北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例により立派な二日酔いの日曜日。最低限の片付けして…天気えぇなぁ、温かそうやなぁ。買い物ついでに、ちょっと遠くまでお昼いただきに行くかしら?<br /><br />って事で、駅を越えて、駅前の商店街を水戸街道まで歩いて。ちょっとだけ水戸方面に歩くとお目当てのお店。

20221002 北千住 日光街道に、箸でいただくイタリアンな定食、キッチン 美乃屋

2022/10/02 - 2022/10/02

hhb00102

hhb00102さん

大して情報確認して来た訳でないけれど。昔っからな感じの洋食屋さんを想像してましたが、小奇麗なイタリアンのお店かしら。ちと気が引ける。

んでも、幾度消しては書いてを繰り返した風情のA型看板の白板。えぇですねぇ。

こちらへどうぞと、カウンターの二席目に。

と、接客のお母さん、背後から渡してくれました。切り干し大根?

んで、"A?B?C?"と注文の確認。Aをお願いして…この大根はお通し?

んでも、ハートランドをお願いしたのは注文後なのですけどね。

日曜の昼の迎えビールは、容赦無く美味い…

大根で2杯目のハートランドをゆっくりと。その間、厨房で手間かけてそうな。

Aランチ完成のようです。今度はカウンター越しに店主さん?から。

手前は、サバですと。んで、チーズとトマトと…ひよこ豆?

向こうは、鶏もも。和風ですから、醤油の風味…と、後はなんかわたしの舌では判別つかんですね。

プレートにごはんと、スープで揃いました。

このスープが、またおかずと言いますか…たっぷりのキャベツと、風味に椎茸かな?サイコロ状の鶏もコロコロと。

\800ですし、量はそでも無いかと思ふてたけど。おいさんにはかなりな食べ応え。

お、タイミング見てお母さんがコーヒーとデザート持って来てくれました。

塩辛が似合いそうな器に、塩辛な色のゼリー。もちろん、ちゃんと甘味ですけれど。

グッと、苦みのコーヒーいただいて、ごちそうさまです。

さて、商店街ブラブラしながら帰るかな。日曜日やし、人多いからそんなにブラブラも出来んか…