北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気温上がって、すっかり髪が鬱陶しく。仕事帰りに床屋さんへ。南改札出たとこの床屋さんですから、切ってもうてサッパリしたら仲町出口。もう自炊する気分でも無いんで…東町商店会でどっか寄ってくかな?<br /><br />ちょいと、気になったのはこちら、BAZIOさんです。

20220729 北千住 東町商店会行ってみる。BAZIOってぇお店に入ってみる。

2022/07/29 - 2022/07/29

hhb00102

hhb00102さん

ちょいと、気になったのはこちら、BAZIOさんです。

踏切んとこから東へ。行列の出来るラーメン屋さん…なんか気分でないかな。レバーの定食屋さん…も、ちょっと違うかも。

んで、こちらにしてみようかなと。BAZIOってぇ、ちとカフェな雰囲気?

先客居てまへんね。隅っこ着席。お品書き拝見です。タイ風に洋食、沖縄?何屋さんかしら?

合いがけできるそうですから、1番2番で。あ、マリネもお願いしましょ。

さて、飲みもんはハートランドで。凍らせたグラスに小瓶ですか。グイッとすぐ無くなりそうです。

店内キョロキョロ。

まぁ、何と言うか、おいさんが一人でチビチビでは無いな。

1番2番の合いがけやって来ました。

右側は、タイ風ミートライス。タイな香料がふわりと。グリーンカレーの味付けなのね。

こっちは、やわらか牛肉のハヤシライス。なんか、ビーフシチューの方が近い感じする。

追加の、パプリカとナスのマリネ。期待したほど酸味は無いけれど、その分野菜の感じが好いかも。

どうにもグリーンカレーですから、ビアシン追加で。

ん、これも冷たい。ので、ビアシン味わうなら、少しゆっくり小瓶が汗かき始めるくらいが好みかな。

ごちそうさまでした。近所やし、l度は日曜の昼に軽くビアシンと…あ、日曜日は休みですか。んじゃ、また仕事帰りかなぁ。