ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ウユニから夜行バスでラパスまで。結構かかりました。きっと景色の良いところなのに夜行バスなのでとても残念<br />。 基本なるべくどんなところでも夜行のバスや汽車は乗りません。<br /> 今回は夜行しかなかった。<br /> ラパス到着前に乗客に教えてもらった宿に行ってみました。 ホテル、一発で決まりました。綺麗で居心地良さそう!wifiもOK! Sagarunagaも近い、そしてお値段も!<br />Lion Palace Hostel<br />Tel 2900454 Calle Linares 1017<br /><br />サガルナガからリナレス通りに左に入り200mほど、広くて綺麗、朝食付きで160ボリ、1800円くらい、<br /> 長期滞在はもっと安くなります。<br /><br />  昼食後サガルナガに向かったらすぐに、エルネスト、カブール氏を発見少しお喋りして、握手してもらい別れました。いきなりお会い出来ビックリ(^O^☆♪ <br /> その後楽器屋さんを少し見て休憩、ナイラのカフェでカプチーノとケーキ、美味しくて、写真撮り忘れ。<br />  菱本君ガラスの向こうを歩いていきました。<br />秋元さんのお店発見(^。^)、小さなギター、弾かせて貰いました。いい感じ、欲しくなりました。ワライチヨも!でもまだ初日、じっと我慢。 <br /> <br /> ラパスは山岳トレッキングが盛んで山道具屋さんも多く、少しカトマンドゥ化してます。<br />  肌寒いのでウインドウブレカーが欲しかったので、Colombia のものが比較的安く3000円で手に入り、収穫の多い一日になりました。<br /><br /> 26日<br />オルビダドスのコンサートを聴いて、その後ムシカデマエストロスのコンサート。連チャンです。

アンデス2ヶ月 19 ラパス滞在1  ボリビア

2012/02/24 - 2012/02/26

旅行記グループ 夫婦でアンデス2ヶ月2012

ボラッチョ

ボラッチョさん

今回は夜行しかなかった。
Lion Palace Hostel

長期滞在はもっと安くなります。

菱本君ガラスの向こうを歩いていきました。

26日

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス

夜が明けて、オルーロからラパスへ

バス車内

ラパス、エルアルト

ホテル、ライオン到着
    広い、
    3ベッドルーム、一泊朝食付き1800円

部屋の窓から

ホテルロビー

一番賑やかなサガルナガ通り、リナレス通り

民族衣装や織物、服を売っている土産物屋さん多し
     古い織物はもうなかなか見つからない

ホスタル。ナイラのカフェで。

旅行社

サンフランシスコ寺院

ショッピングモールもきれいに

• イチオシ

この器具はお湯沸かし。コップに入れてコンセント。コーヒーを飲むのにとても便利。 だがもう最近はあまり見かけない。

夫婦でアンデス2ヶ月2012

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る