サン・ペドロ・デ・アタカマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンペドロ・デ・アタカマで4泊しました。居心地の良い村です。<br /> 一週間くらい滞在してもいい。<br />バックパッカーが多く集まるので、宿やレストラン、土産物屋、ツアーオフィスがたくさんあります。<br /> 世界中から旅行者(主に若い人が多い)がやってきてアタカマ高地を体験にやってきます。<br />自分らと同じように、ここから2泊三日でボリビアのウユニ塩湖を目指す旅行者も多いです。<br /><br /> 自分達もここで少し高地順応したり休息の後、ボリビア、ウユニに向かいます。<br /><br />写真はほぼ町歩きと街はずれを歩いた時の写真です。犬、猫もとても多し。<br /> みなのんびりしています。

アンデス2ヶ月 14 サンペドロ・デ・アタカマ 滞在  チリ

2012/02/14 - 2012/02/16

旅行記グループ 夫婦でアンデス2ヶ月2012

ボラッチョ

ボラッチョさん

一週間くらい滞在してもいい。

みなのんびりしています。

徒歩

宿です

この扉

朝は簡単なもので済ませます

ホーストレッキングしてる家族もいます

店の看板がかわいい

街をそぞろ歩く人多し

ちょっとヒッピー風なカップル。

ネットカフェ

部屋の前

人の少ない通り

多い通り

街はずれまで歩きました

荒野、アタカマ高地です。

ホーストレッキングもいい

大きな看板もいい風情

バス停

レストラン中

部屋中

アクセサリー屋さん

民芸品屋さん

消防車なんだいもあります

公衆電話も

猫も多し

ピザ屋さん

ツアーオフィス、ここで予約して、出発を待ちます

子守りおじさん

民芸品屋さん

野菜とチキンのスープは定番です

犬、なんかちょうだい

アンデス手芸の展示

そこら中に犬、おとなしい、暑いから

サンドボード

雨あがりの夕暮れの光は強烈です。

最後のゆうぐれ

アタカマ最後の夜、巨大なスペアリブステーキを食べてしまいました!ばかうま!カボチャスの仲間に食べさせたいo(^▽^)o

明朝、アタカマから二泊三日で国境越えでボリビアのウユニ塩湖までジープで出掛けます。1人5Lの水、用意しました。楽しみですが、たった今、夕立ち、土砂降り。道が心配です。
    で、停電そして復旧!雨も上がりました!

夫婦でアンデス2ヶ月2012

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る