ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2泊目、アロータ村のポサーダロスアンデス。村祭りは夜通し行われた様子。<br />この日はウユニ塩湖見学です。ウユニの町郊外の汽車の墓場。<br /> ウユニ塩湖の塩のホテル、写真を撮りまくります<br /><br /><br />アタカマからのウユニまでは山岳と湖、奇岩とフラミンゴ、絶景に次ぐ絶景で、写真は二人で1500枚以上撮りました。<br />   ウユニ塩湖も素晴らしく、10センチ程水が張った状態で広さ、150キロ×100キロの広大な湖に雲や空、遠くの山や、ジープ、人が映り、ここもやはり絶景で感激しまくりでした。 <br />  アタカマからの途中も小さな村でカーニバルがはじまり、素朴な踊りとタルカの行進、ウユニではバンダ、とおどり、水掛けとカーニバルも楽しめました。

アンデス2ヶ月 17 アタカマ高地をジープで2泊3日 3

2012/02/19 - 2012/02/19

旅行記グループ 夫婦でアンデス2ヶ月2012

ボラッチョ

ボラッチョさん

この日はウユニ塩湖見学です。ウユニの町郊外の汽車の墓場。
 ウユニ塩湖の塩のホテル、写真を撮りまくります

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

夜明け

アロータ村のポサーダロスアンデス

朝食、こんな感じ

リャマ、アルパカ

祭りの後、

飲んだくれた酒瓶だらけ

アルパカの赤ちゃん

日干し煉瓦を積んで家づくり

• 売店

売店

朝も祭りのパレード
     カーニバルは三日間ほど

• 出発

出発

列車、汽車の墓場。昔使われてたものが置かれてます。

今もオルーロからウユニまで鉄道が走っています

ブランコ

ウユニのお土産屋さん

ウユニ塩湖に入ります

ジープでどんどん

塩を採っている場所も多い

フラミンゴの群れも

ジープの屋根の上、

塩のホテル

ホテルの壁はすべて塩

同乗のチリの女性

日本の若者、

ウユニの町

パレードの準備、バンダと呼ばれる

到着!!。荷物をおろして解散。
     お疲れ様でした

街はカーニバル、水かけ、泡かけ祭り

夫婦でアンデス2ヶ月2012

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る