相馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島県の浜通り、相馬市の松川浦にある松川浦温泉・和風リゾートホテル飛天にいつもの旅友4人で宿泊して温泉入浴と食事を楽しみました。<br /><br />ホテル飛天は相馬市郊外の松川浦にある温泉ホテル、松川浦の高台にあり、客室から松川浦、太平洋が見えました、広い大浴場と露天風呂があり、ゆっくり出来ました、食事は魚介類が中心、建物、客室とても綺麗でスタッフの感じが良かったです、昼間は日帰り入浴ができます。<br /><br />ホテル飛天を出た後は松川浦の旅館・民宿街を抜けて相馬双葉漁協そばにある浜の駅松川浦で買物して松川浦大橋を渡って鵜の尾埼灯台へ、周辺を眺めながら散策しました、散策後は日本の渚百選の大洲海岸沿いを走行して南相馬市に向かいました。

相馬・松川浦温泉「ホテル飛天」に宿泊して温泉と食事を楽しんで松川浦の観光をしました

2021/10/09 - 2021/10/10

旅行記グループ 温泉宿に宿泊

タビガラス

タビガラスさん

自家用車 徒歩

ホテル飛天のフロント、駐車場から玄関まで数十メートル歩きました

ホテル飛天のロビー、フロント奥に広いロビーがありました

ホテル飛天のロビーにありました

ホテル飛天のお土産コーナー、小さめのコーナーです

ホテル飛天の客室、綺麗です

ホテル飛天の客室

ホテル飛天の客室、洗面所と浴室入口

ホテル飛天の客室にありました

ホテル飛天の客室からの眺め、松川浦が見えます

ホテル飛天の客室からの眺め

ホテル飛天の客室から大浴場に

ホテル飛天の大浴場入口、日帰り利用(700円)が出来ます、宿泊者用とは別の入口がありました

ホテル飛天の大浴場脱衣室

ホテル飛天

ホテル飛天の大浴場、羽衣の湯(弱アルカリ性単純泉)

ホテル飛天の大浴場・露天岩風呂

ホテル飛天の夕食

ホテル飛天の夕食

ホテル飛天の夕食、アサリのご飯です

ホテル飛天の夕食時のデザート

ホテル飛天の朝食

ホテル飛天の北側

ホテル飛天の北側にある大浴場、日帰り入浴も出来ます

相馬・松川浦にある浜の駅松川浦(相馬復興市民市場)に行きました、相馬双葉漁協そば、松川浦大橋入口にあります

浜の駅松川浦の建物

松川浦、鵜の尾岬、夕顔観音奥の院入口

松川浦、鵜の尾岬、夕顔観音奥の院

松川浦、鵜の尾埼

松川浦、鵜の尾岬の展望台

松川浦、鵜の尾岬の展望台からの眺め

松川浦、鵜の尾岬の散策路

松川浦、鵜の尾岬、鵜の尾埼灯台

松川浦、鵜の尾埼灯台

松川浦、鵜の尾岬

松川浦、鵜の尾岬、日本の渚百選大洲海岸

松川浦夕陽の広場からの眺め

温泉宿に宿泊