ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分は今回でボリビア、ラパスは1990年以来6回目。かみさんは1979年くらいに2年間くらい中南米を旅してた。<br /> それなりに慣れ親しんで大好きな街です。<br />今回はトータル2週間ラパスに滞在し、途中1週間弱ソラタ、チャラサニを旅してきました。<br /><br /> コンサートを見たり、楽器屋さんに通ったり、町歩きを楽しんでます。

アンデス2ヶ月 20 ラパス滞在2  ボリビア

2012/02/27 - 2012/03/01

旅行記グループ 夫婦でアンデス2ヶ月2012

ボラッチョ

ボラッチョさん

それなりに慣れ親しんで大好きな街です。

徒歩

このシーズン、聞かれるオルビダドス。

最初は仮面を全員がかぶってます。古き良きボリビアの宮廷音楽風、楽団。
     楽しさにあふれています

仮面あり

仮面ナシ

オルビダドスの後はホテルの中庭で、ムシカデマエストロス。
     こちらもカニバルシーズンの装い。ペピーノの衣装です。

たくさんの人が来ています。もう深夜12時過ぎてます

ムシカデマエストロス

リーダーのエンシーナスさんと。彼はもう何度も日本に来日公演しています。

ホテルライオンの裏側、上から三番目右の窓二枚の部屋です。

ホテルの裏通り

ミラドール。見晴らし公園

ライカコタ

さすがの展望

ラパスが360度見渡せます

無料なので子供ずれが多い

ケーブルもあります

• イチオシ

アラシータのお祭りで屋台がたくさん出ています

おなかがすいてきた

がっつりと、
    とうもろこし、肉、豆、チーズ。
    オーソドックスな定番です。

アラシータのお土産買いました。
     欲しいもののミニチュアを買います。
    と願いが叶います。

子供の体験コーナーにお邪魔し。

カーニバルの衣装が売っている通りへ。結構高台。
     ロスアンデス通り!

ロスアンデス

• イチオシ

サンフランシスコ寺院の近くのアーケードに戻りました

ATMでお金をおろします。24時間なので便利。でも注意
     クレジットカード、2回吸い込まれました。
    最後友人からお金借りる始末。
     カードは4枚くらい持っていきましょう

• トヨを持つ親子

トヨを持つ親子

ラパスのビール、パセーニャ

夫婦でアンデス2ヶ月2012

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る