博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 博多座でミュージカルの公演があったので見に行きました。<br /><br /> 漫画「SPY×FAMILY」が初めてミュージカルになりました。<br />ストーリーが分からないと面白くないので、漫画も読んで下準備をしました。<br />子役の人がかわいかったです。

2023年5月 博多座でミュージカル観劇。天神散歩。その1

2023/05/16 - 2023/05/16

旅行記グループ 福岡

イロコ

イロコさん

博多座でミュージカルの公演があったので見に行きました。

子役の人がかわいかったです。

天神にあるアクロスの建物

新緑がきれい。

建物にある緑がきれいです。

右側も。

いつかあそこ登ってみたいです。

昔の県庁舎の玄関の柱

•  説明

説明

アクロスに近寄るとちらりと傘が見えたけど平日でも上がれるのかな?

今日はちょっと暑くなってきたので、無理だわ・・・。

橋の上から先ほど歩いた公園を見る。

花もきれいです。

古い建物。

喫茶がありますが、なかなか立ち寄れません。

正面から、

いつか行ってみたいです。

記念撮影スポット

FUKUOKAの文字と一緒に。

いつも水鏡神社にお参りに行くので、アクロスのそばを歩きました。

そういえば建物の横ってあんまり写真を撮ったことがないような・・・。

日差しがきつくなったので陰を選んで歩いています。

水鏡神社前

菅原道真公にゆかりのある神社

•  境内

境内

•  本殿

本殿

境内にはアジサイが咲いていました。

ピンクのアジサイもありましたが、写真ぼやけちゃいました・・・。

何の木か分かりませんが白い花が咲いていて香もしていました。

牛の像が見上げている感じです。

博多座に向かう途中のお店の前

花の名前よくわからないけど、ベゴニアだけ分かります。

福岡アジア美術館では古代エジプト美術展があります。

かつては福岡に美術展を見によく来ていましたが、この最近は訪れる機会が減りました。

私もちょっと年を取って出歩かなくなったせいかな。

博多座の前

まだ開場前です。

壁にはチラシにもなっている写真が出ていました。

次の公演などの案内が流れます。

SPY×FAMILYの映像になりました。

ロイド・フォージャー役
    ダブルキャストです。

ヨル・フォージャー役

次々に流れるので、ダブルキャストの人まで写真撮れませんでした。

ヨルの弟、ユーリ・ブライア役

ダブルキャストです。

ロードの部下フィオナ・フロストの役

ロイドの友人フランキー・フランクリン役

名門学校 ヘンリー・ヘンダーソン

ロイドの上司シルヴィア・シャーウッド

朝夏まなとさんは宝塚でも見ている人です。
    今回の公演では唯一見たことがある人ですね。

場面展開

場面展開

博多座前

3人家族一緒

場面変更

博多座前

11時の開場近くになったので人が増えてきました。
    本当は右下のキャストの写真全体を写したかったのですが、人の頭がありカットになりました・・・。

外側の窓にキャストのポスターがありました。

左側アップ

光ったり建物や木々が写り込んでいます。

右側アップ

玄関前の公演案内

今日は満員御礼ではなかったです。

そろそろ入りましょう。

玄関を入るとホールにもポスターがありました。
    外の窓に飾ってあったのと同じポスターです。
    照明が暗いから黒っぽくなりました。

キャストポスター左側。

ちょっと暗いです・・・。

アーニャ役

ロイドとヨル

ロイド役は今日私が見る森崎ウィンさんです。

アップ

キャストポスター右側。

暗い・・・。

ロイドとヨル

ヨルの人は今日私が見る人です。

アーニャ役

今日の公演は右端の女の子福田梨沙ちゃん。

なんか皆顔が似ています。

ユーリとフランキー・フランクリン

ロイドの上司 シルヴィア・シャーウッド

朝夏まなとさん

壁には別にアーニャ役の4人のポスターがありました。

高いところにポスターがあり全員写せなかったです。

みんなかわいい。

11時なり開場になりました。

アーニャ役の子かわいいですね。

今日の出演者

日によってダブルキャストの役が変わるので、いろいろな組み合わせで見られます。

2階にはセットの模型がありました。

街中のセット

学校のセット

ちょっとぼやけちゃいましたがいろいろなセット

お城のセット

それでは公演楽しんできましょう。

ストーリーは漫画を読んでばっちり頭に入れたので大丈夫でしょう。

福岡