横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウェスティンホテル横浜に泊まりました。<br />入口は1階ですがレセプションは最上階なのでエレベーターで上がります。<br />遠く富士山も見渡せる絶景のレセプション。<br />その階ではアフタヌーンティーもやっていますがケーキも販売しているのでお部屋で食べたらとても美味しかったです。<br /><br />今回もマリオットボンヴォイのチタンエリートで宿泊したのでプラチナエリート以上の特典を使わせていただき、エグゼクティブラウンジの利用、朝食レストラン無料、16時までのレイトチェックアウトなどのサービスもあって、素敵な記念に残る宿泊となりました。<br /><br />実は2022年5月開業予定だった。早々に予約し楽しみにしていたのに開業が延期になってしまいホテルから延期のお知らせと共に通常のお部屋を半額で2回まで宿泊できるという案内が届きました。<br />今までマリオットボンヴォイのホテルに一緒に泊まって色々旅した友人が10月から海外生活に入るので門出を祝って宿泊することにしたら、スイートルームにしてくださってスタッフの皆様からお祝いカードもいただきお心遣いがとても嬉しかったです。<br /><br />スイートルームは入ると明るいリビング、奥にベッドルーム、その奥にバスルームとなっていましたが、ベッドルームの格子やバスルームの洗面台がオシャレでした。<br />ラウンジのカクテルタイムはしっかりとした夕食の内容でとても美味しかったです。<br />マリオットボンヴォイのウェルカムギフトは朝食を選択し、レストランでいただきました。和洋食どちらも大満足の内容でした。<br /><br />ジム、プール、スパのある階に中庭もあり、風が気持ちよかったです。<br />JR桜木町駅とJR横浜駅の中間くらいに位置するためちょっと歩きますが、また泊まりたいホテルです。

ホテルステイを楽しむ旅☆ウェスティンホテル横浜に泊まる!

2022/09/13 - 2022/09/14

Daisy

Daisyさん

ウェスティンホテル横浜に泊まりました。
遠く富士山も見渡せる絶景のレセプション。

1万円未満
JRローカル 徒歩

<ルミネ>

今は東京在住ですが以前は横浜に住んでいました。
    横浜駅は学生時代の思い出が詰まった懐かしい駅。
    ルミネでもバイトをしていました。

ルミネ (横浜店) ショッピングモール

<ポルタ>

ポルタを通り抜けます。

横浜ポルタ ショッピングモール

<そごう>

突き当りは、そごう。
    1階奥の酒屋さんに奈良の酒造「今西清兵衛商店」の春鹿があるので、実家に帰る時は買っていました。

<原鉄道模型博物館>

時間がないので入れませんでしたが鉄道模型の博物館がありました。

原鉄道模型博物館 美術館・博物館

<ウェスティンホテル横浜>

外観がスタイリッシュでかっこいいウェスティンホテル横浜。

ウェスティンホテル横浜 宿・ホテル

<ウェスティンホテル横浜>

少し前にシェラトン横浜に泊まった時にここまで見学に来ました。
    だから今日泊まるのを楽しみにしていたのです。

<ウェスティンホテル横浜>

1階から入ってエレベーターで最上階へ。
    そこで受付してお部屋へ。

<ウェスティンホテル横浜>

一緒に泊まる友人のお祝いステイ。
    スイートルームをご用意してくださっていました。

<ウェスティンホテル横浜>

とても素敵なお部屋で二人とも感激です。
    ありがとうございます!!

<ウェスティンホテル横浜>

バスルームがとても素敵。

<ウェスティンホテル横浜>

ランドマークタワーが見えます。

素敵すぎます。

<ウェスティンホテル横浜>

エグゼクティブラウンジに入りました。

<ウェスティンホテル横浜>

カクテルタイム前はお菓子とドリンクがいただけました。

<ウェスティンホテル横浜>

お楽しみのカクテルタイム!

<ウェスティンホテル横浜>

翌日、朝食はホテルのレストランにて。

喫水線 グルメ・レストラン

<ウェスティンホテル横浜>

マリオットエリート特典のウェルカムギフトでレストラン喫水線の朝食を選択した場合はエグゼクティブラウンジでの朝食と重複利用はできないと言われたので、ラウンジは様子を見るだけにさせていただきました。

<ウェスティンホテル横浜>

朝食後のラウンジへ再び。

<ウェスティンホテル横浜>

みなとみらいを見ながらティータイム。

<ウェスティンホテル横浜>

その後、ジムを見学。

<ウェスティンホテル横浜>

プールも短時間ですが入りました。
    誰もいないプールへの更衣室。

シャワー

プール。
    カバナがありました。

<ウェスティンホテル横浜>

カバナがお洒落なのでちょっと座ってみたり♪

<ウェスティンホテル横浜>

同じ階には庭もありました。

<ウェスティンホテル横浜>

その後、またラウンジへ。

<ウェスティンホテル横浜>

お部屋のお風呂にも入りました。

<ウェスティンホテル横浜>

ビンの水も飲みました。

<ウェスティンホテル横浜>

お洒落なオブジェ。
    ウェスティンホテル横浜、とても素敵なホテルでした。
    来月また泊まれるのでとても楽しみです。

最後までお読みいただきありがとうございました。
    次のホテルステイでまたご一緒におつきあいいただけましたら幸いです♪