北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょいと仕事帰りに西口へ。折角やし、飲み屋横丁冷やかしていくかなと…おや、人気のやきとり屋さんに空き席ですね。誰か帰ったばかりとかかな?このタイミングは逃せません。お邪魔いたします。

20221026 北千住 西口ついでに飲み屋横丁をフラッと。五味鳥に空席発見です。お邪魔しましょ。

2022/10/26 - 2022/10/26

hhb00102

hhb00102さん

ひと歩きして帰るつもりでしたけれど…席空いてるならお邪魔したいお店、五味鳥さん。

暖簾くぐって、カウンター真ん中辺りです。まだ二席空いてるけれど、店内賑やかですねぇ。

あ、大瓶でお願いです。

焼き物は二本以上なので、独酌ならやっぱり5本セットかな。あとは…こないだヤマになってた鳥わさを。

すぐに鳥わさです。他のお客様の注文も続々です。人気の品なのですねぇ。

しっとりの鶏は、ささ身かな?ワサビ和えながら、ビールはチビチビと。

10分とかからず、焼き物です。セットの3本に、しいたけ。

味噌焼き、皮、レバー。どれも、ちょびっと七味かな?

• カウンターの目の前に美味そうでしたので、&quot;一本でもいいですか?&quot;と。大将、少し考えてから&quot;いっすよ&quot;と。やっぱり、ホンマはあかんかったかな。<br /><br />んでも、すごいサイズで、一人やと一本でもかなりの食べ応えです。傘はもちろん、軸もえぇ食感。

カウンターの目の前に美味そうでしたので、"一本でもいいですか?"と。大将、少し考えてから"いっすよ"と。やっぱり、ホンマはあかんかったかな。

こりゃ、ポン酒ですな。個人的に。ヒヤで二合お願いです。

さらに、セットの2本です。手前は…なんか色々?

こちらはつくねやね。山椒かな?

さて、目の前にはセットに入っていなかった好物が輝いております。

ってぇ事で、お願いしました、砂肝。コリコリとえぇ食感。

あ、なんかまずいかも…芋ロックでお願いします。

ん、これはこれでまずいかも。一刻者がグラスにたっぷりと。

んで、なんこつです。唯一?公式に一本から頼めますが、なんとなく二本でお願いしました。

パリッとジュワっとなお肉の合間のコリコリが、お酒進みますね。既にお酒やなくて、焼酎ですけれど。

味付けシンプルにつき、七味も合いそう…あ、降り過ぎた。

たっぷり頂きまして、ごちそうさまでした。んと…まだ19:30やんけ。帰って洗濯しなくちゃですけれど、終わるまで目開けてられるかな?