那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須高原の新那須温泉にある「グランドホテル愛寿」に栃木県民割を利用して宿泊して温泉と食事をたっぷり楽しみました、令和2年12月以来2度目の宿泊でした、昭和の時代はICIBOUKAKU瑠庵で、建物・客室は古いです、客室からの眺望は悪かったです。<br /><br />以前宿泊した時、悪くはなかったのでと栃木割で安かったので一人で利用しました、時間がたっぷりあったので単純泉の温泉入浴を楽しみました、露天風呂は良かったです、食事は夕食・朝食とも同じ食事会場の指定された場所で食べました、那須和牛がメインでした、内容はほぼ満足でした。

那須高原・新那須温泉「グランドホテル愛寿」に2度目の宿泊をして温泉と食事を楽しみました

2022/05/31 - 2022/06/01

旅行記グループ 温泉宿に宿泊

タビガラス

タビガラスさん

那須高原の新那須温泉にあるグランドホテル愛寿、高級旅館山楽の東側、山の中にあります、以前昭和の時代にはICIBOUKAKU瑠庵でした

グランドホテル愛寿のフロント、3階にあります

グランドホテル愛寿のロビーにありました

グランドホテル愛寿のロビー

グランドホテル愛寿の売店

グランドホテル愛寿の3階フロアにありました

グランドホテル愛寿の3階キッズコーナー

グランドホテル愛寿の3階にあるコーヒーコーナー

グランドホテル愛寿の3階

グランドホテル愛寿の客室、フロントと同じ3階でした

グランドホテル愛寿の客室、ひとりなのでゆとりがあります

グランドホテル愛寿の客室

グランドホテル愛寿の客室内洗面所とお風呂

グランドホテル愛寿の客室内にあったお茶請けのお菓子、前と同じです

グランドホテル愛寿の客室内からの眺め、良くありませんでした

グランドホテル愛寿の客室内の冷蔵庫

グランドホテル愛寿の客室内、夕食後水が置いてありました

グランドホテル愛寿の大浴場入口、脱衣室・浴室は撮影禁止になっていました

グランドホテル愛寿の大浴場にあるウオーターサーバー

グランドホテル愛寿の大浴場で使用されているケロリンの湯桶、先週泊まったかんぽの宿塩原もケロリンでした

グランドホテル愛寿の食事会場入口

グランドホテル愛寿の食事会場

グランドホテル愛寿の食事会場

グランドホテル愛寿の夕食、栃木和牛がメインです、ほぼ満足です

グランドホテル愛寿の朝食時の飲物

グランドホテル愛寿の朝食、前回はバイキングでした

グランドホテル愛寿の大駐車場

グランドホテル愛寿の南側敷地内の道路

グランドホテル愛寿の南側にある建物

グランドホテル愛寿に咲いていました

グランドホテル愛寿の看板

グランドホテル愛寿の隣にある自在荘、家族が以前泊まっているので写しました

温泉宿に宿泊