熊野本宮・湯の峰温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山県田辺市本宮町の奥熊野川湯温泉にある山水閣川湯まつやに宿泊しました、食事と入浴は隣接する系列の山水閣川湯みどりやで致しました、宿泊したまつやでは小さな和室を利用、ビジネスホテルのようで寝るだけの利用です、大浴場はありますが設備等は良くないでしたので川湯みどりやの大浴場と露天風呂を利用。<br /><br />川湯みどりやでの食事の夕食は食事会場で熊野の食材を利用したハーフバイキングでそこそこの種類の料理があり満足、朝食もバイキングでした。<br /><br />みどりやの大浴場から外に出ると露天風呂があります、大塔川の河原にあるので開放的です。<br /><br />山水閣川湯まつやと山水閣川湯みどりや白浜を代表する温泉ホテルの浦島チェーンの宿です、熊野古道を歩く人に利用されています、送迎もあります。

奥熊野川湯温泉の山水閣川湯まつやに宿泊して山水閣川湯みどりやで食事と入浴をしました

2022/10/26 - 2022/10/27

旅行記グループ 温泉宿に宿泊

タビガラス

タビガラスさん

2.5
自家用車 徒歩

奥熊野川湯温泉・山水閣川湯まつやの建物です、川湯温泉の温泉街入口付近みどりやのすぐそばにあります、古い建物です

山水閣川湯まつやの玄関、入るとすぐ受付があります

山水閣川湯まつやのロビー

山水閣川湯まつやの談話室

山水閣川湯まつやの自販機コーナー

山水閣川湯まつやの廊下

山水閣川湯まつやの狭い客室、和室でビジネスホテルのようです

山水閣川湯まつやの和室、狭いですがトイレはあります

山水閣川湯まつやの客室内の小さなテレビ

山水閣川湯まつやの客室からな眺め、大塔川が良く見えます

山水閣川湯まつやの客室からの眺め

山水閣川湯まつやの大浴場入口

山水閣川湯まつやの大浴場脱衣室

山水閣川湯まつやの男性大浴場

山水閣川湯みどりやの建物、川湯温泉の温泉街入口にあります

山水閣川湯みどりやの入口にある源泉飲泉所

山水閣川湯みどりやの玄関

山水閣川湯みどりやのフロント

山水閣川湯みどりやのロビーです

山水閣川湯みどりやのロビー

山水閣川湯みどりやの売店

山水閣川湯みどりやの食事会場、夕食での席は指定されています、朝は自由席です

山水閣川湯みどりやの夕食、ハーフバイキングです、満足してます

山水閣川湯みどりやのハーフバイキングの夕食

山水閣川湯みどりやの大浴場、たっぷり入りました

山水閣川湯みどりやの大浴場男湯入口、中の撮影は出来ません、大浴場から大塔川の川原にある露天風呂に行けます

山水閣川湯みどりやの大浴場にあるウォーターセーバー

山水閣川湯みどりやの大浴場にありました

山水閣川湯みどりやのコインランドリー

山水閣川湯みどりやの朝食の一部

山水閣川湯みどりやの朝食の料理

温泉宿に宿泊