北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょいと駅の向こうまで買い物に。帰りに昼の食材買いに、スーパーでも寄ろうかなと…スコールですね。ちょっと歩くしなぁ。<br /><br />んと、ちょっと気になってるラーメン屋さんでも入ってみますか。

20220918 北千住 買い物帰り、突然のスコールですが…東口の目を惹くラーメン屋にお邪魔してみる。焼きあご塩らー麺 たかはし。

2022/09/18 - 2022/09/18

hhb00102

hhb00102さん

越して来た頃は工事中。こんな外観やから、ラーメン屋さんになるとは思わず。週末は、時折並んでたりするから、そのうちお邪魔しようかなと思ふていました。

さすがに雨で、並んでる人は居てまへんね。

• &quot;食べログ3.74&quot;が売りらしいです。でなくて、あごだしの塩ラーメンが売りっぽいです。

"食べログ3.74"が売りらしいです。でなくて、あごだしの塩ラーメンが売りっぽいです。

入口で食券購入です。入ってくる人の邪魔になりそうなとこにあるんで、そそくさと注文決めなくちゃです。

んで、一番奥へ。

こちらのラーメンのご紹介が…あら?なんか期待と違うのが出て来そうな気配。

こんなのもやってるらしい。

お嬢さんが、お店のお出汁ですって、お猪口出してくれました。ご自慢のあご出汁、えぇ風味ですね。少し塩強めに感じるけれど。

店長の名札の方が、塩ラーメン持って来てくれました。すげぇ具の種類ね。

ローストビーフ薄切りに、鶏チャーシュー。水菜と白葱。

支那竹と…葱の上には干し海老も。

んで、スープです。説明書きの通り、あんま塩って感じでは無くて、醤油豚骨ですかね?あごの香りもするけどね。

少し太めの麺をズルズルと。

見た目の通り、あんま塩ラーメンな感じやなかったね。さほど量が多くなくて、最後までいただけました。

ごちそうさまです…スコールまだ止んでないのね…