国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「王者の中の、王者が決まる!」<br />2019年の最終戦最終日<br />東京よみうりカントリークラブ<br /><br />ハラハラドキドキの接戦で<br />コースを離れられず<br />お昼ご飯を抜くことになってしまい<br />お腹空きました(*´ω`*)<br /><br />ゴルフに興味がある方には <br />選手のプレイ姿の写真はないので<br />面白くないかもしれません<br /><br />ゴルフに興味がない方には<br />まったくつまらない旅行記です_(^^;)ゞ<br /><br />mayのゴルフ観戦備忘録でーす!<br /><br /><br /><br />

「王者の中の、王者が決まる!」東京よみうりCCはハラハラドキドキの接戦でお腹空きました(*´ω`*)

2019/12/08 - 2019/12/08

旅行記グループ 日帰り旅行

may

mayさん

「王者の中の、王者が決まる!」
2019年の最終戦最終日
東京よみうりカントリークラブ

ハラハラドキドキの接戦で
コースを離れられず
お昼ご飯を抜くことになってしまい
お腹空きました(*´ω`*)

ゴルフに興味がある方には
選手のプレイ姿の写真はないので
面白くないかもしれません

ゴルフに興味がない方には
まったくつまらない旅行記です_(^^;)ゞ

mayのゴルフ観戦備忘録でーす!

2019年12月8日
    ゴルフ日本シリーズJTカップ
    最終日

10時
    JR南武線「矢野口」駅南口より
    無料送迎バスに乗ります!

テレビ中継を見ているだけではわからない
    現場でのお楽しみもあります!(#^.^#)

バスの所要時間約20分~30分

小田急線新百合ヶ丘からも
    距離は同じようです!

どの組に付いて回るか?

それとも定点ウォッチするか!

思案のしどころです(^^)

お天気も良く
    風もなし!

絶好の観戦日和です(^^)d

ひとときカフェでの
    優勝者予想に 先ずは 向かいます♪

(*ToT)
    当選者はひとり?

厳しい競争率ですね(;゜゜)

韓国のハン選手(黄 重坤)は
    この試合を最後に徴兵役務 で
    しばらくプレイは出来ないので
    応援の気持ちで1票入れました!

現物です!

参加賞の
    ティーを いただきました(^^)

この優勝カップ

誰の手に渡るのでしょうか?

11時なので まだ空いている
    売店です!

鴨そば 誘われそうです(゜_゜;)

焼き鳥屋さん
    飲み物もあります!

ビールが飲みたかったけど
    コースに出ると
    おトイレの数が少ないので
    我慢 我慢(^o^;)

JTカップですから
    右手には喫煙所

コース内にも 数ヶ所喫煙所がありました!

ここは18番ギャラリースタンドの手前の
    飲食スペースです!
    チャリティー抽選会や大会記念品・ゴルフグッツなど販売しています(^^)

@3人で 10組

ちょうどトップスタートが
    inコースへ 進んだので
    10番から コース内へ 入ることにしました!

とらちゃん(崔 虎星)のあのスウィングも
    10番の2打目でしっかり見ることが出来ました!(*^^*)

ゴルフ場での観戦は
    選手がプレイ中は 静かにしなければなりません!

プロカメラマンのシャッター音はしますが
    観客は 近くではシャッターは押せません!

これは 最終18番スタートへ
    石川遼くんが 上がって来たところを
    遠くから 撮りました(/▽\)♪

そして18番ホール

すごい観客の数です!

足場も悪く
    なかなか 見られるポイントが見つかりません_(^^;)ゞ

臨場感はあるけど

遠いなぁ(;゜゜)

歓声を聞きながら
    画面で見ることに (*´ω`*)

10番グリーン脇で 全選手を見て

最終一組前の 遼くん(石川 遼)と
    最終組のげんちゃん(時松 隆光)を
    追いかけた軌跡です!

距離はないけど
    アップダウンがあり 足場が悪いので
    けっこう 脚にキマした(._.)

そして
    石川遼選手、B・ケネディ選手が通算8アンダーで並び、プレーオフに突入!
    プレーオフ1H目:ケネディ選手、石川選手共にパー
    プレーオフ2H目:ケネディ選手、石川選手共にパー
    プレーオフ3H目:ケネディ選手がバーディーパットを外したのに対し、
    石川選手がバーディーパットを沈め、石川選手が優勝!

東京よみうりカントリークラブ

来年はプレイ出来ると良いなぁ?
    いやぁ
    また 観戦出来ますように( v^-゜)♪

日帰り旅行