サルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 夜行バスで14時間、サルタ到着!カフェ「ヴァン ゴッホ」で朝食。ホテル探し一軒目はバツ。<br />ホテルを六軒くらいあたり、hostel yasasto に決めました。シャワーを浴びて、ビールを飲んでひと休み。いい感じの街!<br /><br /><br />昨夜のペーニャは楽しかったです。比較的早く夜10時に始りました。<br />その前に中華屋さんを見つけ、3週間ぶりのアジア食!炒飯と焼きそば。味は少し?だけど野菜が沢山でかみさんは喜んでいました。日本食はいつかな?<br /><br /> 中華だとかなり、ナンチャッテ料理でもOKだけど、日本食であまり変なのは食べない方がいいからね。そういえばアスンシオンにはあったけど行きそびれました。<br />ペーニャはギターと歌の編成のグループが殆ど、それとダンス。深夜二時をすぎてとうとう、誘われるままに、チャカレーラの踊りデビューをしました。。途中の男性独特のステップは到底無理だけど、あとは何とか雰囲気だけでもと、楽しみました。<br /><br /> この地方は白ワインが有名と聞いたので、白を注文。よく冷えていて、味わい、香りに少し個性があり、とても美味!<br /> 今晩も違う店に行こう!<br />追記、帰り道土砂降りに会い、少し道に迷い、さらにビショビショになり帰り着きました。こちらの宿は何時でも開けてくれるのが嬉しい。<br /><br />

アンデス2ヶ月 10 サルタ、ペーニャ三昧 1 アルゼンチン

2012/02/07 - 2012/02/08

旅行記グループ 夫婦でアンデス2ヶ月2012

ボラッチョ

ボラッチョさん

今晩も違う店に行こう!

高速・路線バス

ホテル到着

疲れて一休み、
    久しぶりにWIFIがつながる、ネットチェックとアップ

中華屋さんへ

パスタ?焼きそば

サルタには有名なペーニャが何件もあり、どこへ行こうか迷います。
    観光客向けの店は大きくて立派で内容にバラエティーがあるので、まず第一夜はLa Panaderia。

地元の伝統的な踊り、サンバやチャカレーラが踊られます。演奏はギターとボーカル の構成で、笛類やチャランゴは普通使われません、
     上の写真ボンボを軽快に叩きかっこいいいです。

すごいデアブロが四人、お客さん全員と記念撮影。

ボリビアのティンク

最後はチャカレレーラ誘われるままに初めて踊りました。途中男性パート独特の早いステップがあるのですが、当然無理。地団太で誤魔化し。です。

ご挨拶と記念写真も

とてもサービス精神がいい

ボリビアに近いのでティンクもあります。なぜか腹話術のお笑い芸も長かった 。言葉がわからないのが残念。皆大笑い。

朝に近い夜中帰ります、計5時間くらい

夫婦でアンデス2ヶ月2012

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 645円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る