三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍でご無沙汰だった<br />妹夫婦が山形から<br />3年振りに遊びに来て<br />「三崎にまぐろ食べに行こ!」と提案営業! <br />「電車だったら 飲めるよ!」と(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)<br /><br />雨模様で 千葉へのゴルフもなし、となると<br />行きましょう!三崎へ!<br /><br />結論<br />「みさきまぐろきっぷ」お得で最高!<br />ゴールデンウィーク後半の5月3日からは<br />発売しないんですって!\⁠(⁠&gt;⁠o⁠&lt;⁠)⁠ノ⁠✧<br /><br />ラッキーでした~ (⁠ʃ⁠ƪ⁠^⁠3⁠^⁠)<br /><br />

「みさきまぐろきっぷ」お得で最高!でも 繁忙期は発売しないんですって!\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧

2023/05/01 - 2023/05/01

旅行記グループ 日帰り旅行

may

mayさん

コロナ禍でご無沙汰だった
妹夫婦が山形から
3年振りに遊びに来て
「三崎にまぐろ食べに行こ!」と提案営業!
「電車だったら 飲めるよ!」と(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

雨模様で 千葉へのゴルフもなし、となると
行きましょう!三崎へ!

結論
「みさきまぐろきっぷ」お得で最高!
ゴールデンウィーク後半の5月3日からは
発売しないんですって!\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧

ラッキーでした~ (⁠ʃ⁠ƪ⁠^⁠3⁠^⁠)

京急電鉄の
    「みさきまぐろきっぷ」
    横浜から 磁気乗車券で
    @ 3,670円也

5月1日平日 (時々 雨)に
    妹夫婦と may夫婦で
    行って来ました!

横浜駅

「みさきまぐろきっぷ」は往復の電車・バス代
    「まぐろまんぷく券」
    「おもひで券」が含まれます!

ゆっくり目の 出発
    横浜駅 から 三崎口駅 へ 移動!

京急久里浜線 乗り物

都心からも近く
    三浦半島を貫いて走る京急沿線は
    山沿いまで 住宅街!

ゴールデンウィーク中の
    平日 なので
    空いてますね

三崎口駅を下りると、
    案内人が
    「三崎港行きのバスはこちらですよ」
    直ぐ 出発!
    もちろん 座れました

三崎口駅

バスで 10分ほど

三崎港 バス停に 到着!

三崎漁港 名所・史跡

ちょっと 歩いてみましょ!

どんよりしていても
    とりあえず 雨は降らなくて
    ラッキー!

三崎下町エリアを
    そぞろ歩き

鯉のぼりがいっぱい!

家の前に 水道とシンク まな板もあり
    ここで お魚を捌くのでしょう!

古民家の宿! になっている

三崎下町。港町。
    古き良き時代の古民家。
    「食べる」「泊まる」ですよね!

ここは 江戸の蔵宿

テレビの旅番組やグルメ番組で紹介されている
    「三崎館」は
    写真におさめて その裏通りへ

三崎館本店 グルメ・レストラン

そろそろ
    お腹空いて来たので
    「鮨処 魚音」さんへ
    ※ どのお店にするか?迷ってしまい、
    4トラのクチコミ情報を参考にしました!

鮨処魚音 グルメ・レストラン

「まぐろまんぷく券」
    この3種からのChoiceになります

まぐろの珍味、各部位の味覚が堪能できる、に
    惹かれて(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

ハイ!召し上がれ♪

まぐろのにぎりも♪

アラッ ビールが見えますね?!

まぐろほほ肉のフライをつまみ

白子のステーキも (⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

お腹が いっぱいになったら
    うらりマルシェへ
    ※ 空腹時は なんでも欲しくなる性分なので
    ┐⁠(⁠´⁠ー⁠`⁠)⁠┌

うらりマルシェ 専門店

残念!
    この荒天で 運休でした

にじいろさかな号 乗り物

1階はさかな館
    まぐろ屋さん
    その他 お魚関係ばかり
    ※ 三浦・三崎おもひで券で
    「本鮪のトロ入りブツ」をいただきました!

オーシャン・グロウ グルメ・レストラン

地元の 特産品
    野菜 春キャベツも

満腹・満足で帰路へ

三崎「口」駅 の 口 が
    マグ「ロ」の ロ になってました (⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧

日帰り旅行