鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光・鬼怒川温泉にある「ホテルきぬ」に一人で宿泊して、温泉と食事を楽しみました、8畳の和室を利用しました。<br /><br />東武鬼怒川線鬼怒川温泉駅から徒歩6分位の場所にあります、線路の東側、大きなホテル鬼怒川グランドホテル夢の季の手前にある鬼怒川温泉では小さい宿、自慢は夕食のとちぎ和牛・霧降牛、個室で食べました、お風呂はアルカリ性単純泉の温泉、露天風呂もあります。

日光・鬼怒川温泉「ホテルきぬ」に宿泊して温泉と食事を楽しむ

2022/06/22 - 2022/06/23

旅行記グループ 温泉宿に宿泊

タビガラス

タビガラスさん

私鉄 徒歩

鬼怒川温泉のホテルきぬ玄関、東武鬼怒川温泉駅から線路をくぐって約6分で着きました、鬼怒川温泉の宿では珍しく線路の東側にあります、ここは鬼怒川温泉では小さめの宿です

ホテルきぬのフロント

ホテルきぬのロビー

ホテルきぬのロビー

ホテルきぬの売店

ホテルきぬの客室への廊下

ホテルきぬの客室、布団は最初からひいてありました

ホテルきぬの客室

ホテルきぬの客室

ホテルきぬの客室からの眺め、鬼怒川温泉駅方面を見ています

ホテルきぬの客室内にある掛塾

ホテルきぬの客室にあったお茶請けのお菓子、鬼怒川を代表する銘菓・虎彦製菓のきぬの清流

ホテルきぬの客室にある冷蔵庫

ホテルきぬの客室内、洗面所とお風呂

ホテルきぬの客室入口の廊下から北側の風景を見ています、御苑が遠くに見えます

ホテルきぬ館内にありました

ホテルきぬ、大浴場入口

ホテルきぬ、大浴場脱衣室

ホテルきぬ、大浴場

ホテルきぬ、大浴場露天風呂

ホテルきぬ、食事処料亭入口

ホテルきぬ、食事処料亭

ホテルきぬ、食事処料亭内個室

ホテルきぬの夕食、宿自慢のとちぎ和牛・霧降高原牛がメインです、鮎の塩焼きもあります、デザートは情けないケーキでした

ホテルきぬ、朝食は和定食

ホテルきぬ、タオルです

ホテルきぬ、館内にありました

ホテルきぬ、館内

ホテルきぬ、建物

ホテルきぬの隣には大きなホテル、鬼怒川グランドホテル夢の季があります

ホテルきぬの前

ホテルきぬと鬼怒川グランドホテル夢の季から鬼怒川温泉駅へ