サン・ペドロ・デ・アタカマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チリのアタカマ砂漠、サンペドロまでバスで行きます。10時間程の工程ですが、山越えが長く6.7時間は標高4000m以上の高地。最高4700m!バスの中からの景色が凄く楽しみ!<br /><br />サンペドロは2500mくらいなので、高地順応にはちょうどいい<br /><br />サンペドロデアタカマ、夜8時到着!取り敢えず宿も決まり、美味しい食事も!<br />写真は途中の湖。メチャきれいで、ともかくばか広い景色の連続でした。<br />峠は一面雪景色、<br />着いたら雨は驚いた。雨が降らないので有名なアタカマだから。

アンデス2ヶ月 13 サンペドロ・デ・アタカマ へ  チリ

2012/02/13 - 2012/02/13

旅行記グループ 夫婦でアンデス2ヶ月2012

ボラッチョ

ボラッチョさん

峠は一面雪景色、
着いたら雨は驚いた。雨が降らないので有名なアタカマだから。

高速・路線バス

宿を出ます

バス待ち

アルゼンチン、フフイからバスで。バスがターミナルに到着するのに、一時間遅れ心配になる。
     途中プルママルカまでは先日と同じ道、そこから一気に2000mから4000mまで山道を登り始める。

フフィを出ます

峠手前

昇り始めました

• 巨大なトラックが3台、並んで走ってます

巨大なトラックが3台、並んで走ってます

• イチオシ

峠でみやげ

峠を越え少し下る4000mの大平原、アルティプラーノ、 湖が広がる。 ウユニほどの大きさは無いがが塩湖だと思う。
    空が映し出されきれい。

高地に湖

空が映し出されきれい。

塩を採掘

ウユニのような塩湖がたくさんあり、観光客も

国境チリに入ります。一時間かかりました

アルゼンチン国境、出国に一時間以上かかる。
    空気も薄い。頭も少し痛い。その後4700mの最後の峠越え。
     雪も多くなり道路も心配

4000m軽く超えてます

4000m山越え、雪がふりだしました

雪道、このバスのタイヤ大丈夫なのか心配

大平原の先にある小高い山々を超えるとまた大平原の繰り返し

サンペドロアタカマ到着

アタカマの町に夜7時半ごろ着。国境越え160キロ後に入国審査税関(荷物検査)30分。

しとしと雨の中入国事務所でバスを下され、泥道を歩いて町へ。30分かかる。
    振り向くと虹、

宿は2,3軒聞いたのちすぐ決め、食事。美味しいカツレツとビールとワイン。
    アタカマは驚くほど世界中からの観光客が集まるところ。
     なんだか、世界の果ては大賑わい。

こんな辺境の地に高級っぽいレストラン。
     なんだか世界は、、、

夫婦でアンデス2ヶ月2012

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る