2022/06/08 - 2022/06/08
Daisyさん
- DaisyさんTOP
2022/06/08
2022年4月29日に運行開始した近鉄観光特急「あをによし」!
予約が取れたので、京都から奈良への移動で乗ってみました。
特急料金に加えて必要となるデラックス料金はわずか210円。
お得感満載の列車で生ビールを飲みながら楽しく移動できました。
今回は予約の経緯もまとめています。
それでは「あをによし」編、ご一緒におつきあいください(^^)
近鉄「あをによし」公式サイト
- 友人
- JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩 Peach
<2022年6月:大阪・京都・奈良・滋賀で5つのマリオットボンヴォイのホテルステイを楽しむ旅10日間☆彡>
3日目の午後。
京都から奈良へ移動します! -
<近鉄観光特急「あをによし」>
2022年4月29日運行開始の
近鉄観光特急「あをによし」に乗りたくて
京都から奈良までツインシートを予約!
わずか35分ほどの短い乗車時間でしたが楽しかったです。
クチコミを書きました。
https://4travel.jp/dm_shisetsu_tips/14736552近鉄観光特急 あをによし 乗り物
<「あをによし」について>
乗車の前に少し「あをによし」の予約について振り返ります。
まずは運行状況について。
1日に6便あるうち(木曜は原則運休)
◆大阪難波駅 ⇔ 近鉄奈良 ⇔ 京都駅間
大阪発 第1便のみ、京都発 第6便のみ
◆京都駅 ⇔ 近鉄奈良駅間
京都発 第2便・第4便・第6便
近鉄奈良発 第1便・第3便・第5便
今回の移動では、
・京都のホテルでなるべくゆっくりしたい
・次の奈良のホテルには夕方頃に到着したい
両方の希望を叶えられる第6便を選択♪
京都駅15:20発 ⇒ 近鉄奈良駅15:56着
※画面は「あをによし」公式サイトより
https://www.kintetsu.co.jp/senden/aoniyoshi/ -
<「あをによし」について>
次に車両について。
4両編成で、京都発の場合の先頭は
1号車でツインシート。
2号車はサロンカーと販売カウンター。
3号車はツインシートと車イス席。
4号車はツインシートとライブラリー。
なお、近鉄奈良駅でスイッチバックするので
大阪難波駅までは先頭が4号車に変わります!!
※画面は「あをによし」公式サイトより -
<「あをによし」予約>
予約は近鉄電車インターネット予約・発売サービス(チケットレスサービス)で行いました。
会員登録については、関西に住んでいたらきっと登録したと思いますが、関東在住なので今回は「会員登録をせずに特急券を購入する」で行いました。
乗車は6月8日(水)
2人だからツインシートになりますが、
5月23日(月)の夜に見ると1・4号車は既に満席。
残りは3号車のみ!
3号車のツインシートを見ると
希望のCとD(進行方向左側は斜め掛け)は
既に2つが予約済(グレー)だったので
慌てて1つ(赤)予約しました。
ちなみにAとB(進行方向右側は向かい合わせ)
ツインシートは2人用ですが
1人で利用する場合は、小児1人を追加購入することになります。
(相席なし)
<「あをによし」予約>
チケットレスサービスで予約・購入完了!
クレジットカードで購入できて便利です。
表示料金は2人分なので1人あたりだと
特急料金520円+デラックス料金210円!!!
特急料金は距離によりますがデラックス料金はどこまで乗っても210円!
別途、乗車券が必要になりますが、
1人あたり、なんとわずか730円の追加で乗れたのです!
チケットレスサービスの利用時間5:30~23:45。
特急券は乗車1ヶ月前10:30から購入可能なので
日程が決まったら早めに席を確保されることをオススメします。
<HOTEL THE MITSUI KYOTO>
前置きが長くなりましたが、
それでは旅を再開!!
6月8日 2つ目のホテルを出発したところから始めます。
前回はこちらです♪
◆#3☆ホテルステイ☆デラックススイート@HOTEL THE MITSUI KYOTO!庭園の緑が美しい5つ星ホテルでラグジュアリーステイ♪
https://4travel.jp/travelogue/11764031HOTEL THE MITSUI KYOTO 宿・ホテル
<京都タワー>14:38
二条城前のバス停から乗車して京都駅に到着しました。
15:20発なので早めについて良かった!
京都駅からいつも見える京都タワー。
まだ中に入ったことがありません。
いつか入ってみたいです♪京都タワー 名所・史跡
<JR京都駅>
ここはJRの改札口ですがこれから乗る近鉄は初めて。
案内板に従って、この改札口手前右のエスカレーターを上りました。京都駅 駅
<近鉄の京都駅>14:46
窓口で「あをによし」のチケットが
あると伝えると、普通に乗車券を購入して
中へ入ってくださいとのこと。
suicaでタッチ!
交通系ICカードは移動時に便利ですね。
2番線には既に「あをによし」が入線していました。 -
<あをによし(以下、省略)>
新しいのでピッカピカ!
正面から撮る人、横から撮る人。
京都駅が始発で、
この車両は最後尾の4号車です。近鉄観光特急 あをによし 乗り物
<3号車>
まだ清掃中で車内には入れないので
時間もあるし、先頭車両まで行ってみます!
4号車の次は私達が乗車する3号車。
外装の模様が美しい!
ここで「あをによし」について。
◆車両
「奈良の和」の美しさ、尊さを表現したデザイン。
内外装には、正倉院宝物にも使われていた、天平文様をイメージした柄や色使いをふんだんに使用。
外装のカラーは天平時代に高貴な色とされ、「冠位十二階」でも最上位とされた紫色をあしらっています(公式サイトより) -
ちょうど写真中央の
青いランプがある窓が私達の席! -
<1号車>
先頭車両(1号車)までやってきました。
もう少し「あをによし」について。
◆ネーミング
古都・奈良に掛かる枕詞。
奈良の都の美しさをイメージして名付けました(公式サイトより)
◆エンブレム
「吉祥文様 花喰鳥(きっしょうもんよう はなくいどり)」。
めでたいことが起こる前兆とされる鳥、瑞鳥(ずいちょう)が花枝などをくわえたあしらいで、正倉院御物や種々の工芸品にも縁起のよい文様として使われています(公式サイトより) -
<3号車>14:55
ドアが開き、中に入りました。
車内は紫の絨毯に緑のツインシートで素敵♪
左側の手前が私達の席です。 -
<3号車>
予約席1C・1D。
斜めに向かい合っているので、
どちらの席も窓側を向いています。 -
<3号車>
予約席1C・1D。
座席は家具メーカーによる特注デザインだそうです。
高級感があって大きめのフカフカシート! -
荷物棚の上部分には、
正倉院宝物にも使われていた、天平文様をイメージした柄や色使い。 -
<3号車>
私達の左側は車イス席。
車イスが入れるようにシートが設置されていませんでした。
なお、ここから見えるドア。
車イス用に両開きの広いドアになっていました。
更にホームから車両に入るドアも
他の車両は片開きの折り戸なのに
3号車だけ広い引き戸でした。
バリアフリー設計ですね。 -
天井のライトも天平文様をイメージ。 -
後方の4号車へ行くため
先ほどのドアに近づくとガラス部分にエンブレム!
手前には荷物も置けます。 -
<3号車:一般トイレ>
ドアが開くとまず車イス用のトイレ。
その奥に一般のトイレと手洗い場。
陶器で美しいデザインのシンクでした(撮り漏れて残念) -
外には出ていませんが、
先ほどホームで見た4号車の外観です。
ドアは片開きの折り戸になっていました。 -
<4号車>
この折り戸、クラシックな感じで素敵ですね!
「あをによし」は
「12200系スナックカー」をリノベーションした車両。
だから当時のドアもそのまま残しているそうです。 -
4号車の車内。
最後尾にライブラリーとソファがあります。 -
ライブラリー。
京都・奈良・大阪のガイドブックが揃っています!
中でも左下の「正倉院の世界」
この模様が「あをによし」のデザインの基になっているのですね。 -
<4号車>
向かいの流線形の背もたれが可愛いソファ。
ここに座って読む事が出来ます。 -
<2号車>
一旦3号車へ戻って、次は前方の2号車へ。
2号車の外観も先ほどホームから撮りました。
窓がない部分には美しい模様が大胆に大きく描かれ「あをによし」の世界観がバッチリ表現されています。 -
<2号車>
このドアも片開きの折り戸です。 -
<2号車>
2号車には販売カウンターがあります。 -
正倉院にも用いられる
「校倉造(あぜくらづくり)」をモチーフにした販売カウンター。
まだ発車前ですが、既に販売は開始されていました。
奈良県産を使ったスイーツ、車内限定のオリジナルグッズ、奈良のクラフトビール、おつまみなどが販売されています! -
<2号車>
ビールを飲みたい気持ちを抑え、
買わずに車内探検を優先(笑)
販売カウンターより先はサロンシート。
3~4人用の専用グループ席です。
座席と通路をパーテーションで区切って、
半個室のようなプライベートな空間になっています。
サロンシートの通路はアーチ型になっていました。
お洒落ですね! -
<2号車>
車内は既に人がいらしたので、
先ほどホームから見たサロンカーの外観から見ると
サロンシートはこんな感じです。
個室感、ありますね!
1車両に3つしかないサロンシート。
料金はツインシートと同じですが
3~4人揃わないと利用できません。
揃えばぜひ座ってみたいです♪ -
<1号車>
その先、先頭車両(1号車)へ行ってみました。
ホームから見た外観です。 -
乗務員室。
夕焼けの時間帯ではありませんが前方がオレンジ色。
ノスタルジックな感じ♪ -
<2号車>
車内見学を終え、販売カウンターまで戻ってきました。 -
メニューです。
グッズ販売もしています。 -
<2号車>15:06
カウンターに設置されたオリジナルの生ビールサーバー!
これがお目当て♪
つぎたてのフレッシュなクラフトビールが飲みたかったのです。
IPAを注文! -
クラフトビール(生樽)IPA 600円 -
<3号車>
15:20 京都駅を発車!
奈良へ向かって順調に進んで行きます。
外を向いた席なので、
右から左へ景色が流れて不思議な感覚♪ -
<3号車>15:38
また販売カウンターへ。
今度は大和抹茶ジェラート 400円
奈良県産の大和抹茶を使用していて、
濃厚リッチなジェラートでした。 -
<2号車>15:41
ジェラートを席に置くとすぐまた販売カウンターへ。
実は車内限定のバターサンドも買おうとしたのですが飲物とセットでした。
ビールを飲むのでそれ以上飲めない。
そこで友人に飲んで貰おうと飲物の希望を聞きに戻ったのです。
これで3回目の買物だったので
販売員さんに覚えられてしまいました(笑)
◆上段
【車内限定】あをによしバターサンド[レーズン&マロン]1,000円
※シェラトン都ホテル大阪考案
コーヒーか紅茶を選べます(セット販売のため)
◆下段
まほろば大仏プリン(カスタード)400円 -
<記念乗車証>
販売カウンターで
「記念乗車証」を無料配布していました。
記念になります(^^) -
私はビール♪
友人はコーヒー♪
「あをによし」のビニール袋と記念乗車証と共に☆彡 -
<あをによしバターサンド>
シェラトン都ホテル大阪の考案したバターサンド。
濃厚なレーズンサンド(左)と優しいマロンサンド(右)
どちらも美味しかったです。
なお、消費期限が当日中なので購入にはご注意を!
車内では食べる時間がなくて後日食べましたがお腹は大丈夫でした(^^;) -
<3号車>15:45
あとおよそ5分で大和西大寺駅。
このちょうど1か月後の7月に駅前で大事件が起こってしまうとは・・・
「あをによし」は奈良方面へ行くため、
この駅を境に、進行方向左へ進んで行きます。
大阪は逆方向なので、近鉄奈良駅でスイッチバックするのです。 -
<3号車>15:56
定刻、近鉄奈良駅の地下ホームに到着。
上の写真と同じアングルで撮っても車内の雰囲気が違います。
「あをによし」は夜間運行はありませんが、
もし夜に走ったらこんな車内になりますね。 -
<近鉄奈良駅>15:56
名残惜しいですが降車。
2号車の模様が見事!!!近鉄奈良駅 駅
<近鉄奈良駅>
「あをによし」が大阪方面へ出発するのをお見送り♪
近鉄奈良駅でスイッチバックしたので
先頭車両だった1号車が最後尾になっていました。
☆「あをによし」のまとめ☆
本数も席数も少ないので早めの予約をオススメします。
乗車時間はわずか35分だったので
慌ただしいかと思っていましたが、
始発で出発前にかなり長い時間、車内を探検出来たのは良かったです。
始発駅の場合は早めに行けば車内に入ることが出来るのでオススメします!
車両はデザインが素敵でテンション上がりまくり♪
素敵な観光特急でした。 -
<新大宮駅>16:16
さて、近鉄奈良駅から大阪方面へ1つ目。
新大宮駅に到着。
今日、宿泊するホテルの最寄り駅です。
今年3月にホテルまで行ってみたので距離感は分かっています。
距離は650mで徒歩10分程度。
歩いて行きましたが、
3月と違って今回は荷物が重たくて・・・
ちょっと疲れました(^^;)
タクシーを利用された方が楽かもしれませんね。新大宮駅 駅
<JWマリオットホテル奈良>16:27
ようやくホテルに到着!
この旅で3つ目のマリオットホテル
2020年7月開業の「JWマリオットホテル奈良」
昨日同様、マリオットの最上級ブランド!
今回のブランド「JWマリオット」は奈良が日本初進出ホテルです。
マリオットのプラチナ以上の特典の1つ
スイートナイトアワードの申請が通っていたので
スイートルームが楽しみです♪
この続きは次の旅行記で。
#5☆ホテルステイ☆エグゼクティブスイート92平米@JWマリオットホテル奈良!ラウンジ&レストランの美味しい食事♪東大寺&いつも行く酒造☆彡
ここまでご覧いただきありがとうございました。
よろしければ、またご一緒におつきあいください(^^)
<この旅行について(以下は#1冒頭の内容です)>
☆ホテルステイ☆を楽しむ旅(2022年)!
コロナ禍の2020年以来、国内マリオットボンヴォイのホテルに宿泊してホテルステイを楽しみながら旅することが多くなりました。
2022年もチタンエリートで春は9つのホテル、今回6月は5つのホテルに宿泊してきました。
初めての「モクシー大阪新梅田」「HOTEL THE MITSUI KYOTO」「JWマリオットホテル奈良」、そして3月に続いて2回目の「琵琶湖マリオット」「シェラトン都ホテル大阪」
移動では、京都から奈良へ近鉄の観光特急「あをによし」に乗車♪
4月29日に運行開始したばかりの話題の電車です。「ツインシート」を予約しました!
<旅程>
■6月6日 成田19:55⇒関空21:30 MM318 大阪泊(ひとり)
■6月7日 大阪⇒京都 京都泊(友人と)
■6月8日 京都15:20⇒近鉄奈良15:55 観光特急「あをによし」 奈良泊(友人と)
■6月9日 奈良⇒滋賀 琵琶湖泊(以降、夫と) 夫は東京⇒滋賀 自家用車で移動(約470km)
■6月10日 琵琶湖一周ドライブ♪ 琵琶湖泊
■6月11日 滋賀⇒大阪 大阪泊
■6月12日 天王寺動物園ほか 大阪泊
■6月13日 南紀白浜アドベンチャーワールドへドライブ♪ 大阪泊
■6月14日 大阪マリオットボンヴォイホテル巡りほか 大阪泊
■6月15日 大阪⇒東京
※3月に大阪、京都、滋賀、兵庫、4月に宮崎、東京、千葉へ行きましたが旅行記がまだです(焦)。旅行順に作成すると6月旅がかなり遅れてしまうと思い、今回は思い切って先に作成することにしました!
順番を飛ばしたため文中で3月の話を補足させていただきます(^^)
◆2022年6月:大阪・京都・奈良・滋賀で5つのマリオットボンヴォイのホテルステイを楽しむ旅10日間☆彡 #1 計画・初日(東京⇒大阪)!
◆#2 ☆ホテルステイ☆ラージルーム@モクシー大阪新梅田!&福島のヘアサロン♪リッツカールトンで開業25周年記念のクリームデニッシュ♪
https://4travel.jp/travelogue/11764031JWマリオット・ホテル奈良 宿・ホテル
☆ホテルステイ☆を楽しむ旅(2022年)
前の旅行記
#3☆ホテルステイ☆デラックススイート@HOTEL THE MITSUI KYOTO!庭園の緑が美しい5つ星...
2022/06/07~
二条・烏丸・河原町
次の旅行記
奈良市
ホテルステイを楽しむ旅☆2022春の大阪・京都・滋賀・兵庫!マリオットボンヴォイホテル巡り12日間!ダイジェ...
2022/03/07~
大阪市
ホテルステイを楽しむ旅☆2022年3月シェラトングランデオーシャンリゾートで過ごす初めての宮崎6泊7日ダイジ...
2022/03/29~
宮崎市
2022年6月:大阪・京都・奈良・滋賀で5つのマリオットボンヴォイのホテルステイを楽しむ旅10日間☆彡 #1...
2022/06/06~
キタ(大阪駅・梅田)
#2 ☆ホテルステイ☆ラージルーム@モクシー大阪新梅田!&福島のヘアサロン♪リッツカールトンで開業25周年記...
2022/06/06~
キタ(大阪駅・梅田)
2022/06/07~
二条・烏丸・河原町
#4 近鉄観光特急「あをによし」に乗って京都から奈良へ♪(2022年6月関西)
京都駅周辺
奈良市
#6☆ホテルステイ☆温泉付ビューバス・レイクビュー@琵琶湖マリオット2泊3日!ラウンジ・ご当地朝食・絶景温泉...
2022/06/09~
守山
#7☆ホテルステイ☆プレミアムシェラトンスイート@シェラトン都ホテル大阪!初日・ラウンジ・翌日朝食ビュッフェ...
2022/06/11~
ミナミ(難波・天王寺)
#8大阪2日目☆日本で3番目に古い動物園「天王寺動物園」・新世界でお好み焼き・シェラトン都ホテル大阪クラブラ...
2022/06/12~
ミナミ(難波・天王寺)
#9 大阪3日目【和歌山編】アドベンチャーワールドでパンダ達見放題に感激♪とれとれ市場で堅田丼&紀州はちみつ...
2022/06/13~
南紀白浜
#10 大阪4日目マリオットボンヴォイホテル巡り第2弾!クチポールGOAゴールドの箸と箸置き♪念願の五感北浜...
2022/06/14~
キタ(大阪駅・梅田)
#11(完) 大阪⇒東京へ♪東名高速500kmドライブ!草津PA・土山SA・鈴鹿PA・浜名湖SA・富士川SA...
2022/06/15~
鈴鹿
☆ホテルステイ☆3回目の横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ!25階スイートルームに滞在♪
2022/07/26~
横浜
☆ホテルステイ☆トレジャーズルーム@シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル!
2022/08/30~
舞浜
ホテルステイを楽しむ旅☆2022年10月の大阪~日本中から大阪いらっしゃい!~
2022/10/17~
ミナミ(難波・天王寺)
旅行記グループをもっと見る
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2022/07/24 19:23:26
- 10年前は近鉄に乗りまくっていました。
- Daisyさんへ
突然の訪問で失礼します。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。ハンドルネーム如く「大のANAマニア」です。普段は鉄道よりも旅客機ばっかりです。
そんな自分も名古屋に住んでいた時10年間近鉄にはお世話になりました。アーバンライナーで何十往復、名古屋⇔難波を横断した事やら。上級クラスは新幹線より乗車するよりも快適でした。近鉄は最近観光列車や名阪列車に相当力を入れられているそうですね。大阪か名古屋に行きたい因子はあるんですが、今は新型コロナで行けずじまいです。
尚勝手ながらフォロー申請を出しましたので是非ご検討してください。
- Daisyさん からの返信 2022/07/25 09:22:04
- Re: 10年前は近鉄に乗りまくっていました。
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
コメントをありがとうございます!
いつもANAに乗っていらっしゃるのですね。
以前オークランドを旅した時はワンワールドで、成田⇒シドニー⇒クイーンズタウン⇒(バス移動)⇒クライストチャーチ⇒オ-クランド⇒シドニー⇒成田で周遊(クライストチャーチ⇒オ-クランドのみスターアライアンスのニュージーランド航空)しました。
ところで近鉄の観光列車、とても素敵でした。
フォロー申請、ありがとうございます!
フォローしていただけますこと、とても嬉しいです。
私もフォローさせていただきます!
それではよろしくお願い致します。
Daisy
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2022/07/25 10:52:30
- RE: Re: 10年前は近鉄に乗りまくっていました。
- Daisyさんへ
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。
フォロー申請は強制ではありませんので、もしメール等でコンタクトが取りたい、タイムラインで空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちの旅行ブログが動いているのか等を知りたい場合は「フォロー」と言うボタンを押して頂けましたら幸いです。
分からないことがありましたら遠慮なく返信してください
> 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
> コメントをありがとうございます!
> いつもANAに乗っていらっしゃるのですね。
> コミュニティ「航空会社・旅客機・空港大好き集まれ!!」の管理人の方からコメントをいただきまして嬉しいです!
> 飛行機が大好きなので先にお話しさせて頂きますと、スターアライアンスでの搭乗はANA、シンガポール航空、ルフトハンザ、ニュージーランド航空の経験があり、どちらも快適な飛行機でした。
> 来年GWのオークランド旅行を計画されていらっしゃる旅行記を拝見しましたが、福岡⇔シンガポール⇔オークランドはスターアライアンスの素敵なルートですね!!ぜひ実現なされるようお祈りいたしております!
> 以前オークランドを旅した時はワンワールドで、成田⇒シドニー⇒クイーンズタウン⇒(バス移動)⇒クライストチャーチ⇒オ?クランド⇒シドニー⇒成田で周遊(クライストチャーチ⇒オ?クランドのみスターアライアンスのニュージーランド航空)しました。
> ところで近鉄の観光列車、とても素敵でした。
> もう1つ「青の交響曲」にもいつか乗ってみたいと思っております♪
> フォロー申請、ありがとうございます!
> 基本的な事が分かっておらず大変恐縮ですがフォロー申請をしていただいた場合にこちらで何かの操作を行うのでしょうか。フォロー(フォロワー?)画面にでていらっしゃらなくてどこを拝見したらいいのかいろいろ探したのですが分からず、遅くなってはいけないと思いこちらに書かせていただきました。
> フォローしていただけますこと、とても嬉しいです。
> 私もフォローさせていただきます!
> 操作は本日帰宅したら行わせていただきますので、お手数をおかけいたしますが操作方法についてご返信いただけますでしょうか。
> それではよろしくお願い致します。
> Daisy
- Daisyさん からの返信 2022/07/25 20:51:51
- ご説明ありがとうございました!
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
こんばんは。
ご説明ありがとうございました。
早速フォローさせていただきました!
お恥ずかしいですがフォロー申請という画面があるのだと思い込んで探してしまっておりました。お手数をおかけして申し訳ございませんでした。
ANAマイルの旅行記、そして福岡空港国際線ターミナルの旅行記を拝見させていただき、空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんがANA派になられた理由も拝見しました。何度も続くと嫌になってしまいますね。お気持ちはお察しいたします。
その様な中、先ほどニュージーランドのお話をさせていただき早速シドニーマラソンとニュージーランドの旅行記をご覧になっていただきありがとうございました!でもJAL搭乗記で・・・大変恐縮です。
私はJALやワンワールドに搭乗する旅行記が多いのですが、それ以外の情報も載せておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
Daisy
- Minty Pinkさん 2022/07/24 05:25:17
- こんにちは!
- Daisyさん、こんにちは。
仕事が一段落中で、とても久しぶりに4traを開けてみて、なんと一年前にメッセージをいただいていたことに気づきました。(越塚コンビーフの旅行記です。)
遅ればせながら、ありがとうございました。
旅行に行きたくても、つい「でもねー」と言ってしまって、今年の春の京都・奈良も取りやめにしてしまいました。いろいろ計画だけはあるので、もう少ししたら…と思っています。Daisyさんは旅行記・口コミいろいろあげておられるので、これから見せていただこうと思います!
- Daisyさん からの返信 2022/07/25 07:46:06
- Re: こんにちは!
- Minty Pinkさん
コメントありがとうございます!嬉しいです!
コンビーフがとても美味しかったのでコメントさせていただきました。
人気商品のため整理券を配布していましたが、現在は日暮里駅構内のエキュートでも販売され購入しやすくなったようです!
今年の春は京都・奈良を取りやめにされたのですね。
まだ旅行をするのも不安な面がありますものね。
私は3月にも関西を周遊しましたが、旅行前に3回目を接種し感染予防に必要以上に気を使いながらで、ホテルによってはクラブラウンジでお酒の提供がないところもあり通常の旅ではないことを実感する旅になりました。
ニューヨークの旅を中止された旅行記を拝見いたしました。
私も9月ベルリンマラソンと10月シカゴマラソンを兼ねて世界一周ビジネスクラスで旅する予定でしたが、どちらの大会も中止になり、予約していた飛行機・ホテル・マラソン大会エントリーなど全てのキャンセル手続きを行いました。かなり手間がかかり大変でしたので拝見していて共感いたしました。
今後の海外旅行再開は12月で3年ぶり17回目のホノルルマラソンです。
既に飛行機・ホテルとも手配済ですので今年こそ無事に行ってきたいと思っております。
Minty Pinkさんもいろいろ計画なさっていらっしゃるとのことですね。
7月になってまた感染者が急増しておりますが早く収まって、ニューヨークの旅も含めて行けるようになるといいですね。
どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
フォローさせていただきましたのでこれからもよろしくお願い致します。