北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オモチロくて美味しい寿司屋さんの帰り道。そ言えば、行きたいと思ふて居たコーヒー屋さんがありましたっけ?地図見るに、スーパーの横を北上少々です。行ってみます。

20221127-2 北千住 千住宿珈琲物語で、ゆっくりコスタリカをいただく

2022/11/27 - 2022/11/27

hhb00102

hhb00102さん

途中、すげぇ行列は何かな?コーヒー屋さんかな?と思ふたら、麺屋さんでしたね。

んでも、こちら千住宿珈琲物語もなかなかに人気店な感じ。

混んでそうですけれど、前のお客さんに続いて暖簾くぐってみます。

ちょうどカウンターが一席片付け終わったっぽい。おおきにです。

着席しまして、お品書き。

どうしようかな?

冊子のもあるので開けてみます。おや、コスタリカですね。そ言えば、ここ数日ニュースでよく見るお国ですな。これをお願いしましょ。

棚にたくさん並んだ、色とりどりなカップは、どういう風に使い分けてるんでしょね?

わたしんとこには、こんなのがやって来ました。

まろやかで、コクと深みのコーヒーですね。ドリップしてるように見えましたが、その後少し煮たりしてるんかしら?

ん、確かに丁寧に淹れた珈琲でゆっくりなお店ですね。

少し行動範囲から外れるけれど、また近所に来ましたら。ごちそうさまでした。