志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢志摩国立公園の近鉄志摩線賢島駅近くにある湯快リゾートの「志摩 彩朝楽」に宿泊して温泉入浴とバイキングの食事を楽しみました、一人でのんびりしました。<br /><br />近鉄志摩線の終点、賢島駅から送迎車で約3分の場所、英虞湾が見渡せる高台にあります、ゆとりある客室を一人で利用、お風呂は大浴場でアルカリ性単純温泉です、露天風呂はありませんでした、たっぷり入浴しました、食事は夕食・朝食とも食事会場でバイキング、種類が豊富な料理に満足、10月に利用した山中温泉の加賀の本陣・山下家以来2度目の湯快リゾートの利用でした、一人で安く利用が出来良かったです、建物はちょっと古いが快適でした。

伊勢・志摩の「志摩 彩朝楽」に宿泊して温泉と食事を楽しむ

2021/12/03 - 2021/12/04

旅行記グループ 温泉宿に宿泊

タビガラスさん

私鉄 徒歩

湯快リゾートの志摩彩朝楽の玄関です、眺めが楽しめる高台にあります、ここまで近鉄志摩線の賢島駅前から宿の送迎車で来ました*送迎車には私の他に2人の若い女性が同乗しました。

玄関に志摩彩朝楽の表示

志摩彩朝楽の建物、玄関付近

志摩彩朝楽のフロント

志摩彩朝楽のロビー

志摩彩朝楽の浴衣コーナー、好きな浴衣を選べます

志摩彩朝楽のロビーにありました

志摩彩朝楽のお土産コーナー

志摩彩朝楽のゲームコーナー

志摩彩朝楽、エレベーター乗り場

志摩彩朝楽の廊下*ここから夕日が見えました。

志摩彩朝楽の客室、一人で宿泊なので広くてゆとりがあります*のんびり出来ました。

志摩彩朝楽の客室

志摩彩朝楽の客室

志摩彩朝楽の客室にありました*伊藤園のお茶がありました、お茶請けのお菓子はありませんでした。

志摩彩朝楽の客室からの眺め

志摩彩朝楽の客室内洗面所

志摩彩朝楽の客室内の浴室*大浴場を利用したのでここは利用しません。

志摩彩朝楽の廊下から夕日を見ました、とても綺麗な夕日を見ることができました

志摩彩朝楽の卓球コーナー

志摩彩朝楽のまんがコーナー*かなりの漫画本がありました。

志摩彩朝楽のカラオケコーナー

志摩彩朝楽の食事会場入口

志摩彩朝楽の食事会場、夕食・朝食ともここでバイキング

志摩彩朝楽、バイキングの夕食、最初に食べました*豊富な料理から選びました。

志摩彩朝楽の夕食、天ぷらを食べました

志摩彩朝楽の夕食バイキング、チラシ鮨があります

志摩彩朝楽の夕食バイキング、握り寿司があります

志摩彩朝楽の夕食バイキング、ソフトクリームが食べ放題

志摩彩朝楽の夕食バイキング、ピザがあります

志摩彩朝楽の夕食バイキング、デザート

志摩彩朝楽の夕食バイキング、デザートを食べました

志摩彩朝楽の夕食バイキング、ソフトドリンク、朝食時も利用できます

志摩彩朝楽の大浴場*夜と朝交替です。

志摩彩朝楽の大浴場

志摩彩朝楽の朝食バイキング*朝も種類が豊富でした。

志摩彩朝楽の朝食

志摩彩朝楽の朝食、デザートです

志摩彩朝楽の朝食、伊勢うどんがありました

志摩彩朝楽からの眺め

志摩彩朝楽からの眺め

志摩彩朝楽の無料で利用が出来る自転車

志摩彩朝楽の敷地内

志摩彩朝楽の敷地内、パターゴルフが出来ます

志摩彩朝楽のプールです

志摩彩朝楽の送迎車*賢島駅まで利用させていただきました。

志摩彩朝楽の建物全景

温泉宿に宿泊

• ムロろ~んさん 2022/01/11 20:57:29
    湯快リゾート(^_-)-☆
    久しぶりに書き込みします、ムロろ~んです。
    三重へ行かれた旅行記を拝見しました。

湯快リゾートって、値段が魅力で送迎バスもあってサービスが良いなぁという印象です。
    ビュッフェスタイルでも内容が充実してるし…、って私は石川の加賀温泉で泊まって驚いたことなんです(;^ω^)。
    「志摩 彩朝楽」さんでも魅力的な内容に驚きました。

ゆっくり過ごせて、日ごろの疲れも取れましたか?
    私も今、温泉旅館でのんびり過ごしています。
    のんびり温泉も良いですよね。

ムロろ~ん(-人-)

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2022/01/12 10:06:07
    湯快リゾート(^_-)-☆
    ムロろ〜んさん、書き込みありがとうございます。
    近鉄のフリー切符を利用したので終点の賢島まで行き湯快リゾートに宿泊しました。

湯快リゾート、一人でも安く利用できるのがうれしいです、食事も料理が豊富で好みの物を自由に選んで食べられるのがいいです、ムロろ〜んさんが行かれた山代温泉も良さそうなので行って見たいですね。

温泉旅行いいですね、疲れ・ストレス解消にいいですね、今、県民割でお得に泊まれるので今月、来月利用して行こうと思っています。タビガラス
  • pianoさん 2022/01/10 21:30:50
    毎度ー!
    久しく、旅館、ホテルと、名の付く、優雅な、とこに、泊まってない、貧乏な、俺!

温泉卓球楽しめましたか?

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2022/01/11 15:37:53
    毎度ー!
    温泉に入って、バイキングの食事をして楽しんでいました、一人なので卓球は出来ませんでしたよ?、カラオケもしませんでした。
    安い宿見つけて泊まってください。

• pianoさん 2022/01/10 16:13:14
    良いですねー!
    自分の好きな、浴衣に、着替え、のほほほほ、俺は、最近、カプセルばかりで、うだやましー!限りです!

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2022/01/11 15:31:52
    良いですねー!
    浴衣の種類が豊富です、女性は選べるので喜んでいるようです、ここでは温泉にゆっくり入りました、湯快リゾート安くていいです。

タビガラスさんのトラベラーページ