伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆の国市側の畑毛温泉にある「大仙家」に宿泊して温泉と食事を楽しみました、約20年前に富士見館(函南町側)に宿泊して以来の畑毛温泉宿泊になりました、大仙家(HMIホテルグループ)は畑毛温泉で一番大きなホテル、静かな宿でたっぷり温泉に入浴して、食事会場の遊山で夕食・朝食を楽しみました、今回はいつも旅仲間ではなく久し振りに芸人仲間とのドライブを兼ねての3人旅でした、熱海から函南駅近くを経由して畑毛温泉に入りました。<br /><br />温泉は韮山湯(アルカリ性単純泉)と自家源泉の大仙湯(ナトリウム炭酸水素塩泉)の2本の源泉を楽しみました、温いお湯に長い間浸かりました、何人も入浴している人がいました。

伊豆畑毛温泉「大仙家」に宿泊して温泉と食事を楽しむ

2022/06/16 - 2022/06/17

旅行記グループ 温泉宿に宿泊

タビガラス

タビガラスさん

友人
自家用車 徒歩

伊豆畑毛温泉にある大仙家に来ました、1階のフロントです

伊豆畑毛温泉・大仙家1階ロビー

伊豆畑毛温泉・大仙家1階カフェラウンジ

大仙家の館内にありました

大仙家4階の廊下

大仙家4階の客室、10畳です

大仙家4階の客室内

大仙家の客室内にあったお茶請けのお菓子

大仙家の客室内

大仙家の客室内

大仙家4階の客室内からの眺め

大仙家の売店

大仙家の大浴場入口

大仙家の大浴場脱衣室

大仙家の大浴場

大仙家の食事会場・遊山入口

大仙家の食事会場・遊山内

大仙家の夕食の一部、夏の撫子会席です、牛ロース陶板焼、静岡茶そばなど

大仙家の夕食の一部、山葵御飯で削り節と刻み海苔が載っています、金目鯛煮おろし・さつまあげ・獅子唐があります

大仙家の夕食時のデザート

大仙家の朝食

大仙家の庭園内を散策しました

大仙家の庭園

大仙家の庭園内に稲荷神社があります

大仙家の庭園内にある稲荷神社の祠

伊豆畑毛温泉・大仙家