博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日は博多座で「ダンス オブ バンパイヤ」のミュージカルを見ます。<br />その前にキャナルシティ博多に寄り、それから櫛田神社でお参りをし、博多座へ。<br /> <br /> ちょっと早く着いたので入待ちをしました。<br />山口祐一郎さんの入待ちができました。<br /><br /> ミュージカルを見た後は博多に移動。<br />博多駅前でイルミネーションを見て、夕食を食べました。<br /><br /> 博多満喫

2020年1月 博多座にミュージカルを見に行きました。博多駅でイルミネーションを見る

2020/01/07 - 2020/01/07

旅行記グループ 福岡

イロコ

イロコさん

ちょっと早く着いたので入待ちをしました。
山口祐一郎さんの入待ちができました。

ミュージカルを見た後は博多に移動。
博多駅前でイルミネーションを見て、夕食を食べました。

博多満喫

高速バスでキャナルシティ博多近くで降りました。

門松

エバンゲリオンの展示があります。

アップ

ちょっと斜めから

•  運河

運河

•  運河

運河

何か飾りが・・・。
    翼のようです。

•  説明<br /><br />夜だと光が鮮やかでしょうね。

説明

夜だと光が鮮やかでしょうね。

ここにもイルミネーションがありますが、目立ちません。

キャナルシティ博多

今度は櫛田神社に行きました。

•  天井

境内

• 境内

境内

奥にある石

山に見えるのですが。

山笠反対側

上の方アップ

一部アップ

下の方

山笠がある建物。

その横の夫婦銀杏

夫婦銀杏の説明

川端通り商店街に近い門

門の横の銀杏
    銀杏がまだ少し残っています。

銀杏の幹

•  門松

鶴アップ

•  門松

亀アップ

博多座には10時45分に着きました。時間があるので入待ちをしました。
    前に13時公演の時山口祐一郎さんは11時20分ごろ劇場に入られました。
     今日はどうかな。

今日は人が少ないような・・・。

11時25分頃山口祐一郎さんが来られました。

このころは人が増えています。
    私は一番前で待っていて、ハイタッチできました。
    今回は新年だからか、それとも今日が千秋楽だからか飴ちゃんを1個いただきました。
    わ・・・うれしいな。

福岡アジア美術館に行ってみましょう。

展示品

一部アップ

•  説明

•  展示

展示

•  説明

牛アップ

こんな柄の布地ありますね。

博多座玄関前階段そばにある公演の映像もしばらく見ました。

上の方

今日私が見る人

この公演は5,6年前に見たことがあります。
    でもちょっと内容忘れました。

映像を見る。

こんなシーンあったっけ??

ポスター

ちょっとライトが当たって光っています。

上の方

下の方

博多座劇場入り口

12時から中に入れます。

ポスターアップ

先ほど入待ちを下山口祐一郎さんです。

13時公演を見ます。

12時に館内に入れるので、中でお弁当を食べます。

12時に劇場に入りました。

客席には30分前でなければ入れません。
    それまでは食事をしたりお店を見て楽しみます。

Wキャストがあります。

本日の出演者

公演時間

今日は千秋楽だからか、何度もカーテンコールがありました。
    終わったのは16時20分でした。

この後は買い物をして、バスで博多駅に移動です。

天神のイルミネーション

博多駅前

奥にツリーがあります。

しばらく光の移り変わりを見ていました。

今日の夕食は駅のビルにある利休で牛タンを食べます。

メニュー

牛タン定食

久しぶりに食べます。

私が店に入った頃は人が少なくて、ちょっとびっくりしましたがそのうち
    人が増えて来ました。

牛タン

夕食後また広場に来ました。

私も好きです・・・・。

色が変わりました。

色が変わりました。

ちょっとカラフル

クリスマスシーズンとかにはイベントがあったんだと思います。

じっと色が変わるのを見ています。

奥のツリーの色が変わりました。

さて、そろそろバスセンターに向かいましょう。

2階の廊下から広場を見下ろす

バスセンターに向かいながら広場を見る。

ミュージカルやイルミネーションなどを楽しみました。

2020年2月からは新型肺炎が広がり、この時以来福岡にも博多座には行っていません。
    2021年6月現在も、博多座で見てみたい公演がいくつかあるのですが、まだ申し込む勇気がありません。
     早く新型肺炎収まってくれないかな・・・。

福岡