石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
笛吹市の石和温泉にある和風旅館・泉山荘に宿泊して石和温泉のお湯とポークのしゃぶしゃぶなど食事を楽しみました。<br /><br />泉山荘は石和温泉の旅館が並んでいるさくら温泉通り沿いにあります、建物は昭和の歴史ある建物でレトロ感ありました、客室は2階で階段を利用、12畳の和室を利用しました、建物同様古さを感じました、2階なので眺めは良くないです、温泉のお風呂は肌がツルツルになる美人の湯・美肌の湯と言われているようです、温泉大浴場は夜と朝は男女交替制、岩風呂と露天風呂があり露天風呂はアルカリ性温泉43度で源泉かけ流し、一人でのんびり入りました。<br /><br />食事は和室の食事会場で和食の会席料理、夕食時にはポークのしゃぶしゃぶでした、食事の評判はいいようで、夕食・朝食とも料理は豊富でした*設備の快適さより食事優先の人にはいい宿でした。

石和温泉「旅館・泉山荘」に宿泊して温泉と食事を楽しむ

2021/10/16 - 2021/10/17

旅行記グループ 温泉宿に宿泊

タビガラス

タビガラスさん

JRローカル 徒歩

JR中央本線石和温泉駅前にある足湯です、駅前にあり無料で利用ができます*電車の待ち時間にちょっと入ることが出来ます

石和温泉、石和温泉駅前の無料の足湯

JR石和温泉駅とさくら温泉通りの間にあるいさわ橋

石和温泉のさくら温泉通り沿いにある和風旅館・泉山荘の玄関

旅館・泉山荘前にあります

旅館・泉山荘のフロント

旅館・泉山荘のロビー

旅館・泉山荘のロビーにありました

旅館・泉山荘の庭園と池:鯉がいました

旅館・泉山荘の廊下にありました

旅館・泉山荘の廊下にカエルの置物が展示されていました

旅館・泉山荘の中庭にありました

旅館・泉山荘の2階廊下

旅館・泉山荘の宿泊棟

旅館・泉山荘の和室12畳の客室

旅館・泉山荘の客室

旅館・泉山荘の客室からの眺め

旅館・泉山荘の客室からの眺め

旅館・泉山荘のお茶請けのお菓子

旅館・泉山荘の客室内ユニットバス・トイレ・洗面所

旅館・泉山荘の卓球室