銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に2回ほど 旧知のおじさま達との<br />会食の 幹事をしていますが<br /><br />師走  走り出す前に忘年会をしましょう!<br /><br />どこにしましょう???<br /><br /> ラン友 Eちゃんの<br />「お料理は美味しい!そしてリーズナブル!」<br />と、お薦めされていたお店に行く<br /> その機会がやって来ました(^-^ゞ<br /><br /><br />場所は<br />「俺の割烹」銀座本店<br /><br />おじさま3名とmay<br /><br />18時~の忘年会となりました!

忘年会は 銀座「俺の割烹」で喰らう!

2019/11/27 - 2019/11/27

旅行記グループ 日帰り旅行

may

mayさん

年に2回ほど 旧知のおじさま達との
会食の 幹事をしていますが

師走 走り出す前に忘年会をしましょう!

どこにしましょう???

ラン友 Eちゃんの
「お料理は美味しい!そしてリーズナブル!」
と、お薦めされていたお店に行く
その機会がやって来ました(^-^ゞ

場所は
「俺の割烹」銀座本店

おじさま3名とmay

18時~の忘年会となりました!

資生堂パーラーの裏手
    銀座にある銭湯 金春湯のはす向かいに あります!

1階 2階と店舗です!

久しぶりの金春通りなので
    ちょっと キョロキョロf(^_^)

入り口 入って右手に
    ワインセラー

その隣の階段を上ります!
    ちょっと急です(^^;

18時の2階
    この席が 直ぐに
    満席 となりました(^^)

椅子はちょっとハイチェアで
    荷物入れのカゴが足もとにあります!

may達の席は壁際で
    後ろ隣の席との間隔が狭く
    通路側が立たなくては 奥の席から
    出られません

カジュアルとも言えますが
    おじさま達には
    シチュエーション的には
    申し訳なかった、です(^^;

• 乾杯<br /><br />先ずはビール<br />(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)<br /><br />卓は 狭め <br />コミュニケーションは取りやすい(^^)<br /><br />テーブルセッティングは<br />紙ナフキン   取り皿<br />特に名入でない 割箸<br /><br /><br /><br /><br />

乾杯

先ずはビール
    (`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)

卓は 狭め
    コミュニケーションは取りやすい(^^)

テーブルセッティングは
    紙ナフキン 取り皿
    特に名入でない 割箸

メニューです♪

毎日メニューは変わる?
    右側に日付がありますね!

アルコールメニューは別にあります♪

少しずつ いろいろなものを
    つまみましょう!

先ずは アジ南蛮漬け!

ふぐ皮

コリコリ感がたまらない(^w^)

ハイ! 焼酎のお湯割りにしましょ

※日本酒 ワインはボトル提供があるのに
    焼酎はありませんでした、 残念(^^;

塩煎り銀杏

大好きです♪

家でやると
    このようにキレイに剥けないですよね(..)

どうするのでしょうね?

かさご一本揚げ

お値段が 780円也

かさご揚げは 2~3000円するものと思っていたので
    目刺しのような小さなかさごなのかしら!
    スタッフに聞くと
    「皆さんで召し上がれますよ」とのこと

確かに それなりに大きかった!

780円とは w(゜o゜)w

あん肝

ちょっとmayのあん肝感覚とは
    違いました(..)

香箱ガニ

今日の メインメニューと
    mayが勝手に決めていました!

時期限定 数量限定です(*^▽^)/★*☆♪

小ぶりのメスの蟹ですが

旨味が ぎっと つまっていますよ♪

春菊の菊花浸し

綺麗(^○^)

カニクリームコロッケ

熱々 お味がついていて
    何も付けず このままでいただきます!

時間がかかるメニューには
    ●がついていますが
    このカニクリームコロッケも
    あまり待たずに出て来ました!

かぶ射込みと野菜の炊き合わせ

やさしいお味です♪

さわら西京焼き

飲み物は
    焼酎 お湯割り
    焼酎 ロック
    ウイスキーハイボール
    白ワイン と それぞれに (^^)v

マンガリッツァ 豚の塩焼き

マンガ……? 意味は?

これが 美味しくて けっこう
    いただきました(^w^)

お会計は 席で

コース料理 飲み放題はありませんが
    1時間50分の時間制限です!

20時
    1階も満席でした!

カウンター席で
    調理の様子を見ながら
    食べたいですね♪

銀座の夜は
    これから、ですが

ごちそうさまでした!

日帰り旅行