鶴見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うららかな春の陽に誘われて<br />お散歩に行きました♪<br /><br />満開のさくら<br />色とりどりのチューリップ<br /><br />うちのワンの名前は小桜 <br />愛称はチェリー  (^-^)<br /><br />何かしら縁がありそうなさくらの下で<br />たくさんの写真を撮っちゃいました!<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />実は、緊急事態宣言の発令を受けて、<br />公園内の野球場・テニスコート・ドッグラン・レストハウス・更衣室・シャワーと主な施設が<br />4/8~5/6まで使用出来なくなりました(._.)<br /><br />駐車場と自由広場やランニングコースはOK<br />ですので、たくさんの花を見ることは出来ます(*^^*ゞ<br /><br />新型コロナウィルスの終息を願います!!!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

満開のさくらとチューリップ♪久しぶりのお散歩で写真もたくさん撮っちゃいました♪(*^▽^)/★*☆♪

2020/04/04 - 2020/04/04

旅行記グループ 日帰り旅行

may

mayさん

うららかな春の陽に誘われて
お散歩に行きました♪

満開のさくら
色とりどりのチューリップ

うちのワンの名前は小桜
愛称はチェリー (^-^)

何かしら縁がありそうなさくらの下で
たくさんの写真を撮っちゃいました!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

実は、緊急事態宣言の発令を受けて、
4/8~5/6まで使用出来なくなりました(._.)

駐車場と自由広場やランニングコースはOK
ですので、たくさんの花を見ることは出来ます(*^^*ゞ

新型コロナウィルスの終息を願います!!!

お散歩 お散歩
    GOー!GOー!GOーー!

お花見でーす♪

入船公園♪

わーっ さくらだよー(*´∇`*)

自由広場 野球場 テニスコート
    ドッグラン 管理事務所 駐車場

あっ ゲートボールが出来る広場もあります!

レストハウス横の
    チューリップの花壇♪

色とりどり

まず 赤でしょ (^_^)

黄色ーーー!

白のチューリップは

ちょっと遅咲き?

ちらほら (^^)

紫のチューリップ

こちらも もう少しですね (*´ω`*)

オレンジ色♪

ピンクが 可愛いなぁ (^^)v

ネモフィラとチューリップの
    コラボレーションも良いね(^^)d

園長は「3年丹精してここまでなった」と
    自慢気でした!

マツバギク(松葉菊)の育て方 - みんなの趣味の園芸 NHK出版 https://www.shuminoengei.jp/m-pc/a-page_p_detail/target_plant_code-792/target_tab-2

石楠花♪

管理事務所前の鉢植えの石楠花
    「昨年は一輪しか咲かなかったのに
    今年はたくさんの花を付けました」と
    園長もにっこり( =^ω^)

管理事務所です!

今年のトピックスは
    トイレのリニューアル~!

和式トイレが リニューアルされて
    洋式トイレに!

コロナウィルス対策に
    キレイキレイですね(*´ω`*)

公園周回コースの
    スタートです!

陽があたるので白いツツジ
    咲くのが早いですね♪

チェリーカート
    スタートしました\(^o^)/

700メートルコース
    500メートルコース

どちらのコースに行くのでしょうか?!

若干 上り坂_(^^;)ゞ

100メートル通過!

ほんのちょっとだけ 下り!

北口には かなりの数の自転車が
    ありました!

園内通路は 自転車は降りて、押して移動です!

はい!f(^ー^;

確かにフンです!

200メートル通過!

気が付かなかったけど
    写真で見ると 木漏れ陽が綺麗(^^)d

ここで コースが分かれます!

チェリ子 お疲れか(^_^;)

大回りコースの
    300メートル通過!

野球場のライト側になります!

400メートル通過!

レフト側から♪

500メートル通過!

水呑み場があります!

早いところでは 葉桜…

野球場

当然 練習か試合が行われているはず、の土曜日ですが…………

大回り600メートル通過!
    小回りだと400メートル!

残り直線100メートルーーー!
    ……… ホントは もう少し短いと思ってますが(._.)

カートを降りて
    ちょっと お散歩♪

花粉症の 家人です(^_^;)

満開の ソメイヨシノ♪

自由広場♪

家族連れが テントを張っていたり

ダンスを 踊るグループが いたり

残念ながら
    チューリップの写生会などの
    イベントはすべて中止になりました(._.)

帰りがけに
    汐入公園にも 寄りました!

この公園は
    さくらがギュッと集まっていて
    見事です (^-^ゞ

ピカピカの一年生になった子達が
    ランドセル背負って
    さくらの下で 記念撮影していました!

この子は 6月25日で 10歳です(^-^ゞ

散ったさくらの花びらも 素敵!

(お掃除する方はたいへんでしょうがf(^ー^;)

満開♪

チェリーとmay