コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 メンドーサから11時間かかって、コルドバ着。途中の景色、まあだだっ広い景色の連続、<br />メンドーサ近郊はブドウ畑と荒野ばっかり。コルドバに近ずくと緑豊かに、大穀倉地帯。<br /> 十勝平野を延々5時間程走った感じ。<br /><br />コルドバには夜8時に着いて、予定の宿が満室、でやな感じだったが、近くのホテルに空きがありOK!<br />  英語もつながりラッキー! エアコン抜き料金でエアコン有りになり、大変嬉しい。 <br /> 「メリットホテル」朝食付き255ペソ。このクラスではかなり安い!<br /><br />夕食は頼んだ魚がまずく、サラダのみで終わりました。やはりこの国は肉だけかな。<br /><br />次の日は早速バスで<br />コスキン、バスで1時間ちょぃ、会場まで歩く。ホテルを紹介される。炎天下30分歩く。ようやくついたら、350と聞いてたのに550(一万円)と言われた!きびしい!(; ̄O ̄)<br /><br /><br />オープニングチケット、30分並びF席をゲット。1人85ペソ。1600円くらい。<br />10時開始。<br /><br /><br />

アンデス2ヶ月 3 コルドバ・コスキン

2012/01/21 - 2012/01/22

旅行記グループ 夫婦でアンデス2ヶ月2012

ボラッチョ

ボラッチョさん

十勝平野を延々5時間程走った感じ。

次の日は早速バスで

10時開始。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス

メンドーサ、バスターミナル
    コルドバまで11時間

まっすぐな道が続く。南米に来た感。

コルドバ近く

コルドバのホテル。
    エレベーターがスケルトン!
    メリットホテル」朝食付き255ペソ。5000円弱

カーニバルのお面が。

カテドラルへ

夜景を楽しみどこかで夕食

ビノ買って

ホテル朝食
    今朝の朝食、シンプル。
    雨です。しばらく待機、
    スカイプの性能の良さには改めて驚かされる。親父と普通にテレビ電話

チェックアウト

コスキンへ。一時間

避暑地が多い

コスキン到着

暑い!川で水浴び

コスキンメイン会場

本日のメインのチケット売り場、並んで買いました
    1人85ペソ。1600円

ホテル何処も満員!!、キャンプ場も3か所満員!、ようやくとれた宿も遠い

夕暮れ街へ。

以前のコスキンフェスティバル、ポスター

軽くビール

街角の屋台でも演奏始まりました。路上、各地で。

テント小屋に楽器屋さんが何件も入ってます

笛も幾種類も

チャランゴ、試奏。ボリビアとはかなり違います

コスキンメイン会場

オープニング

毎晩、花火、オープニングが派手で賑やかで楽しい。
    毎晩10時から朝4時過ぎまで大騒ぎの一週間です。

大がかりのダンス、民族劇
    客席の観客数も多いが出演者の数も半端ない

大スクリーンでステージが映し出されるので、後ろでも見えます

さすがに夜1時過ぎ第一部が終わると観客が減り、前の方の高い席が空いてきます。
     結構高い3000円以上、後ろの安い席、自分滝はそのころから前に移っていけます。

宿に帰りました。4時。ライブはまだまだ続いています。会場には一万人以上のひとがメチャ盛り上がっていて、街はそれ以上の人が3時でも右往左往の盛りあがり、それがコスキン!て感じヾ(@⌒ー⌒@)ノ

夫婦でアンデス2ヶ月2012

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る