橿原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都で人気のアラビカコーヒーが奈良に!<br /><br />近鉄八木西口駅から徒歩7~8分の所に<br />『NICO’S CAFE&amp;TABLE』が昨年オープンしました<br /><br />奈良県で唯一、%ARABICA取扱店ですね<br /><br />モーニングも趣向があり<br />なかなか楽しい時間が過ごせるカフェでした<br />

%Arabicaが奈良で飲める♪ おふさ観音しゃぼん玉~藤原宮キバナコスモス

2022/08/20 - 2022/08/20

旅行記グループ ええ古都なら (橿原)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

京都で人気のアラビカコーヒーが奈良に!

近鉄八木西口駅から徒歩7~8分の所に
『NICO’S CAFE&TABLE』が昨年オープンしました

奈良県で唯一、%ARABICA取扱店ですね

モーニングも趣向があり
なかなか楽しい時間が過ごせるカフェでした

最寄駅は近鉄の八木西口

八木西口と言えば、今井町の町並みですが、、、

町家散策はいたしません^_^;

飛鳥川を渡って反対側へ (奈良医大の近くです)

•     昨年オープンした『NICO’S CAFE&amp;TABLE』

昨年オープンした『NICO’S CAFE&TABLE』

9:30開店  5分前に着いたけど既に先客が2組待たれてた

平日を狙って来たんだけど、やっぱり大人気なのね

案内されたテーブル席からの目線

コルク調のメニューを開くと。。。

でたぁぁあヽ(´▽`)/ 『%』のマーク

本当にアラビカコーヒーが奈良で飲めるのね~♪

カヌレ演出が話題になってるけど…
        (スモークに包まれて登場するらしい)

目的はブレックファストプレート♪

お水はセルフサービス

2階はどんなかなぁ。。。

2階席は全てソファー席になってて
         1階よりもゆったり過ごせる空間になってました

白いドアを開けると化粧室

御手洗もおっしゃれぇ(=´∀`)

ほんとインテリアがおしゃれで素敵

気になっていたモーニングを頂きますヽ(*´∀`)

パンが4種類とサラダとフルーツ、バターとハチミツがたっぷり!!

サラダもたっぷり!!

•      NICO’S CAFE&amp;TABLEのモーニングは<br />     めちゃくちゃ楽しめる♪

NICO’S CAFE&TABLEのモーニングは
         めちゃくちゃ楽しめる♪

趣向があって、なかなか楽しい時間が過ごせます^^♪

直火で一気に焼き上げるので、パンがこんがり焼けます
      ワンアクションあることで、一人でも楽しい朝食が!!

ボォーとしてると焦げちゃうので、気が抜けないよー

アラビカコーヒーが奈良で飲めるのは
        今のところ、ここだけ

NICO'S CAFE&TABLE グルメ・レストラン

ブラックなんだけどね、フルーティな甘い香りが~(*゚▽゚)

コロナで京都出張が消滅
        先が見えないので一旦契約解除をした前のお仕事
        好きだっただけに残念でしかない(><)

そんなこんなで私の思い出
        アラビカ=京都出張

いつもの経路を てくてく♪

おふさ観音の風鈴まつり
       夏休みが終わるとこちらも終了しちゃいます

風鈴の音で涼を感じたく、今夏は3回も訪れてしまった^^;
       初日に来た時はアジサイだったけど
       後半はヒマワリにバトンタッチ

この日、境内にしゃぼん玉が!!

おふさ観音 寺・神社・教会

お子様向けのイベントらしいけど
         大人も楽しめたな

って言う、しゃぼん玉を撮るの難しいσ(^_^;)

しゃぼんだまぁ~♪( ´▽`)

藤原宮跡へ

藤原宮跡 キバナコスモス見頃です

藤原宮跡 夏ゾーンには

夏に咲くキバナコスモスが100万本植えられています

見学無料 誰でも無料ヽ(*´∀`)
           もちろん蝶々さんも無料ですよー(笑)

コスモスよりワンシーズン早いキバナコスモス

今年は例年より2週間ほど遅いんです

理由は、種まきの頃に大雨が続き
       種まきが延期になったからだそうです

耳成山とキバナコスモス

藤原宮跡 名所・史跡

休日のとある1日
       cafeとシャボン玉と藤原宮跡のキバナコスモスでした

ええ古都なら (橿原)

• yumikenさん 2022/09/03 10:39:27
    %Arabica♪
    おっはよ~しっぽさん♪

Arabicaさん。。私も嵐山へ行きました(´▽`*)
    メチャメチャ並んでいて。。
    うちの相方がプチご機嫌斜めになった思い出のアラビカコーヒー(笑)
    お店のスタッフさん結構多かったのに要領?動き?が悪いのか流れが遅くて、
    途中で大陸から観光で来たと思われるご婦人が堂々と横入りするやらで。。
    相方がプチオコしてご婦人を注意するも日本語通じず(≧▽≦)
    そんなこんなの苦い思い出です(^^;
    奈良にも進出されたのですねぇ~とってもお洒落なお店♪
    パンは自分で焼けるのですねぇ~!!好みに焼けてすごく良い感じ☆

風鈴とシャボン玉.。o○とっても素敵☆彡
    シャボン玉と風鈴が同化してて。。このコラボってあまり見ないので、
    すごく新鮮でステキです(*^^*)
    からの~キバナコスモス♪ほっこりしちゃう.。o○

yumiken

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2022/09/05 23:20:59
    RE: %Arabica♪
    yumikenさん
    どーもでございますぅ
    お返事、すぐに書けなくてごめんなさい

Arabicaさん
    メチャメチャ並んでるよね
    特に嵐山店は、、、

私が初めてアラビカコーヒーに出会ったのも嵐山店
    2018年8月です

出張で1週間滞在
    嵐電の駅上のホテルで
    観光するには最高にいい場所だったな

お仕事だからNO観光だったけどね
    朝、オープンと同時に朝食用に買いにいき
    ホテルで飲食、そんな朝を7日間過ごしてました

なので朝一だったからなのか
    すんなり購入できてたので悪い印象はないのよね

なのでアラビカもブルーボトルも
    朝一で利用してるので並んだことないの

ひとえに出張さまの恩恵ですね(^◇^;)

> パンは自分で焼けるのですねぇ?!!好みに焼けてすごく良い感じ☆
     ☆そうなの♪
     ☆めんどくさい!って思う方もいらっしゃるかもですが
     ☆私は面白い派ですね
     ☆ワンアクションある事で、楽しめました

> 風鈴とシャボン玉.。o○とっても素敵☆彡
     ☆シャボン玉と風鈴
     ☆カメラ好きな方には、なかなかいい素材ですよね〜
     ☆でも、難しかったです( ; ; )
     ☆大半がブレッブレで没、、、
     ☆スマホで撮られてる方の写真の方が綺麗でした

> からの?キバナコスモス♪ほっこりしちゃう.。o○
     ☆雑草と共存して咲くキバナコスモス
     ☆華やかさはないけど、、、
     ☆そうなの、なぜかほっこり♪
     ☆そんな印象をワタシも感じましたー

しっぽ

豚のしっぽさんのトラベラーページ