川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諸事情により<br />忘年会も新年会も出来なかった<br />友人夫婦との会食を計画しました。<br /><br />お魚が好きなT御主人と<br />日本酒が好きな家人と<br /><br />まぁ 美味しいものが<br />いただければ良いK婦人とmay<br /><br />なかなか旅行出来ない<br />北信越の「旬」を味わいに<br />川崎のお店をチョイスしました(^-^)ゝ゛<br /><br />    妙に近いなぁ(^^;)))<br />

日本酒20種のうち5種しか?飲めず残念だけどこんなもんで勘弁しようよ、還暦も過ぎた事だし_(^^;)ゞ

2019/04/06 - 2019/04/06

旅行記グループ 日帰り旅行

may

mayさん

諸事情により
忘年会も新年会も出来なかった
友人夫婦との会食を計画しました。

お魚が好きなT御主人と
日本酒が好きな家人と

まぁ 美味しいものが
いただければ良いK婦人とmay

なかなか旅行出来ない
北信越の「旬」を味わいに
川崎のお店をチョイスしました(^-^)ゝ゛

妙に近いなぁ(^^;)))

川崎駅から 歩いて3分ほどの
    チネチッタ!

同級生の友人夫婦とは しばらく御無沙汰で
    さくら咲くこの季節に
    「今年もよろしく!」との食事会となりました!

北信越への扉は

ここ 「方舟」

お店の正面です!

チネチッタには
    イタリアン 和食 等 カジュアルな飲食店が
    多い印象ですが

日本酒がずらりと並んでの
    外回りにはビックリーー(○_○)!!

利き酒師が80種類の厳選した日本酒を
    揃えているのが売りで、冷蔵ケースにも
    たくさんの日本酒があります!

錫のピューターで提供されます(^.^)

日本酒20種飲み放題のメニューです(^-^)ゝ゛

全種類制覇したいところですが………

ビールは 飲み放題メニューの
    アサヒのエクストラゴールド(^.^)

前菜は
    蛍烏賊と春キャベツの酢味噌掛け

蛍烏賊が 丸々プリプリ(^o^)v

「旬」で「新鮮」な
    北陸直仕入れの お造り
    白身魚の三種盛り

焼きものは
    山女の塩焼き

頭から ガブリと行けちゃいました(^o^)

新潟 純米 菊水

新潟 本生 こしのはくせつ

錫のピューターと 錫のぐい呑でいただきます!

錫のぐい呑は替えがないと言うことで
    違うお猪口ももらいました!

味がわかるうち?は、
    お猪口も換えて飲まなきゃね(^o^)v

山菜の天婦羅
    ゼンマイ ふきのとう

ウドが美味しかったです(^-^)ゝ゛

長野 純米吟醸 黒松仙醸

仕込み水もいただきなから
    チビチビと(^^;)))

コースのメイン
    「桜鯛と生蛍烏賊のしゃぶしゃぶ」

もちろん新鮮なので
    そのままでも食べられます(^o^)v

真ん中の黒く見えるのは
    生ワカメです!

お野菜が煮えれば
    しゃぶしゃぶ開始です!

ひとり何個?
    これは大事だよねf(^^;

生でも行ける新鮮な蛍烏賊!

軽くしゃぶしゃぶすると
    中のわた?みそ?の味が 際だって
    美味しいーー(○_○)!!

うるいと菜花のお浸し

スーパーでうるいを買おうかどうか
    迷っていたので、
    こちらでいただけて良かったです(^-^)ゝ゛

石川 生酛純米 奥能登

土曜日の19時過ぎ
    お客さまも多いです!

大変残念なことに
    このお店の難点は お手洗いが店内になく、
    映画館の方まで50メートル?ほど
    行かなければならないのです(^^;)))

店舗の隣の広場のさらに裏手へf(^^;

階段を登って 外へ
    お手洗いは 何処? けっこう分かりにくいf(^^;

お手洗いは この奥なんです!

もう どうしても残念な
    遠いお手洗いで

せっかくの酔いも冷めると言うものです(._.)

〆は お鍋の汁で
    氷見うどん

お手洗いに行っている間に
    出来ていました(/--)/

そして
    2時間飲み放題の〆は

新潟 君の井 越乃酔鬼

うーん

1番美味しかったのは may的には
    最初の 菊水 かなぁf(^^;

中央の広場では
    噴水のパフォーマンスが始まりました!

ほろ酔い気分で
    拍手!(*^▽^)/★*☆♪

日本酒は 5種類しか?飲めず
    残念だけど こんなもんで勘弁しようよ、と
    同級生夫婦との 宴でした!
    還暦も過ぎた事だし、ね!(^-^)ゝ゛

日帰り旅行

• 多良さん 2019/04/22 10:17:21
    大都会はいいなぁ~♪
     いやはや、すごい御馳走で~\(^o^)/

なんですか、この各地の新鮮な魚介類!!!

そして、品ぞろえ豊富な酒類!!!

ま、流通の関係でしょうが、都会がうらやましい~です(笑)。

ワタシ、三重県松阪市在住ですが、「松阪牛」、長い人生で一回食べただけ~(>_<)。

ワタシも魚介類大好きなので、PCの前でヨダレ状態です(爆)。

多良

mayさんのトラベラーページ