平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上高地で1泊2日の観光を終えて上高地バスターミナルから濃飛バスを利用して平湯バスターミナルへ、奥飛騨温泉郷・平湯温泉に宿泊、宿泊は「湯めぐりの宿・平湯館」で温泉とバイキングの食事を楽しみました、近くにある平湯大滝まで散策して見てきました。<br /><br />平湯館は歴史ある平湯温泉の宿、源泉かけ流しの天然温泉、蓬莱の湯と新子宝の湯の混合泉、ナトウム・カルシウムー炭酸水素塩・塩化物泉の動脈硬化症や関節痛などに効能があるいい温泉、大浴場と大露天風呂があり、夜と朝が入れ替えで入浴が楽しめます、食事は夕食・朝食とも食事会場でバイキング、夕食時にはバイキングとは別に懐石料理のセットが用意されてました。<br /><br />平湯館は今年からドーミーインでお馴染みの共立リゾートの施設になっていました、お得な料金で楽しめました、施設・食事とも料金比較で良かったです、お値段以上でした。

奥飛騨温泉郷・平湯温泉「湯めぐりの宿・平湯館」に宿泊して温泉と食事を楽しむ

2021/09/27 - 2021/09/28

旅行記グループ 温泉宿に宿泊

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩

上高地の観光を終えて上高地バスターミナルから濃飛バスに乗車して平湯バスターミナルへ

平湯バスターミナル*以前あった日帰り温泉入浴施設のアルプス街道平湯は閉館してました

平湯バスターミナル内売店

平湯バスターミナルにありました

平湯バスターミナルから3分位の場所にある「湯めぐりの宿・平湯館」

平湯館前にお湯が出ていました

平湯館前に海抜1233mの表示がありました

平湯館玄関

平湯館のフロント

平湯館のロビーラウンジ

平湯館のロビーラウンジ

平湯館のロビーラウンジにありました

平湯館のロビーラウンジにありました

平湯館の庭園

平湯館、浴衣を選んで利用します

平湯館のお土産売場

平湯館の本館客室

平湯館の本館客室

平湯館の客室にありました

平湯館の客室内洗面所・トイレ

平湯館の休憩コーナー

平湯館の食事会場、夕食・朝食ともバイキングで利用*夕食・朝食とも指定された席を利用しました

平湯館の夕食、これだけがセットで用意されていました

平湯館の夕食、最初に食べました

平湯館の夕食

平湯館の夕食*蕎麦があります

平湯館の夕食*洋食コーナー

平湯館の夕食*すしです

平湯館の夕食*お刺身です

平湯館の夕食・朝食時ソフトドリンク無料です

大浴場仙人の湯入口

仙人の湯脱衣室

大浴場入口

大浴場木響の湯入口

木響の湯脱衣室

木響の湯

平湯館の朝食、最初にゲットしました、おでんがあり食べました

平湯館の食事会場入口に用意されていました

平湯館の本館内

平湯館の本館内

平湯大滝に歩いて行きました

平湯大滝です

平湯大滝です