北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訳は定かでは無いけれど…日曜日に痛めたとこ回復せず、月曜、火曜と休みに。とは言え、寝たきりでは回復の目処もたちませんし、貼り薬でお出かけしてみます。駅前はしんどいので、大踏切方面にヨロヨロと。<br /><br />いつの間にか宿場町商店街との交差点まで来ました。そ言えば、気になってる店がありますね。お昼時ですね。

20221129 北千住 会津名物のソースカツ丼が千住に。キッチンフライパン。

2022/11/29 - 2022/11/29

hhb00102

hhb00102さん

商店街から、職安の方にちょっと行ったところ。けっこ年季なお店ですのね。フライパンさんです。

なにやら会津なお店らしく、鶴ヶ城…って、なんか貼り紙が多いね。

入ってすぐのカウンターに着席です。会津で閉めた人気店を、お江戸は千住で継いだというか再現したというか、そんなお店らしいです。

しばらくテレビを眺めたりしていたら、ソースカツ丼やって来ました。

山盛りキャベツの上にソースカツ。ってぇのは知ってはいたけれど、想定以上に迫力な。会津の別の店でいただいたことはあるけれど、ここまででしたっけね?

香の物二種類に、

玉葱人参豆腐のお味噌汁付き。ポタージュも選べるそうですが、選んでる方いなかったような?日本的洋食なら、味噌汁選びたくなるよね。

半分くらいでけっこ満腹感ですが、頑張ります。

向こうのお客さん、ロースかつの大に大盛りがグングン減ってる気配。すげぇな。

ごちそうさまでした。会津のお酒もあるみたいなので、夜営業も来てみたいかもね。

あら、岡持ちです。出前もやってはるんかな。