い上げ(´艸`*)。
粉茶なんですが、これ、水筒に飲むのにも良いんですよ。 -
続いてやってきたのはこちら、川越熊野神社です。
川越熊野神社 寺・神社・教会
コロナ禍で災難除けのために多くの神社があったなぁと。
なぎの輪をくぐってから…、川越熊野神社 寺・神社・教会
本殿でお参り。
街の真ん中にある神社です。川越熊野神社 寺・神社・教会
面白いのがこちらのコーナー。
3つの水晶玉があるのです。
それを触って…、川越熊野神社 寺・神社・教会
祈れば声が聞こえるってもの。
何を祈ったかって?
内緒です(=_=)V(爆)。川越熊野神社 寺・神社・教会
神社ってことでおみくじもあったので引いてみました(^_-)-☆。
川越熊野神社 寺・神社・教会
結果は吉。
どれどれ(._.)…、
願望…諸事急いでは叶いにくい、時期を待ちなさい
→って、いつだよ(◎_◎;)?
待人…遅れる、よい便りあり
→ホント(◎_◎;)?
恋愛…焦らないで心優しく交際し信頼すれば成る
→マジっすか\(◎o◎)/!?
縁談…神様の恵みの御光を戴きます 待ちなさい
→って、誰ヨ\(◎o◎)/!?相手って(笑)?
就職…希望を下げなさい
→結婚前にまずはそれでしょ\(◎o◎)/!恋愛、縁談で上々だったのにドドーンと落とすんかい\(◎o◎)/!?
旅行…余り急ぐと禍に会う
→大丈夫(=_=)。今日乗った特急列車はスロー運転?だったから(笑)。
…とまぁ、よく分かりませんでした(爆)。
そして、川越熊野神社を出ました。 -
「あと〇個で完売でーす」の声を聴いて買っちゃった卵サンド。
これ、明日の朝食用にしよう!小江戸 オハナ グルメ・レストラン
預けた荷物をゲットして、川越を出発します!
仲町観光案内所 名所・史跡
バスに乗って我が家へ戻ります。
埼玉県を流れる荒川。
私らにとってバンジージャンプした思い出深い川でもあります(笑)。 -
家に着いて、ゆっくりしてから夕飯へ。
また我が家から近いラーメン屋さんへ(^_-)-☆。
スタミナラーメンで有名なお店へ。娘娘 上尾井戸木店 グルメ・レストラン
餃子はシンさんと相方と3人で(笑)。
娘娘 上尾井戸木店 グルメ・レストラン
今回、私はスタカレーをいただきました。
カレーじゃないんです!娘娘 上尾井戸木店 グルメ・レストラン
トロっとした餡なんです。
ピリッと辛いけれど、それがご飯に合う合う(^^♪。 -
シンさんは味噌ラーメン。
ごちそうさま~。
そして、家へ帰り、シンさんは帰る準備をして、私は色々と洗濯物をして一日を終えました。娘娘 上尾井戸木店 グルメ・レストラン
旅行日5日目(5月7日)、最終日です。
地元の駅からJR線に乗って羽田空港へ行きます。
シンさんのお見送りのためです。
朝食は列車内でいただいちゃいましょう。
その中に…、 -
昨日購入した小江戸オハナさんの卵サンド。
ふんわり感がたまらなかったですよ(´艸`*)。
美味しくいただきました。小江戸 オハナ グルメ・レストラン
そして、羽田空港に到着です。
シンさんのフライトの搭乗手続きを済ませたらちょっと時間があったので展望デッキへ。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
雨だったせいかそれほど人はおらず。
おしゃべりしていたら…、 -
首相を乗せた政府専用機がテイクオフ(^_-)-☆。
ビックリしました。 -
シンさんとの旅もここまで!
シンさん、搭乗口へ。
また会おう! -
今回もまたシンさんを空港へお見送りすることができて良かったと思いました(^_-)-☆。
今までできなかったこと、これができたことが何より嬉しい。
さて、これで私も晴れて旅が終えられた!
帰ろう! -
家に帰って、掃除洗濯を済ませて、昼ごはんは作っちゃえ!ってことで簡単に。
あんた、ご飯だよ!
相方に声かけても無視?!
相方、誰かとリモートしてる?
fujickeyさんとこのミニふじちゃんとリモートしてて話に夢中になってるみたい? -
「ねぇねぇ、ミッフィーちゃんの今年のGWは分かったけど、例のリクエストってないの?」
あっ、はいはい、やりましたよ(笑)。 -
ということで、例の恒例行事をババーンと!
今回の顔パック、ちょっと薄いんですよねぇ~(;^ω^)。
ってことでこれでどうだ(笑)。 -
コロナが5類になったとはいえまだ油断はできません。
それでもこうして旅ができたことは幸せだと感じました。
そして旅の機会を与えてくれたこと。
また二人の思い出の場ができたこと、そして混雑するであろうGWでも楽しめたことを伝えられたのが良かったと思っています。
二人のしたいこと、飛行機旅の実現を願って(まだ先になるかと思いますが(;^ω^))、そして、2人での思い出の旅ができることを願って今回の旅行記を締めたいと思います。
※これにて旅行記「熱き坊主野郎のGW!」を終わりにします。
最後までお読みいただきありがとうございました。
北の大地に住む友と行く旅シリーズ 2023!
前の旅行記
熱き坊主野郎のGW!前編 浮かぶ料亭 屋形船に乗って隅田川から眺める東京観光&2つの高層ビルと鉄ちゃんスポッ...
次の旅行記
坊主野郎が行く!カップヌードルミュージアム、エアキャビン、そしてランドマークタワーを巡る横浜などなど…(笑)...
2023/05/26~
横浜
坊主野郎が行く!盛岡名物三大麺とみちのく鉄道旅 前編 はやぶさグリーン車で盛岡へ、いざ「わんこそば」挑戦&岩...
盛岡
坊主野郎が行く!盛岡名物三大麺とみちのく鉄道旅 中編 夢をのせて笑顔をつなぐ「TOHOKU EMOTION」...
久慈・宮古・釜石
坊主野郎が行く!盛岡名物三大麺とみちのく鉄道旅 後編 & 続、おまけ 「盛岡冷麺」と「福田パン」制覇 & 珍...
横浜
うちの相方が凍ったΣ(・ω・ノ)ノ!?氷の芸術「氷瀑」を求めて、層雲峡温泉氷瀑まつり見物と北海道スキーの旅
2023/01/27~
層雲峡
早春の北海道道北ドライブ旅行 前編 オホーツク紋別から石油に浸かる?豊富温泉、サロベツ原野、利尻富士、ノシャ...
2023/03/18~
稚内
早春の北海道道北ドライブ旅行 後編 エサヌカ線、西條枝幸店で買い物&ランチ、日の出岬、紋別オホーツクタワー、...
2023/03/18~
紋別
東京
熱き坊主野郎のGW!後編 原宿、渋谷ぶら散歩と池袋FIRST AIRLINESでバーチャルフライト&西武特急...
東京
2023/05/26~
横浜
道北にある珍?な乗り物と秘湯を味わう旅 前編 士別軌道モノコックバス乗車とトロッコ王国美深でトロッコ運転!
2023/06/17~
士別・和寒・下川
道北にある珍?な乗り物と秘湯を味わう旅 後編 宗谷本線の駅巡りと秘湯愛山渓温泉へ&いつ出発する(◎_◎;)?...
2023/06/17~
東川・上川
坊主野郎の夏休み 2023!東京の二大鉄塔巡る食い倒れ?はとバスツアーの旅
2023/07/28~
浅草
坊主野郎の夏休み 2023!日光と鬼怒川の旅 スペーシアXコックピットラウンジ乗車&足尾銅山観光、ホテルニュ...
2023/07/29~
日光
坊主野郎の夏休み 2023!日光と鬼怒川の旅 日光東照宮と華厳の滝をメインにドライブ、スペーシア日光乗車&今...
2023/07/29~
日光
坊主野郎が行く!北海道自炊旅 前編 大雪山エリアにある十勝岳温泉、愛山渓温泉、大雪高原山荘の秘湯巡り
2023/09/02~
東川・上川
坊主野郎が行く!北海道自炊旅 後編 おけと勝山温泉ゆうゆのトレーラーハウス滞在とローストビーフで乾杯!回転す...
2023/09/02~
遠軽・留辺蘂
坊主野郎が行く!冬の北海道グルメ旅 2023
2023/12/02~
名寄
旅行記グループをもっと見る
- 川岸 町子さん 2023/08/21 08:28:48
- ハクさんツアー
- ムロさん、おはようございます(^-^)
とても中身の濃い東京&埼玉ですね!
素敵なプランだわ(^_-)
キッチンABC は超人気店で、私もお気に入りに入れてます。
でも、いつも行列なので、入ったことないです、行きたい!
池袋の洋食店は100名店が数軒あり、レベル高いですよね。
隅田川の屋形船、粋な夜の過ごし方だわ(^_-)
この船は外国人にもオススメですね。
でも昨年久しぶりに行ったら、分からなくなってるの(爆笑)
知らない街へ来たような感覚です。
ムロさん、お友達をお連れできるとは、すごいわ(^_-)
池袋のバーチャルフライトは、テレビで見ました。
ムロさんの率直なご意見、とても貴重だと思います。
改善しないと、飽きられちゃうよ、きっと。
池袋のデパ地下は楽しいですよね、大好き(^_-)
お粗末なお店より、はるかに美味しい物を食べられますし。
迷うほど種類豊富で、良いお買い物できましたね。
川越は観光地としての人気がすごく、広久内道路が人でいっぱいですが、中国人観光客が戻る前に行かれて良かったです!
これからもお二人で楽しいお出かけなさって下さいね~。
いつか飛行機にも乗って遠くへ行けますよう(^-^)
町子
- ムロろ~んさん からの返信 2023/08/22 00:09:22
- RE: ハクさんツアー←要するに連れまわし?アハ(笑)。
- まちぃしゃん\(◎o◎)/!
こんばんは、ムロろ〜んです。
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^_-)-☆。
> とても中身の濃い東京&埼玉ですね!
> 素敵なプランだわ(^_-)
そりゃぁ、はるばるお金と時間かけて来て下さったシンさんをおもてなしをするんですもん。
納得してもらわないと!
って感じです(^_-)-☆。
> キッチンABC は超人気店で、私もお気に入りに入れてます。
> でも、いつも行列なので、入ったことないです、行きたい!
> 池袋の洋食店は100名店が数軒あり、レベル高いですよね。
そうそう、池袋界隈、結構名店があるようですよ。
キッチンABCは基本かなぁ。
そう思って、まずはそこへ行きました。
正解でしたよ、安いし美味しいし(´艸`*)。
> 隅田川の屋形船、粋な夜の過ごし方だわ(^_-)
> お食事の量がムロさんでもすごいと思われるのだから、相当ですねぇ。
ホントにお腹いっぱいになった…、というよりも時間かけて料理が出てくるので満腹中枢が(◎艸◎;)。
屋形船に乗って風情を楽しむ?よりもグルメを楽しんだって言った方が近いと思います。
グルメ好きにはたまらない旅でした(笑)。
> 橋の下をくぐり、タワーを眺め、ライトアップされたレインボーブリッジも見えて、最高のシチュエーション、見事です!
> この船は外国人にもオススメですね。
日本の伝統を味わえると思います。
特に海外の方にも良いんじゃないかなぁ。
スタッフさん、片言程度の英語でも何とか対応できると思います。
> そうそう渋谷たけど、私も若い頃はしょっちゅう出かけてました。
> でも昨年久しぶりに行ったら、分からなくなってるの(爆笑)
> え?ここから、そこへはどうやって行くの?状態でした(*_*)
> 知らない街へ来たような感覚です。
> ムロさん、お友達をお連れできるとは、すごいわ(^_-)
私なんてスマホのGoogle先生に聞きながら行きましたから(笑)。
新しくなってて、学生時代の頃と全然違うんです…。
て、まちぃしゃん\(◎o◎)/!
若い頃?
数年前の話でしょ?
まったくもう(''ω'')ノ、やめて下さい(爆)!
> 池袋のバーチャルフライトは、テレビで見ました。
> ムロさんの率直なご意見、とても貴重だと思います。
> 改善しないと、飽きられちゃうよ、きっと。
本物のフライトを味わっちゃうと物足りないんですよ。
何なんでしょうねぇ…。
ダメねぇ(;´Д`)、私って。
叱ってやってください(爆)。
> 池袋のデパ地下は楽しいですよね、大好き(^_-)
> お粗末なお店より、はるかに美味しい物を食べられますし。
> 迷うほど種類豊富で、良いお買い物できましたね。
ホテルステイだったので部屋で夕飯食べたほうが良いかなぁって思ったんです(^_-)-☆。
レストランで並んで…、って面倒になって。
美味しかったんですよ。
> 川越は観光地としての人気がすごく、広くない道路が人でいっぱいですが、中国人観光客が戻る前に行かれて良かったです!
この時も人が多くて、でも賑わってる風景もまた良いかなぁって。
時の鐘にも行けたのも良かったかなぁって。
あそこが川越らしい風景ですもんね(^_-)-☆。
> これからもお二人で楽しいお出かけなさって下さいね?。
> いつか飛行機にも乗って遠くへ行けますよう(^-^)
まちぃしゃん\(◎o◎)/!
来年正月は予約しちゃったの?
どーしましょう?
台湾だけど?
キャー(/ω\)!
ムロろ〜ん
- ももねねここさん 2023/06/11 00:42:15
- 3D私も苦手です(>_<)
- ムロろーんさん、こんばんは。
GWはシンさんをお迎えして東京近郊ぐるり旅だったんてすね。
またまたアクティブに色々観光してますね~。
原宿なんて何十年も行ってないなあ。
毎週末、行っていた原宿、久しぶりに見て懐かしかったです。
ファーストエアラインズも行かれたんですね。
バーチャルフライト、TVで見たことありますよ。
どんな感じかなぁって思ってました。良かったですか?
3Dかぁ、私も苦手なんです。すぐ酔っちゃう(>_<)
シンさんとの男旅、これからも続きそう。
二人で本物の海外旅行も実現すると良いですね。
ももねねここ
- ムロろ~んさん からの返信 2023/06/11 12:15:33
- 私も苦手でした(◎_◎;)
- ももねねここさん
こんにちは、ムロろ〜んです。
たまには国内でのんびり?いや結局はドカドカ予定を詰め込んでしまった旅になってしまいました(◎_◎;)(笑)。
> 原宿なんて何十年も行ってないなあ。
> 駅も新しくなったんでしたね。竹下通りだけは昔の面影がありますが、お店が全然違ってる。(当たり前か(^^;)
私なんて渋谷には行ってましたけれど、原宿なんて…(;^ω^)。
デートコーススポットというか、ちょっと値段が高め?
なので避けてた気が?アハ(笑)。
> 毎週末、行っていた原宿、久しぶりに見て懐かしかったです。
私も久しぶりの原宿へ行くことができましたけど、様変わりしたなぁって何となく思ったんですよ。
ちょっと遅かったら混んでたろうなぁと(;'∀')。
> ファーストエアラインズも行かれたんですね。
> バーチャルフライト、TVで見たことありますよ。
> どんな感じかなぁって思ってました。良かったですか?
> 旅が出来ないコロナの時に、バーチャルで海外旅行を楽しめるって紹介されてました。
> 3Dかぁ、私も苦手なんです。すぐ酔っちゃう(>_<)
> でも面白そうですね。ファーストクラスなんて経験出来ないだろうから、バーチャルで雰囲気味わうのも楽しそう♪
一回くらいはって思ったんですが、面白かったですよ。
料理が良かったなぁと(´艸`*)。
でも、もうちょっとCAさんも頑張ってって思いましたが(;^ω^)。
いや、体験していた身にとってもうちょっと物足りなさがあるんですよ(;'∀')。
バーチャルの3D、あれは無理でした(;^ω^)。
外して寝ちゃっても良いのかなぁって?
機内で寝て過ごすのもあり?
ホントにコロナも緩和されてきたので、シンさんとの飛行機旅も実現したいと思っています。
いつになることやらですが…(;^ω^)。
- あんこう鍋さん 2023/05/24 07:16:13
- 原宿に小江戸に
- ムロろーんさん、こんにちは。
前半を見る前に、後半から先にお邪魔しています。
だって我が沿線の西武特急と小江戸と聞いてしまったので。。。笑
原宿や渋谷は昔とずいぶん変わりましたよね。
賑わうメイン通りはずっとご無沙汰なんですよ~
宮下パークは私もとても興味もあって。
翌日は川越へ。
私は所沢駅から秩父方面のラビューに乗る機会は多いのですが、
西武新宿線で特急に乗ったことがありません。
私の住む町をムロろーんさんがお通りになった!
なんかとても嬉しいです。
川越もGWというと一番賑わっている時期でしょうか。
私も近いので時々行ったりはしますが、素敵な街ですよね~
後ほど前半も拝見しに伺いますね。
あんこう鍋
- ムロろ~んさん からの返信 2023/05/24 09:30:56
- RE: 原宿に小江戸に←でも国内の旅なの(´艸`*)♪
- あんこう鍋さん
おはようございます、ムロろ〜んです。
でしょう(^_-)-☆。
沿線住まいだと驚くと思います。
乗っちゃいました(´艸`*)。
スッとばしちゃいましたが?アハ(笑)。
> 原宿や渋谷は昔とずいぶん変わりましたよね。
> 原宿のほうは、代々木第一体育館でのコンサートで出かけたりはしますが、
> 賑わうメイン通りはずっとご無沙汰なんですよ
ホントにだいぶ変わりましたよ。
でも久しぶりに歩くことができて気持ち良かったです。以前の頃と比べて雑然としていた界隈がビックリですよ。
> 宮下パークは私もとても興味もあって。
> 似顔絵も可愛らしく仕上がっていて、とてもいい記念になりましたね。
似顔絵、漫画風に私らを描いてみるとああなるんだぁって(´艸`*)。
面白かったですよ。
> 翌日は川越へ。
> 私は所沢駅から秩父方面のラビューに乗る機会は多いのですが、
> 西武新宿線で特急に乗ったことがありません。
> 私の住む町をムロろーんさんがお通りになった!
> なんかとても嬉しいです。
今はラビューになってだいぶ変わりましたよね。
レッドアローもまだ走ってるのにも驚きました。
もう古いんじゃない?
そのうちどうなるんだろう???
空いていたので快適に過ごせましたよ(^_-)-☆。
> 川越もGWというと一番賑わっている時期でしょうか。
> 私も近いので時々行ったりはしますが、素敵な街ですよね
街も素敵なのでシンさんと二人で散策しました。
やっぱり北海道の方にとって新鮮だったみたい。
古き良き日本の街並みって味わいありますよね。
ちょこちょこっと口コミ情報などを書いていこうかと思っていますよ(^_-)-☆。
今年のGW、素敵な旅になりましたよ。
- お黙り!さん 2023/05/22 20:03:18
- わあ~、嬉しい!
- ムロ様、こんばんは。
良い仕事してるやん?
川越、行かれたのでですね?私、初川越でしたが・・・・正直、こんなもんなんかな?と思いましたが、良い所でした。次があるなら、ゆっくり川越を楽しみたいです。
関西人、当たり前ですけど、情報少ないし、どうして良いかわからずの旅でした(笑)
でも?関東の文化?少し解ったような気がします。
マリー
- ムロろ~んさん からの返信 2023/05/24 00:34:23
- 行っちゃいましたよ(^_-)-☆
- マリ〜さま♪
こんばんは、ムロろ〜んです。
川越、北海道在住のシンさんにもいい刺激があったみたいですよ(´艸`*)。
古い街並みって見る機会ってなかなかないじゃないですか。
まさかミッフィー関係の店へ寄ってくれるなんてねぇ・・・(;^ω^)(笑)。
川越、狭い界隈なので日帰りで大丈夫ですよ。
また機会あればと思います(^_-)-☆。
ムロろ〜ん
- fujickeyさん 2023/05/22 14:30:37
- 効率よくまわってますね!
- ムロさん、こんにちは!
新宿から原宿に行って歩いて渋谷に移動して、
そこから池袋に行きレッドアローで川越へ。
何なら川越で1日というプランにする方も多いと思うのに。
原宿や渋谷での思い出はどんな思い出かしら。
いい思い出だったらいいなと思います。
川越のオハナのたまごサンド!!美味しいよね。
実はここの実店舗以外にも丸広の地下でも売っているんですよ。
あと本川越駅のペペにも売っていたような。
実店舗は結構混雑しているので別の場所で買ってしまいます。
大正ロマン夢通りの鯉のぼりもすごいですよね。
わたしも飾ってある間に何度か通りました。
お天気の空に映えるんですよね。
なぜここにミッフィーちゃん??と思いました。
もちろんかわいくて好きですよ、でもなぜ川越に??
ミニふじちゃんがお邪魔していたんですね。
そのおかげで今回も例のショットが見れてうれしいです(笑)
fujickey
- ムロろ~んさん からの返信 2023/05/24 00:59:42
- 色々と話し合ったんですよ、色々と(^_^;)(笑)。
- fujickeyさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
> 新宿から原宿に行って歩いて渋谷に移動して、
> そこから池袋に行きレッドアローで川越へ。
> 川越からムロさんのお家まで・・・ってめちゃくちゃ効率いいですね!
> 何なら川越で1日というプランにする方も多いと思うのに。
って、今気が付いた(◎_◎;)。
スケジュールを乗せておきました(;^ω^)。
この旅行記後編は3日分です。
前半が2日分で…(;^_^A。
突貫工事はイケマセンね〜。
さすがに川越…、でも滞在時間は3時間ちょっとだったかな(;^ω^)。
短い時間でしたけれど、充分楽しめましたよ。
> 原宿や渋谷での思い出はどんな思い出かしら。
> いい思い出だったらいいなと思います。
あはは〜(笑)。
いや〜、危ない内容で?
触れられないの?色々とご法度で?
イケマセン(´艸`*)♪
> 川越のオハナのたまごサンド!!美味しいよね。
> 実はここの実店舗以外にも丸広の地下でも売っているんですよ。
> あと本川越駅のペペにも売っていたような。
> 実店舗は結構混雑しているので別の場所で買ってしまいます。
初めて食べたんですけれど、ふわっとしてて美味しかったんです(´艸`*)。
朝食に良いですよね。
たまたま「残り〇個〜」って店員さんが言ってたのでつい買っちゃったんですけれど、グットタイミングだったと思います(^_-)-☆。
> 大正ロマン夢通りの鯉のぼりもすごいですよね。
> わたしも飾ってある間に何度か通りました。
> お天気の空に映えるんですよね。
そうそう、天気がちょうど良かったんです(^_-)-☆。
こいのぼりが最高でした。
いくつもあって。
江戸情緒漂う雰囲気に合うんですよね(^_-)-☆。
> あのミッフィーちゃんのお店。偶然にも開店した日に通りかかったのですが
> なぜここにミッフィーちゃん??と思いました。
> もちろんかわいくて好きですよ、でもなぜ川越に??
あはは〜(笑)。
そこはなんででしょうかねぇ???
でも、行っちゃいましたよ。で、買っちゃう(´艸`*)。
ファンにはたまらないお店です。
> ミニふじちゃんがお邪魔していたんですね。
> しかもかなりな圧をかけていたようでミッフィーちゃん、怖くなかった?
> ちょっと目力ありすぎちゃうから、もう少し優しくって言っておきますね。
> そのおかげで今回も例のショットが見れてうれしいです(笑)
相方は気にしないと思います、きっと(笑)。
いや、まったく気にしてないと思います。そういうヤツですから大丈夫です(爆)。
あのショット???
毎度定番になってますから。
次回どうするか?ちょっと色々と考えとかないとねぇ?ってうちらで色々と話しているんですよ。
- ホーミンさん 2023/05/21 22:49:19
- この絵、好きだわ
- ムロさん
こんばんは。
星空が美しい信州にて.......
- ムロろ~んさん からの返信 2023/05/22 08:13:21
- RE: この絵、好きだわ←味わい深いでしょ(´艸`*)?
- ホ〜ミンさ〜ん\(^o^)/
おはようございます、ムロろ〜んです。
って、信州ナウですか?
星天だったと思います。
キャー\(^o^)/。
> 表紙の絵が、すごくすてきですね。ムロさんの輪郭(頭とアゴがとんがってるところ)をうまくとらえてて、シンさんのキリッとした目など、そのままじゃないですか。(@∇@)お二人の醸し出す雰囲気まで描かれてますね。すごいわ!
特徴つかんでますよね。
しかも短時間でパパっと描いちゃう。
プロは違いますよ。
> ファーストエアラインズはしりませんでした。飛んだりしてないのに、しっかりと得意の乗り物酔い。( *´艸`)でもあれだけ食べられたら大丈夫ですね。
そうそう、特技じゃないの?って思うくらい(笑)。
食事はあれだけ食べられたんですから大丈夫ですよ…、たぶん?アハ(笑)。
> おみくじの就職のところ、シビアな助言に思わず笑いました。ムロさんの人生はこれから大きく変わりそうな予感。もち、良い方にね。羽ばたいて下さい。そしてシンさんとの飛行機旅が、早いうちに実現しますように!
結構、辛口?
神様、私にはきつく?イケマセン♪
実現できるように私も何とかしないとねぇ…、って思ってますよ(;^ω^)。
ムロろ〜ん
- まほうのべるさん 2023/05/20 21:52:08
- 原宿は人だらけ
- こんばんは、ムロろ~んさん。
原宿の竹下通りは身動きもとりづらいほど人の波でしたね。
余り?ほとんど飛行機の搭乗経験がない人向けなのかな?
数多くのエアラインに登場しているムロろ~んさんが、物足りないと思うのは仕方がないのかな?カテゴリー的にはレストランなんですね。
まほうのべる
- ムロろ~んさん からの返信 2023/05/22 08:08:36
- RE: 原宿は人だらけ←これが原宿らしい風景だと思いますよ(;^ω^)
- まほうのべるさん
おはようございます、ムロろ〜んです。
うちの相方、どこか出かける時、気を付けてますよ。
お互いに指差し確認したり…、今回もシンさんが相方にも気を遣ってくれてましたよ(;^ω^)。
> 表紙の似顔絵は2人とも少年?青年?のような雰囲気が漂いますね。
> ミッフィーちゃんはマスク姿が可愛いですね。きっと満足していますね。
やっぱりあの絵は宝物になると思います。
リビングルームに飾っておこうかって思ってて。
> GWほコロナ以前に戻って、観光地は人だらけ、高速道路は激しい渋滞の様子をニュースで見ていて、GWは家でのんびり過ごして正解だったなと思っています。
> 原宿の竹下通りは身動きもとりづらいほど人の波でしたね。
竹下通り、あれは朝10時頃の様子です。
もうちょっとしたら大混雑だと思いますよ。
混雑していたのは確かですけれど、でもスムーズに色々とあっちこっち旅できて良かったって思ってますよ(^_-)-☆。
> ファーストエアラインズはテレビで見たことがあり興味がありました。
> 余り?ほとんど飛行機の搭乗経験がない人向けなのかな?
> 数多くのエアラインに登場しているムロろ〜んさんが、物足りないと思うのは仕方がないのかな?カテゴリー的にはレストランなんですね。
相方なんてどう思っていたのかなぁ(笑)?
美味しいものが食べられたから良かったと思ってるかな?
まぁアトラクションだと思いますよ。
遠くは行けないけれど、ちょっと気分だけでもっていう年配層の方が多かったかな?
年配の方も混んで航空券も高い時期なら大人しく近場でって考えていたんだと思います。
でも、味わえて良かったって思いましたよ(^_-)-☆。
今回の旅、思い出が作れて良かったです。
ムロろ〜ん
- aoitomoさん 2023/05/19 23:15:14
- 『ファーストエアラインズ』体験してみたい~
- ムロろ~んさん こんばんは~
原宿や渋谷で『あの頃は~』の連呼。
あの頃はもう封印したんじゃないんですか~
ムロろ~んさんのあの頃の写真をまたアップしたらどうですか~
皆さん引くこと間違いないです。( ´艸`)
『ファーストエアラインズ』
これは面白いレストラン&アトラクション?ですね~
しかしヘッドマウントディスプレイは絶対酔うと思いましたよ。
ベテランの本物のCAさんと比較してはいけませんよ。
イマイチ感のギャップも味わってください。
英語で会話してみたら~( ´艸`)
でもこのアイディアは面白いと思います。
池袋に行ったら行ってみたいです。
『小江戸川越』
時の鐘のところでの記念撮影は必須ですね~
『みっふぃー蔵のきっちん&べーかりー』なんてのも
あるんですね~
『中華そば屋さん』もいい感じ、
空いているのもラッキーでしたね~
『川越熊野神社』
何を祈ったかって?・・・って書いてますが、
縁結びって書いてますがな。
『もうそろそろ一人に絞らないと。』( ´艸`)
そんな声が聞こえたでしょう。
首相を乗せた政府専用機のテイクオフが見れてラッキー!
5日間しっかりシンさんと楽しめましたね~
そうそう似顔絵もそっくりで驚きました。
『顔パックサービス』
慣れましたが薄いとホラー感倍増。
そのぐらい薄ければそのまま外もあるけそうです。( ´艸`)
レッツ チャレンジ!
aoitomo
- ムロろ~んさん からの返信 2023/05/22 08:00:17
- やっぱり本物じゃないとねぇ(・_・;)(笑)
- これはこれはaoitomoさん
おはようございます、ムロろ〜んです。
> 原宿や渋谷で『あの頃は〜』の連呼。
> あの頃はもう封印したんじゃないんですか〜
そうなんですよ、封印!って言うに値するべき風景に様変わりしてましたよ(爆)。
いや、「無常」って言う仏教の言葉にもあったでしょ\(^o^)/。
なのでダメですって(´艸`*)。
> ムロろ〜んさんのあの頃の写真をまたアップしたらどうですか〜
> 皆さん引くこと間違いないです。( ´艸`)
引いちゃったらどう責任取ってくれるんですか\(◎o◎)/!?
ドン引き〜\(^o^)/♪って?
イケマセン(´艸`*)♪
> 『ファーストエアラインズ』
> これは面白いレストラン&アトラクション?ですね
アトラクションって考えればいいかもしれませんよ。
正直、本物を体験した私にはちょっと物足りない?気が(;''∀'')(笑)?
> しかしヘッドマウントディスプレイは絶対酔うと思いましたよ。
だから止めれば良かったのよ\(◎o◎)/!
特技だから(爆)?
> ベテランの本物のCAさんと比較してはいけませんよ。
> イマイチ感のギャップも味わってください。
> 英語で会話してみたら〜( ´艸`)
ダメよ\(◎o◎)/!ますますドンびくから!
次こそはフライトの旅行記?
って、エコで倹約旅行しようって心に決めたから?アハ(笑)。
> でもこのアイディアは面白いと思います。
> 池袋に行ったら行ってみたいです。
あくまでもアトラクションよ(笑)。
私みたいに生意気な人間が行ってはイケマセン!
> 『小江戸川越』
> 時の鐘のところでの記念撮影は必須ですね
> 『みっふぃー蔵のきっちん&べーかりー』なんてのも
> あるんですね
> 『中華そば屋さん』もいい感じ、
> 空いているのもラッキーでしたね
記念写真ねぇ(;^ω^)。
人が多すぎてそれどころじゃなかったんですよ。
なので表紙をアレにしたってのも?
許して下さーい\(^o^)/♪
ミッフィーのもあそこはチェックしてましたし、中華そば屋さんも空いてて良かったですよ。
> 『川越熊野神社』
> 何を祈ったかって?・・・って書いてますが、
> 縁結びって書いてますがな。
> 『もうそろそろ一人に絞らないと。』( ´艸`)
> そんな声が聞こえたでしょう。
あら?バレた(゜_゜)?
仕方がないでしょう?それぞれの事情ってものがあるんです♪
旅行記には聞こえてないのでこのまま極秘情報にしておこうかと思ってます(笑)。
> 首相を乗せた政府専用機のテイクオフが見れてラッキー!
それは良かったですよ。
B777-300ER、やっぱりこれも良いですけどね。
やっぱりジャンボが良いなぁって。
> 5日間しっかりシンさんと楽しめましたね
> そうそう似顔絵もそっくりで驚きました。
特徴つかんでて素晴らしい出来だと思います。
マンガふうに描くとこうなるんだぁって。
> 『顔パックサービス』
> 慣れましたが薄いとホラー感倍増。
> そのぐらい薄ければそのまま外もあるけそうです。( ´艸`)
> レッツ チャレンジ!
止めてよ( ^)o(^ )!
そんなことしたらますますドン引きしちゃうでしょ〜。
このままムロショットなんて行ったらハードル高いですって?
キャー\(^o^)/♪
ムロろ〜ん
- チーママ散歩さん 2023/05/19 21:04:48
- 似てる~
- 表紙の絵はハク画伯のものかと
思いましたが、プロの方だったのですね。
単純そうだけど、ちゃんと特徴をとらえていますね。
こんばんはハクさん。
原宿久しぶりに行ったけど
お店が変わってもあの通りの雰囲気は
そのまんまですね。
シンさんの帽子好きは、以前お部屋を拝見して
わかりました。
今回気に入るのが見つかってよかったですね。
ハクさん渋谷の近くの学校だったのですね?
私は池袋に住んでいたので、やっぱり
遊ぶところは原宿や渋谷そして池袋って
感じでした。懐かしいですね。
今は渋谷なんか浦島太郎でしょうね。
ファーストエアラインズは4トラでコロナ禍に
知りましたが面白いですね。
行きたいなって思ってはいるのですが
なかなか機会がなくて。
やっぱり最後はムロショットあるんですね。
そしてお約束も。
私もシーサーのパック買ったんです。( ´艸`)
アップはしませんけどね。(笑)
- ムロろ~んさん からの返信 2023/05/21 22:06:12
- あざ〜す\(^o^)/
- チーママ散歩さーん\(^o^)/
こんばんは、ムロろ〜ん、いやハクです(爆)。
あはは〜(笑)。
表紙の絵ですか(´艸`*)?
プロに決まってるじゃないですか!
私?描けるわけないでしょ\(^o^)/(爆)。
> 原宿久しぶりに行ったけど
> お店が変わってもあの通りの雰囲気は
> そのまんまですね。
そうそう、クレープ屋さんも行列ができてましたし、やっぱり原宿ってクレープなんだなぁって。
でも行列がすごかったのもそうですけれど、朝食を食べ過ぎたってのも?ファーストエアラインズもあったから…、ギブでした(;´Д`)(爆)。
> シンさんの帽子好きは、以前お部屋を拝見して
> わかりました。
> 今回気に入るのが見つかってよかったですね。
遠路はるばるきましたから、私はシンさんに絶対に納得してもらわないとって思ってたんです。
見つかって良かったですよ。
店の方の対応も良かったです。
ブランド魂が輝きますよね、こうい所で(´艸`*)。
> ハクさん渋谷の近くの学校だったのですね?
> 私は池袋に住んでいたので、やっぱり
> 遊ぶところは原宿や渋谷そして池袋って
> 感じでした。懐かしいですね。
> 今は渋谷なんか浦島太郎でしょうね。
埼玉から渋谷より先の大学へ通ってました。
結構遠いんですけれど、実家からだったから通えたんだと思います。
池袋よりも新宿よりも渋谷へ色々と用があっては出掛けてました。
もうあの頃とは違ってしまいましたよ(;^ω^)。
かき消されたくらいに(爆)。
> ファーストエアラインズは4トラでコロナ禍に
> 知りましたが面白いですね。
> 行きたいなって思ってはいるのですが
> なかなか機会がなくて。
そうなんですよ、チャンスが!
そのチャンスを今回の旅で実現できました。
暇あれば他の所へ行きたくなっちゃうじゃないですか(;^ω^)。
海外とか(笑)。
> やっぱり最後はムロショットあるんですね。
そこはOKでした(^_-)-☆。
CAさんになろうとしてる方だったので、頑張って欲しいなぁって思います。
> そしてお約束も。
> 私もシーサーのパック買ったんです。( ´艸`)
> アップはしませんけどね。(笑)
えっ(◎_◎;)?なんと(笑)!
シーサーのパック。
私も買おうと思ったんですけど…。
悩みましたよ〜。
ネタのために(爆)。
アップできませんでしたけど?何か(笑)?
- muさん 2023/05/19 19:31:49
- 盛りだくさん!
- ムロろ~んさん、こんばんは!
引き続きシンさんとの近場旅におじゃましました☆
とにかく快晴で観光日和でしたね~~~
似顔絵、可愛い^^
めっちゃ特徴捉えている(笑)
相方、マスク姿の方が良いんだ(笑)
キュートです
ファーストエアラインズ???
知らなかったです
コロナ禍がもたらしたサービスでしょうねー
へえ、バーチャルでシドニーを旅できるんだ
絶対私も酔いそうです・・・
ミールサービスが良いですね
でも貴重な体験でした☆
やっぱり過去の武勇伝を思い出すと、
本物の海外を旅するムロろ~んさんの旅行記を拝見したいですね
mu
- ムロろ~んさん からの返信 2023/05/21 21:53:12
- せっかくの東京なので(^_-)-☆
- muさん
引き続き、ご覧下さりありがとうございます(^_-)-☆。
ホントに天気が良くて!
暑かったぁ〜(;´Д`)(笑)。
> 似顔絵、可愛い^^
> めっちゃ特徴捉えている(笑)
> 相方、マスク姿の方が良いんだ(笑)
> キュートです
そうそう、相方、マスク付けてた方が可愛いんですって(笑)。
うちらはマスク無しで(笑)。キュートだから(爆)?
面白いですよ、私なんて簡単に描けちゃいそうじゃんって(笑)。
> ファーストエアラインズ???
> 知らなかったです
> コロナ禍がもたらしたサービスでしょうねー
muさんなんかダメですよ(^_-)-☆。
「モニターちっちゃ♪」以前のシートですから(爆)。
私もやっぱり・・・(;^ω^)?
> へえ、バーチャルでシドニーを旅できるんだ
> 絶対私も酔いそうです・・・
私もダメでしたよ(;´Д`)。
外して画面を見てました(笑)。
> ミールサービスが良いですね
> でもでも、やっぱり本物のファーストクラスとはちょっと違うでしょうねー
> でも貴重な体験でした☆
一度は味わってみたかったんです(^_-)-☆。
ちょっと違うかもしれないですけれど、ちょっと興味があったんです。
味わえて良かったですよ。
> やっぱり過去の武勇伝を思い出すと、
> 本物の海外を旅するムロろ〜んさんの旅行記を拝見したいですね
そうなんですよねぇ(;^ω^)。
今、マイルが貯まってきているので、身体と相談しながら考えている所です。
今年、海外旅行をして急に体調不良になったのでそれがねぇ…(;´Д`)。
- 働きマンさん 2023/05/19 12:41:49
- ファースト・キャビン!!最高!
- ムロろ~んさん♪
こんにちは!
表紙の絵につられてやってきました♪
やっぱりお上手ですねー!
シンさんとムロろ~んさんの特徴をよく捉えられてる!
それにしても、盛沢山旅行ですね!
ファースト・キャビンは初めて知りました!!
私も行ってみたい!
ファーストクラス乗ってみたい(笑)
それにしても、政府専用機見れるなんて♪
シンさん&ハクさんはもってますね♪
働きマン
- ムロろ~んさん からの返信 2023/05/21 21:40:08
- バーチャルフライトもいいかな(^_-)-☆?
- 働きマンさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
表紙の絵、私らにとって一番印象に残っているんです。
マンガ風に私らを描いてみたらどうなるか、すっごく興味があったんです。
面白いでしょう(´艸`*)?
特徴も捉えられているのもさすがって思っちゃいました。
> それにしても、盛沢山旅行ですね!
> ファースト・キャビンは初めて知りました!!
> あのファーストクラス?を体験してのお値段ならお安いのでは?!(笑)
本物だとねぇ…(;^ω^)。
手が出ないので(笑)?今回はちょっと国内でバーチャルでやっちゃいました。
ちょっとの高級レストラン?
料理の内容は美味しかったんですけどね(^_-)-☆。
> 私も行ってみたい!
> ファーストクラス乗ってみたい(笑)
> リアルな方はマイルを貯めないと無理なので(自腹は無理)、バーチャルでもいいので体験してみたいなー♪
一度は乗ってみましたけれど、まぁ気軽な気分で空の旅を味わえるかなぁって(´艸`*)。
JALのFだとアップグレード料金なら沖縄線12,000円らしいのですが、機会あればそれも乗っちゃう?って言う話も。
いずれにしても、以前のようにファーストクラスのチケット、自腹は難しくなってきた気がします(;´Д`)。
昔はチャイナエアラインのFが東京〜台北間で6万円の時代もあったんです。
東京〜バンコクも10万円台!驚きますよね(;^ω^)。
もうちょっとしばらく様子見ようかと思ってます。燃油サーチャージ次第で下がるところも出てくるのでは?って予想してます。
> それにしても、政府専用機見れるなんて♪
> シンさん&ハクさんはもってますね♪
> (確かに「シンさんハクさん」って書くと「助さん角さん」みたい。。。(笑))
あはは〜(笑)。
ウマが合うのでそれもアリかな(´艸`*)?
ぼんやり見てたんですけれど、やっぱり飛行機に乗ってどこか出かけたくなっちゃいましたよ(;^ω^)。
- ふわっくまさん 2023/05/19 12:11:55
- アレから・・
- ムロろーんさん、こんにちは。
渋谷はアレから、変わったそうで・・
あれって何って、独り言ボケ突っ込みにウケましたよー(笑)
さてシンさんは、渋谷でステキなキャップを買われたそうで・・
・・お買い物や、池袋ではファーストクラス体験をされたのですね(^_-)-☆
ところがムロさん、こちらでもツッコミところがあったようで・・
シンさんと本当の飛行機に、乗ってみたくなったのではーと思いました。
ふわっくま
- ムロろ~んさん からの返信 2023/05/20 10:37:26
- アレです、アレアレ(´艸`*)(爆)
- ふわっくまさん
おはようございます、ムロろ〜んです。
渋谷ではアレの思い出が多くて(爆)。
もう大分経ってしまったんですけれど、それでもアレの思い出が消え去ったくらい変わってました。
むしろそのくらいのほうが良いかも(´艸`*)。
シンさん、せっかく遠路はるばる来たので満足して欲しいんですよ。
欲しいものを実際に手に取って購入できた、ホントに私も嬉しかったですよ。
ファーストクラス体験もねぇ(;^_^A。
本物に乗っちゃうと…。
イマイチな所が目に付いちゃって(;^ω^)。
いつかはシンさんとの飛行機旅を実現したいと思います(^_-)-☆。
> 特急アロー号で川越まで行き、鯉のぼりが飾られた町を歩いて・・
> 表紙とラストの似顔絵、本当に表情など特徴が捉えられていますね。
> ・・相方さんのマスク姿で、後々時代も振り返られるような気がします(^^♪
この旅もあっちこっち行きました。
そして、似顔絵もしかり、特徴が捉えられてて今回の旅の思い出にもなりました。
相方のマスクも可愛いというのでそのままにしたのもポイントかな?
ムロろ〜ん
- レッドウイングさん 2023/05/19 05:46:23
- 表紙のイラストがいい~
- ムロろ~んさん
こんにちは♪
いつもありがとうございます。
久しぶりのゴールデンウィークの近場へのお出かけですが、ムロろ~んさんは宿泊できる体力があっていいですね。
自分は最近は、宿泊はどうもダメでせず日帰りばかりです。
お出かけ自体減らしている状態です。
シンさんは、キャップがお似合いです!
表紙のイラストは、相方さんはマスク姿で描かれていてムロろ~んさん、シンさん共に似てて非常に良いです!
ムロろ~んさんは、実際シドニーまでJALのファーストクラスで行かれてましたが、今回はバーチャルなので確かに物足らないですね。
VRゴーグルですが、気分悪くなったりしませんでしたか?
最後は羽田空港で政府専用機を見れるなんてラッキーですね。
自分も何度か見たことあります。
普段は、新千歳空港横の自衛隊基地で見れますが!
レッドウイング
- ムロろ~んさん からの返信 2023/05/20 10:21:24
- 表紙何にしようか迷ったんですよ(;'∀')
- レッドウイングさん
おはようございます、ムロろ〜んです。
体力的に埼玉にある家と東京の往復って結構使うよなぁって思って。
それで東京に泊まろうってことになったんです。
スケジュールもゆっくり目にして、なるべくホテルで過ごす時間を多くするってのもアリかなぁと。
チェックイン開始直後に入って、チェックアウトギリギリまで居るっていう過ごし方も旅の仕方によってはありだよなぁって。
ホテルステイもハマるのも体力のことを考えると何となく納得ですよね。
> 原宿にあるNew ERAのお店ですが、自分も最近このキャップがお気に入りでメジャーリーグ物がおすすめです。
> シンさんは、キャップがお似合いです!
そうそう、New ERAの帽子、NYヤンキースのものもあるし、シンさん持ってましたよ。
値段が高くて(◎_◎;)。普段使いではかぶれないって思ってしまった(笑)。
私は顔が面長なのでああいう帽子よりもつばの長い帽子と化の方が似合うようなんです。
シンさんはNew ERAのほうが良いですよね(^_-)-☆。
> 表紙のイラストは、相方さんはマスク姿で描かれていてムロろ〜んさん、シンさん共に似てて非常に良いです!
特徴つかんでるなぁって思ったんです(^_-)-☆。
マンガで私を描くとこうなるんだぁって。
面白かったですよ。
表紙にしたのもこれが一番印象に残ったからなんです。
> 次にファーストエアラインズは、機内のモックアップがあって窓の景色やファーストクラスシートに座って機内食を頂く、シドニーまでちょっとした飛行機旅ができていいですね。
> ムロろ〜んさんは、実際シドニーまでJALのファーストクラスで行かれてましたが、今回はバーチャルなので確かに物足らないですね。
> VRゴーグルですが、気分悪くなったりしませんでしたか?
ちょっとバーチャルでは物足りなかったってのが感想ですよ(;^ω^)。
やっぱり本物を味わっちゃうとねぇ(~_~;)。
リピは…(;^_^A(笑)。
ゴーグル、ダメでした。
酔いがひどくなって逆に楽しめなかったんですよ。
機内でゆったり過ごすって言う感じで充分じゃないかな?もうお年の方が多かったし(;^ω^)。
> レッドアローに乗られてましたが、昔の赤色の車体のイメージがありましたが、だいぶ変わりましたね。
今なんてまた最新車両を西武池袋線秩父線に導入されてるから、もう今乗ったこっちの車両は時間の問題かな。
GWなのに空いてたのには驚きました。
> 最後は羽田空港で政府専用機を見れるなんてラッキーですね。
> 自分も何度か見たことあります。
> 普段は、新千歳空港横の自衛隊基地で見れますが!
ですよね(^ω^)。
自衛隊基地で駐機してる政府専用機、でも実際に飛んだのを見たのって実は初めてだったんですよ。
いつかはまたシンさんとの空の旅を実現できるようにって思ってますよ。