東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元を 8:10に出立し<br />六本木~銀座へ <br />半年に一度の   ※要件  <br />  に合わせて   <br />半日で  ☆アレコレ<br />しなくちゃの <br />備忘録になります!   <br /><br />※ 定期検診<br /> 心臓(不整脈の治療後)と   眼 (白内障)<br />☆アレコレは<br />プレゼント選び  と  買い物して ランチ<br /><br /><br /><br />

六本木~銀座 半年に一度の要件(定期検診)に合わせてのアレコレしなくちゃの半日の備忘録だよ~ん!!!

2023/04/14 - 2023/04/14

半年に一度の ※要件
に合わせて
半日で ☆アレコレ
しなくちゃの
備忘録になります!

※ 定期検診
心臓(不整脈の治療後)と 眼 (白内障)
☆アレコレは
プレゼント選び と 買い物して ランチ

8:10 出発!
    良いお天気だけど
    ヒノキの花粉と黄砂は舞っているかも(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

JR鶴見線 乗り物

JR浜松町駅で下り
    地下鉄へ
    うしろに東京タワーが見えます!

都営地下鉄 大江戸線 乗り物

先ずは
    ※要件を済ませるべく
    けやき通りへ

六本木ヒルズの中を 抜けて
    街行く外国人は 住んでいる?印象

六本木ヒルズ ショッピングモール

ヒルズの サウスタワーから出ると
    ママンのオブジェ
    右奥に東京タワーが見えます!

いつ観ても
    「なんで此処にこのオブジェ?」と
    思ってしまう (゚⁠ο゚⁠人⁠)⁠)

日比谷線六本木駅へ 下りエスカレーターに乗る
    まだまだ 上り人が多い時間帯
    平日10時前!

東京メトロ 日比谷線 乗り物

六本木 → 銀座へ
    伊東屋さんで 買い物
    外国人の多くは 観光客と覚しき

伊東屋 銀座本店 専門店

後輩の結婚祝いに
    名前入りで 注文!
    ☆ 喜んでくれるかなぁ (⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠♡

京橋の親柱
    銀座側にあり
    照明設備を備えた近代的な意匠ですね!

首都高下を歩いて 京橋側の親柱
    擬宝珠の形が 良いですね~
    こちらの方が 旧いのかも、です!

京橋記念碑 名所・史跡

は~い!
    今は この辺りに いますね!

どんどん 変化する ビル群

で、二件目の※要件を済ませ
    地下鉄京橋駅 直通のビルへ
    (薬局を利用)

2階建ての観光バスも
    行き来してますね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

銀座中央通り 名所・史跡

銀座 三越のシンボルの「ライオン」も
    マスクを外しています

銀座三越 百貨店・デパート

銀座 三越
    もちろん 通常営業

デパ地下 ジョアンは
    外国人の お客様が わんさか (゚⁠ο゚⁠人⁠)⁠)

チョコブレッドは残念ながら 売切

メープルブレッド
    まだ温かいバケット ☆ お買い上げ♪

銀座 和光
    久しぶり~!

三井ガーデンホテル銀座5丁目
    昭和通り沿いにあります
    ※2020オリパラ時に開業した、と思われます

三井ガーデンホテル銀座五丁目 宿・ホテル

直通エレベーターで2階へ
    13時 ☆ ランチタイム
    満席近く 女性客多し

SHARI東銀座 グルメ・レストラン

牛香味焼のランチセット
    ちなみに 1,300円也
    ※ お肉レベルは3段階あり

鯛茶漬け定食 1,450円也
    ポタポタ 出汁が落ちています!
    かつお節の香りに期待感いっぱい!

寄って撮ってみました!
    鯛を 二種(味噌? 海苔 )のトッピングで
    いただきます

※ どのくらいの量のかつお節だったのか?
    ふんわりした状態で見せてくれたら
    感激増加かも!?

セットデザート
    飲み物と セットで 770円

抹茶テラミス ლ⁠(⁠^⁠o⁠^⁠ლ⁠)

コーヒーゼリー
    冷たい (⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
    ごちそうさまでした~!

天賞堂が 改装され
    キューピットくんもリニューアル!
    ※ 以前のキューピットくんより大きめかしら?

14:24
    JR有楽町駅 銀座口から 帰ります!

※ このアングルだと
    “ここは何処?” になりませんか?(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠

有楽町駅

日帰り旅行