横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家人の弟夫婦 よっちゃん&ともちゃんが<br />還暦をむかえました(^^)<br />お祝いが諸処の事情により<br />師走  一歩手前のこの時期に<br /><br />では どうしましょう?<br />       なににしましょう???<br /><br /> ともちゃんの<br />「焼き肉は食べに行くけど<br />すき焼きは外食したこと ない?かなぁ」<br />で すき焼き&しゃぶしゃぶに決まり!(^-^ゞ<br /><br /><br />場所は<br />「荒井屋」  萬國橋店<br />	<br />下記はお店のHPから<br /><br />【関東風すきやき】創業明治28年。横浜生まれの牛鍋をご堪能頂けます。<br /><br />厚手の鍋に火を点け待つこと数分。霜降り肉が湯気にあおられるのを眺めるうちに、脂がじわーっと割下にとけた香ばしい匂いが鼻をくすぐり、グツグツと食べごろを耳うちします。 赤みが少々残るくらいで箸を出すと、指先にも伝わる熱々のおいしさ…。 牛鍋は、五感で味わう究極の料理の一つと、私どもは自負しております。荒井屋では、この至上の美味をお楽しみいただくため、 特撰銘柄牛をさらに吟味し、伝統の味に工夫を重ね、 皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。<br /><br />横浜のイルミネーションも<br />楽しみました(*^▽^)/★*☆♪<br />

横浜イルミネーションを楽しみ肉を喰らう!

2019/11/30 - 2019/11/30

旅行記グループ 日帰り旅行

may

mayさん

家人の弟夫婦 よっちゃん&ともちゃんが
還暦をむかえました(^^)
お祝いが諸処の事情により
師走 一歩手前のこの時期に

では どうしましょう?
なににしましょう???

ともちゃんの
「焼き肉は食べに行くけど
すき焼きは外食したこと ない?かなぁ」
で すき焼き&しゃぶしゃぶに決まり!(^-^ゞ

場所は
「荒井屋」 萬國橋店

下記はお店のHPから

横浜のイルミネーションも
楽しみました(*^▽^)/★*☆♪

17時~
    山下公園のローズガーデンが
    初のイルミネーション開催

足元に投影された
    ピンクの薔薇

青い薔薇もありました!

色とりどりのイルミネーション♪

馬車道駅から歩いて3分ほど

桜木町からも 歩けます!

期待高まるエントランスです!

• 乾杯<br /><br />まずは ビールで<br />(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)

乾杯

まずは ビールで
    (`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)

根菜のそぼろ餡かけ

紅葉の器が 良いですね(^^)d

エビしんじょ

こちらは みんながいただき、

帆立の焼き物

エビが×のmayがいただきました(^w^)

まぁ 帆立のかまぼこの揚げたて、って感じ!

エビ 鮪 カンパチ

mayは 鮪が多かったです!

その鮪が 美味しくてラッキー(^^)v

では、
    赤ワインをいただきましょ!

フランス メドックの
    カベルネ・ソーヴィニヨン
    ちょっと 重め(^^)d

グラスが いただけない(..)

牛焼霜造り

ローストビーフのような味わいで
    ワインにあいますね!

しゃぶしゃぶ鍋が用意されました!

こちらで二人前!

お肉が 美味しそうーー(^^)

しゃぶしゃぶ♪

しゃぶしゃぶ♪

お肉は 胡麻だれで

いただきまぁす( v^-゜)♪

牛鍋も 二人前!

厚手の鍋に火を点け待つこと数分。
    お肉が湯気にあおられて、脂がじわーっと割下にとけた香ばしい匂いが鼻をくすぐり、グツグツ!
    はい!食べごろ(^-^ゞ

お店のHP通りです!

いただきまぁす♪

柔らかくて とろける(*´-`)

食べるのに 忙しくて
    写真が 少ないです!_(^^;)ゞ

牛鍋の 〆は うどん!

良い感じ!

しゃぶしゃぶの〆は きしめん

塩コショウしたスープで
    いただきまぁす!

熱々!(^-^ゞ

よっちゃんの「食べてみたいな!」で
    牛握り!

mayのお腹は もう入る余地は
    ありませーん(^^;

水菓子

他の席は
    牛鍋をいただいている方ばかりでした!

売りは「牛鍋」なんですね!

見慣れた風景も
    違う世界になりますね!

ゆっくり 散歩して
    帰りましょ(^-^ゞ