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2001年創業のレストラン「ナワブ」は、インドとパキスタン料理を提供するお店としてインド料理の通の間では知られているお店です。特に有名なのが、本場パキスタン人シェフが調理する本格的なパキスタン料理ですが、展開している数店舗のうち、ビリヤニを手軽に食べられるということで店名にもなっているのが、茅場町にある「ナワブ ビリヤニ ハウス」です。<br /><br />バングラデシュで食べられているビリヤニは、お肉のだし汁に生米を入れて炊き上げますが、インドの一般的なビリヤニは、初めに肉などからなるグレービーを作り、米を半分ほど茹で、グレービーと米を交互に層にして炊き込みます。そのため、インドのビリヤニは、米とカレーを層状に炊き込むので一部グラデーション状に仕上がり、ビジュアル的にも訴えるものに仕上がると言えます。<br /><br />ビリヤニは、曜日限定で提供するお店が多いですが、同店では常時食べられます。ビリヤニを食べたいと思った時には、ぜひ利用をお勧めしたいお店です。

茅場町発のインド料理店「ナワブ ビリヤニ ハウス」~2001年創業のレストラン「ナワブ」が手掛けるビリヤニ店~

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2021/10/18 - 2021/10/18

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旅行記グループ インド・西アジア料理

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Antonio

Antonioさん

2001年創業のレストラン「ナワブ」は、インドとパキスタン料理を提供するお店としてインド料理の通の間では知られているお店です。特に有名なのが、本場パキスタン人シェフが調理する本格的なパキスタン料理ですが、展開している数店舗のうち、ビリヤニを手軽に食べられるということで店名にもなっているのが、茅場町にある「ナワブ ビリヤニ ハウス」です。

バングラデシュで食べられているビリヤニは、お肉のだし汁に生米を入れて炊き上げますが、インドの一般的なビリヤニは、初めに肉などからなるグレービーを作り、米を半分ほど茹で、グレービーと米を交互に層にして炊き込みます。そのため、インドのビリヤニは、米とカレーを層状に炊き込むので一部グラデーション状に仕上がり、ビジュアル的にも訴えるものに仕上がると言えます。

ビリヤニは、曜日限定で提供するお店が多いですが、同店では常時食べられます。ビリヤニを食べたいと思った時には、ぜひ利用をお勧めしたいお店です。

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