銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年度末は<br />「食らう」シリーズと勝手に名付けた《食べたるでー!》を旅行記としましたが、<br />これが最終回となりました!<br /><br /><br />銀座4丁目の「舌牛」で思いの外<br />ちょっとお洒落?なランチをしてしまいました!<br />写真的にも「肉を食らう」とは言えないランチに困っていますが  f(^ー^;<br /><br />後半には<br />「mayが とっても驚いた あ・の・事!」を<br />あらためてアップしました!<br /><br /><br />遅くなりましたが<br />2019年の 書き納めです!<br /><br />お疲れさまでした  (^_^)/~~<br /><br /><br />

これが最終回となる「食らう!」銀座4丁目で「肉を食らう」とは言えないお洒落なランチに困るf(^ー^;

2019/12/17 - 2019/12/17

旅行記グループ 日帰り旅行

may

mayさん

2019年度末は
これが最終回となりました!

銀座4丁目の「舌牛」で思いの外
ちょっとお洒落?なランチをしてしまいました!
写真的にも「肉を食らう」とは言えないランチに困っていますが f(^ー^;

後半には
「mayが とっても驚いた あ・の・事!」を
あらためてアップしました!

遅くなりましたが
2019年の 書き納めです!

お疲れさまでした (^_^)/~~

銀座4丁目 ひとつ通りを有楽町よりの
    すずらん通りの入口の
    ビルの5階

「舌牛」
    ランチです!

エレベーター前に
    牛タン 熟成中 (*´∀`)

ワインセラーも♪

テーブルのセッティング

センターに焼き肉の網あり!

4名での ランチ!

個室!

見晴らしは 5階なので
    隣のビル f(^ー^;

並んだ個室の奥に
    調理場!

テーブルには牛の部位の
    説明書(^^)

楊子入れ?と思ったら
    呼び出しのボタンでした(^^)/

お洒落?_(^^;)ゞ

飲み物が1杯付きます!

mayは スパークリングワイン(/▽\)♪

小鉢3種

彩りが綺麗です!

食は 視覚 臭覚 そして最新の研究で
    脳 で 美味しさを感じるようです!
    例えば 「黒豆です」と紹介されるより
    「丹波産の限定黒豆です」の方が
    美味しく感じるのだそうです!
    NHKの受売りですが(^w^)

サラダ!

器も良いですね!(*^_^*)

個室なので

ゆっくり~♪

お待ちかね!(*^^*)

お肉の登場です!

白飯 味噌汁 香の物

牛タン

個人管理で いただきます(^-^)v

• カルビ&#10160;<br /><br />写真撮るより<br />食べることに専念しました(^-^ゞ

カルビ➰

写真撮るより
    食べることに専念しました(^-^ゞ

• 〆は<br />柚子シャーベット<br /><br />ごちそうさまでした(^^)/

〆は
    柚子シャーベット

ごちそうさまでした(^^)/

銀座メゾンエルメスのビル

屋上の白馬の騎士が 突然消えました f(^ー^;

な、なんと
    お隣のSonyparkに 降りていたのでした!

それよりもなによりも「白馬の騎士」は「騎乗の花火師」だったのです(゜ロ゜;ノ)ノ

下記webより
    ・・・・・・・・・・・・・・・・
    1987年にメゾン創業150周年を祝してセーヌ川で打ち上げられた花火行事に由来。船上でトーチを両手に掲げた花火師を模し、トーチをスカーフに持ち替えた像はパリの1号店をはじめ、世界のブティックや銀座メゾンエルメスの屋上に設置されている。
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・

大きな勘違い
    エルメスの屋上を見上げると見えるのは白馬と掲げられたスカーフ!
    銀色の甲冑とマスク姿の中世の騎士を勝手に
    ずーーーっと何年も想像していた mayなのでした…
    まさか花火師とは…
    こんなに派手な衣装とは…
    ちょっと 抜けた感じのお顔とは…

知らない方が良かったーー!かも(゜ロ゜;ノ)ノ

• で、<br />12月24日までのエルメスとソニーパークのコラボレーション!<br />ガラスブロック壁面をスクリーンに、両手にシルクのスカーフを掲げた「騎乗の花火師」を投影したプロジェクションマッピングとゲームを展開するイベントが行われました(^^)

で、

それはそれで…

騎乗の花火師が
    花火を 上げていました!

メリークリスマス!

1月中旬に
    屋上に 騎乗の花火師が戻って来ました!

スポットライトも当たり
    衣装の色合いも良く見えますね

間違いなく
    中世の甲冑をきた騎士ではありませんねー

・・・・しつこいですがヽ(;´ω`)ノ

日帰り旅行