水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都心から少し離れた高円寺で営業していた「インド富士子」はカレーマニアの間で知られていて、気になっていたお店でした。場所柄なかなか足を運ぶことが出来ず、そうこうしているうちに閉店してしまったのですが、アクセスが比較的容易な水道橋に移転したことを知り、安堵していました。<br /><br />訪問後に知ったのですが、夜は「ムンド不二」の店名で居酒屋のような業態で営業しています。夜もそれなりに美味しいですが、本領を発揮しているのはやはりランチのカレープレートでしょう。バスマティライスとカレーの相性が素晴らしく、ディナーでの一品類よりも満足度が高かったです。丁寧かつ手際よく仕上げられたプレートは、日本人の味覚と合致するように思いますので、南インド料理初心者にはぜひお勧めしたいお店です。<br />

水道橋発のインドカレー店「インド富士子」~現地での体験に裏打ちされた個性的な南インドプレートをカレーマニアに提供する隠れた名店~

2022/04/14 - 2022/04/14

旅行記グループ インド・西アジア料理

Antonio

Antonioさん

インド・西アジア料理

• Katsuさん 2025/03/03 16:28:34
    素晴らしいブログです
    Antonioさん。同じ構図の写真がなく、非常にInformativeで素晴らしいブログです。ありがとうございます。インディカ米好きにはたまらない表紙写真ですね。是非、インド富士子に是非行ってみたいです。また、楽しいブログお待ちしています。

Antonio

Antonioさん からの返信 2025/03/04 07:27:20
    RE: 素晴らしいブログです
    コメントいただき、ありがとうございます。日本の飲食店はジャンルが色々あり、層が厚いと思います。自分が子供だった頃はインディカ米を受け入れる層が日本で少なかったと思いますが、今は好んで食べる人が増えてきているのは、日本人の味覚が成熟化してきた表れだと思います。飲茶は以前高級店で主に提供しているイメージでしたが、近年は手頃な価格で食べられるお店が増えているのも時代の変化を感じますね。

Antonioさんのトラベラーページ