その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 サンペドロ・デ・アタカマからウユニへ国境を越えて二泊三日のジープツアーです。<br />途中の景色が素晴らしく、旅人生のうち最高の景色の連続で忘れられない旅になりました。<br /> 写真もたくさん撮ってしまったので、一日ずつ旅行記にしていきたいと思ってます。<br /><br /> 一日目はアタカマの村を出て国境までマイクロバス。結構な数の旅行者です。村内のツーリストオフィスで<br />集められた旅行者が結局固まって走っていきます。<br /> 結構安全対策がいいと思います。<br /><br />宿泊施設、食事は出ます。ペットボトルで水を一人5リットル持ち込みです。<br /><br /> 途中ビクーニャやフラミンゴと出会えたり、温泉ありです。

アンデス2ヶ月 15 アタカマ高地をジープで2泊3日

2012/02/17 - 2012/02/17

旅行記グループ 夫婦でアンデス2ヶ月2012

ボラッチョ

ボラッチョさん

集められた旅行者が結局固まって走っていきます。
 結構安全対策がいいと思います。

途中ビクーニャやフラミンゴと出会えたり、温泉ありです。

タクシー

オフィスで迎えを待ちます

街はずれで出国手続き

国境まで

一番高地に住むビクーニャ。最高の毛だけど飼育は禁止されてる

もう景色がすごい

ボリビア国境でジープに乗り換えます。
    ほぼランクル。

小さなイミグレ

ラグーナ。ブランカ。白い湖、

この後ベルデ、緑。とかロッホ、赤とか続きます。
    ほんとにその色の湖

とても警戒心の強い動物だけどさほどすぐ逃げたりしません

フラミンゴ

高地の湖にもカリブ海の暖かい海にもいます

ラグーナ、ベルデ。

ものすごく広い大地もちろん未舗装、おそらくこの日の走行距離は200キロ前後

Salvador Dalí Desert

車内は乗客4人ほど

温泉に到着
    Termas de Polques

Águas Termales

温かい

フラミンゴ撮影

みんなうれしそうに水着に着替えて

ジープがつらなり4台ほど

Sol de Mañana
    噴火口、ドロドロと地獄谷のよう

天候悪化

Refugio Huayllajara。無事宿到着地図での子場所わかります

同行者にチリのアコーデオン弾きの若者。ストリートミュージシャン。
     上手で雰囲気が良い。毎晩弾いてくれました

夕食はスープとパン

夫婦でアンデス2ヶ月2012

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る