川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何か身体を動かしていますか? と<br />聞かれて<br />マラソンをする!  と、応えると<br />みなさん一応に驚く( ̄▽ ̄;)<br /><br />マラソンと聞いて<br />42.195キロを走る金メダリストの<br />高橋尚子さんを思い浮かべる人は<br />えーっ、まさかこの◯◯さんが走る?(*_*;   と、<br />思うのだろう!<br /><br />でもマラソンと言っても<br />ファミリーマラソン1キロもあるし、<br />仮装してグループで走ったり、<br />いろいろあるんだよね(^-^)ゝ゛<br /><br />で、<br />2004年からマラソン?をしているmayは、<br />速く走りたい、を卒業し<br />長く走りたい、も終了してしまって<br /><br />今は <br />時には大会にエントリーして走るけど<br />少し慣れておかないと苦しい思いをするので<br />ダイエットも兼ねて<br /> ボチボチ走っているのですよ!<br /><br />と、前置きして<br /><br />箱根駅伝のコースである鶴見中継所付近は<br />何度も走っているのですが<br />キロ8分くらいで ボーッと通り過ぎてしまうので<br />今回は スマホを持って<br />ポイントを撮りながら 走ってみました!<br /><br /><br />箱根駅伝の六郷橋や鶴見中継所を<br />行ったり来たりしてみたけどやっぱりあの走りは無理だよ、ってタイトルにしたけど<br /><br />あの走り? って 無理に決まってるでしょ!!!<br />゜゜(´O`)°゜<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

箱根駅伝の六郷橋や鶴見中継所を行ったり来たりしてみたけどやっぱりあの走りは無理だよね( ̄▽ ̄;)

2019/04/07 - 2019/04/07

旅行記グループ 日帰り旅行

may

mayさん

何か身体を動かしていますか? と
聞かれて
マラソンをする! と、応えると
みなさん一応に驚く( ̄▽ ̄;)

マラソンと聞いて
42.195キロを走る金メダリストの
高橋尚子さんを思い浮かべる人は
えーっ、まさかこの◯◯さんが走る?(*_*; と、
思うのだろう!

でもマラソンと言っても
ファミリーマラソン1キロもあるし、
仮装してグループで走ったり、
いろいろあるんだよね(^-^)ゝ゛

で、
2004年からマラソン?をしているmayは、
速く走りたい、を卒業し
長く走りたい、も終了してしまって

今は
時には大会にエントリーして走るけど
少し慣れておかないと苦しい思いをするので
ダイエットも兼ねて
ボチボチ走っているのですよ!

と、前置きして

箱根駅伝のコースである鶴見中継所付近は
何度も走っているのですが
キロ8分くらいで ボーッと通り過ぎてしまうので
今回は スマホを持って
ポイントを撮りながら 走ってみました!

箱根駅伝の六郷橋や鶴見中継所を

あの走り? って 無理に決まってるでしょ!!!
゜゜(´O`)°゜

スタートは多摩川にかかる六郷橋の
    東京側から 河川敷を撮った1枚!

テニスコート ゲートボール場
    野球場があります!

箱根駅伝では だんご状態でここまで来た
    第一走者! どこの大学が抜け出るか?

第1区の醍醐味はこれからだ! の
    場所ですね(^-^)ゝ゛

京浜急行線が見えます!
    そのもう少し上流にはJR線がありますが
    ここからは見えにくい!

河川敷にはゴルフの練習場もあります!

六郷橋!
    舟のモニュメントがありますね!

初めて気が付きましたf(^^;

逆光で分かりにくいですが
    横浜方面へ向かっています!

橋の途中で
    神奈川県川崎市になります!

川崎市のカモメです!

自治体に寄って河川敷をどう使用するかも
    いろいろですね(^^)

昭和59年3月完成!

新しいような?古いような?f(^^;

東海道川崎宿 六郷の渡し の
    説明文がありました!
    徳川家康が橋を架けた後、1688年大洪水で流されてから明治まで渡船となった、とあります!

もちろん これも初めて見ました( ̄▽ ̄;)

灯籠には
    厄除川崎大師 とありました!

川崎側から 下流を望んで パチリ!

多摩川とお別れです(^-^)ゝ゛

駅伝の選手は左上の車道を走りますが
    もちろんmayは走れないので
    右の道路を下ります!

選手は ここを駆け下りて来ます!

六郷橋 上がって下りて
    正念場ですよね(^^)

右手には川崎競馬場があります!

JR八丁畷線!

この線路下のガードにある
    絵が好きです(*^▽^*)

暗いガード下が
    明るくなりますよね(^_^)v

箱根駅伝ですよね(*^▽^*)

あまり速そうでない脚の角度が
    ビミョー(゜-゜)(。_。)

川崎から
    横浜市鶴見区へ

中継所は もうすぐです!

「明日へ走る」

箱根駅伝 往路側にあります!

ここが 往路中継所になります(^^)

緊迫感がありますよね!

ご利益をいただきたく
    脚をスリスリしました(^-^)ゝ゛

そして 鶴見橋からの復路を振り返ります!
    復路の鶴見中継所はこの先!
    ここに来て、
    たすきを渡すべき選手が見えない、なんて
    悲しいですよねー(T_T)

つるみばしから
    鶴見中継所方面を 振り返ります!

つるみばしの手前には
    国道15号線
    日本橋まで
    22キロの標識があります!

箱根駅伝の往路復路コースを
    行ったり来たり

テレビ中継では見ることの出来ない
    コース脇の風景はいかがでしたか?

次は どこを走ろうかしら♪(^_^)v

日帰り旅行