家人の弟夫婦 よっちゃん&ともちゃんが<br />還暦をむかえました(^^)<br />お祝いが諸処の事情により<br />師走  一歩手前のこの時期に<br /><br />では どうしましょう?<br />       なににしましょう???<br /><br /> ともちゃんの<br />「焼き肉は食べに行くけど<br />すき焼きは外食したこと ない?かなぁ」<br />で すき焼き&しゃぶしゃぶに決まり!(^-^ゞ<br /><br /><br />場所は<br />「荒井屋」  萬國橋店<br />	<br />下記はお店のHPから<br /><br />【関東風すきやき】創業明治28年。横浜生まれの牛鍋をご堪能頂けます。<br /><br />厚手の鍋に火を点け待つこと数分。霜降り肉が湯気にあおられるのを眺めるうちに、脂がじわーっと割下にとけた香ばしい匂いが鼻をくすぐり、グツグツと食べごろを耳うちします。 赤みが少々残るくらいで箸を出すと、指先にも伝わる熱々のおいしさ…。 牛鍋は、五感で味わう究極の料理の一つと、私どもは自負しております。荒井屋では、この至上の美味をお楽しみいただくため、 特撰銘柄牛をさらに吟味し、伝統の味に工夫を重ね、 皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。<br /><br />横浜のイルミネーションも<br />楽しみました(*^▽^)/★*☆♪<br />

横浜イルミネーションを楽しみ肉を喰らう!

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2019/11/30 - 2019/11/30

3240位(同エリア6919件中)

旅行記グループ 日帰り旅行

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may

mayさん

家人の弟夫婦 よっちゃん&ともちゃんが
還暦をむかえました(^^)
お祝いが諸処の事情により
師走 一歩手前のこの時期に

では どうしましょう?
なににしましょう???

ともちゃんの
「焼き肉は食べに行くけど
すき焼きは外食したこと ない?かなぁ」
で すき焼き&しゃぶしゃぶに決まり!(^-^ゞ


場所は
「荒井屋」 萬國橋店

下記はお店のHPから

【関東風すきやき】創業明治28年。横浜生まれの牛鍋をご堪能頂けます。

厚手の鍋に火を点け待つこと数分。霜降り肉が湯気にあおられるのを眺めるうちに、脂がじわーっと割下にとけた香ばしい匂いが鼻をくすぐり、グツグツと食べごろを耳うちします。 赤みが少々残るくらいで箸を出すと、指先にも伝わる熱々のおいしさ…。 牛鍋は、五感で味わう究極の料理の一つと、私どもは自負しております。荒井屋では、この至上の美味をお楽しみいただくため、 特撰銘柄牛をさらに吟味し、伝統の味に工夫を重ね、 皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

横浜のイルミネーションも
楽しみました(*^▽^)/★*☆♪

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  • 17時~<br />山下公園のローズガーデンが<br />初のイルミネーション開催<br /><br /><br /><br />

    17時~
    山下公園のローズガーデンが
    初のイルミネーション開催



  • 足元に投影された<br />ピンクの薔薇<br /><br />青い薔薇もありました!<br /><br />

    足元に投影された
    ピンクの薔薇

    青い薔薇もありました!

  • 色とりどりのイルミネーション♪<br /><br />

    色とりどりのイルミネーション♪

  • 馬車道駅から歩いて3分ほど<br /><br />桜木町からも 歩けます!

    馬車道駅から歩いて3分ほど

    桜木町からも 歩けます!

  • 期待高まるエントランスです!

    期待高まるエントランスです!

  • 乾杯<br /><br />まずは ビールで<br />(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)

    乾杯

    まずは ビールで
    (`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)

  • 根菜のそぼろ餡かけ<br /><br />紅葉の器が 良いですね(^^)d

    根菜のそぼろ餡かけ

    紅葉の器が 良いですね(^^)d

  • エビしんじょ<br /><br />こちらは みんながいただき、

    エビしんじょ

    こちらは みんながいただき、

  • 帆立の焼き物<br /><br />エビが×のmayがいただきました(^w^)<br /><br />まぁ 帆立のかまぼこの揚げたて、って感じ!

    帆立の焼き物

    エビが×のmayがいただきました(^w^)

    まぁ 帆立のかまぼこの揚げたて、って感じ!

  • エビ  鮪  カンパチ<br /><br />mayは 鮪が多かったです!<br /><br />その鮪が 美味しくてラッキー(^^)v

    エビ 鮪 カンパチ

    mayは 鮪が多かったです!

    その鮪が 美味しくてラッキー(^^)v

  • では、<br />赤ワインをいただきましょ!<br /><br />フランス メドックの<br />カベルネ・ソーヴィニヨン<br />ちょっと 重め(^^)d<br /><br />グラスが いただけない(..)

    では、
    赤ワインをいただきましょ!

    フランス メドックの
    カベルネ・ソーヴィニヨン
    ちょっと 重め(^^)d

    グラスが いただけない(..)

  • 牛焼霜造り<br /><br />ローストビーフのような味わいで<br />ワインにあいますね!<br />

    牛焼霜造り

    ローストビーフのような味わいで
    ワインにあいますね!

  • しゃぶしゃぶ鍋が用意されました!

    しゃぶしゃぶ鍋が用意されました!

  • こちらで二人前!<br /><br />お肉が 美味しそうーー(^^)

    こちらで二人前!

    お肉が 美味しそうーー(^^)

  • しゃぶしゃぶ♪<br /><br />しゃぶしゃぶ♪

    しゃぶしゃぶ♪

    しゃぶしゃぶ♪

  • お肉は 胡麻だれで<br /><br />いただきまぁす( v^-゜)♪

    お肉は 胡麻だれで

    いただきまぁす( v^-゜)♪

  • 牛鍋も  二人前!<br /><br />

    牛鍋も 二人前!

  • 厚手の鍋に火を点け待つこと数分。<br />お肉が湯気にあおられて、脂がじわーっと割下にとけた香ばしい匂いが鼻をくすぐり、グツグツ!<br />はい!食べごろ(^-^ゞ<br /><br />お店のHP通りです!<br /><br />いただきまぁす♪

    厚手の鍋に火を点け待つこと数分。
    お肉が湯気にあおられて、脂がじわーっと割下にとけた香ばしい匂いが鼻をくすぐり、グツグツ!
    はい!食べごろ(^-^ゞ

    お店のHP通りです!

    いただきまぁす♪

  • 柔らかくて とろける(*´-`)<br /><br />食べるのに 忙しくて<br />写真が 少ないです!_(^^;)ゞ

    柔らかくて とろける(*´-`)

    食べるのに 忙しくて
    写真が 少ないです!_(^^;)ゞ

  • 牛鍋の 〆は うどん!

    牛鍋の 〆は うどん!

  • 良い感じ!

    良い感じ!

  • しゃぶしゃぶの〆は きしめん<br /><br />塩コショウしたスープで<br />いただきまぁす!<br />

    しゃぶしゃぶの〆は きしめん

    塩コショウしたスープで
    いただきまぁす!

  • 熱々!(^-^ゞ

    熱々!(^-^ゞ

  • よっちゃんの「食べてみたいな!」で<br />牛握り!<br /><br />mayのお腹は もう入る余地は<br />ありませーん(^^;

    よっちゃんの「食べてみたいな!」で
    牛握り!

    mayのお腹は もう入る余地は
    ありませーん(^^;

  • 水菓子<br /><br />他の席は<br />牛鍋をいただいている方ばかりでした!<br /><br />売りは「牛鍋」なんですね!

    水菓子

    他の席は
    牛鍋をいただいている方ばかりでした!

    売りは「牛鍋」なんですね!

  • 見慣れた風景も<br />違う世界になりますね!<br /><br />ゆっくり 散歩して<br />帰りましょ(^-^ゞ<br /><br />

    見慣れた風景も
    違う世界になりますね!

    ゆっくり 散歩して
    帰りましょ(^-^ゞ

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