塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栃木県那須塩原市の塩原温泉郷古町温泉にある伊東園ホテルズの「伊東園ホテル塩原」に宿泊して温泉とバイキングの食事を楽しみました、今まで建物前は何回も通っていますが宿泊は初めてです。<br /><br />塩原温泉郷の温泉街を通る国道400号線・塩原バレーライン沿いにあります、古町温泉の西外れの洞窟・源三窟そば箒川沿いにあります、1200年以上の歴史がある塩原温泉郷の宿でいつも利用する伊東園ホテルズの施設です、宿泊してちょっとのんびり、ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉のいい温泉入浴と夕食・朝食食べ放題のバイキングを楽しみました、朝食後は周辺の古町地区を散策しました。<br /><br />建物はかなり古いです、室内も歴史を感じました、昭和38年(1963年)10月に農協(現JA)がクアハウス寿苑として開設、平成27年(2008年)1月27日に閉館して、2月16日より伊東園ホテルズとして再オープンした宿です。

塩原温泉郷・古町温泉「伊東園ホテル塩原」に宿泊して温泉と食事を楽しむ

2021/11/19 - 2021/11/20

旅行記グループ 温泉宿に宿泊

タビガラス

タビガラスさん

自家用車

伊東園ホテル塩原の玄関付近、塩原温泉の温泉街を通る国道400号線・塩原バレーラインと箒川沿いにあります、古町温泉の西外れ、洞窟・源三窟のそばにあります

伊東園ホテル塩原のロビーです

伊東園ホテル塩原のロビーでコーヒーサービスがありました

伊東園ホテル塩原の売店

伊東園ホテル塩原の客室へ行く廊下

伊東園ホテル塩原の客室(和室)入室時には布団は引いてあります*古さを感じました

伊東園ホテル塩原の客室

伊東園ホテル塩原の客室

伊東園ホテル塩原の客室にあったお茶請けのお菓子、伊東園ホテルズお馴染みのお菓子です

伊東園ホテル塩原の客室からの眺め、国道400号線が見えます

伊東園ホテル塩原の客室洗面所、かなり古いです、お風呂はありません

伊東園ホテル塩原のゲームコーナー・卓球台

伊東園ホテル塩原のカラオケコーナー

伊東園ホテル塩原クアハウス棟2階の大浴場入口

伊東園ホテル塩原クアハウス棟2階の男性大浴場入口

伊東園ホテル塩原の大浴場脱衣室

伊東園ホテル塩原2階の食事会場入口

伊東園ホテル塩原の夕食、バイキングで最初にゲットしました、串焼きがありました

伊東園ホテル塩原の夕食の一部、寿司です、マグロはありません

伊東園ホテル塩原の夕食料理の一部

伊東園ホテル塩原の朝食で最初にゲットしました

伊東園ホテル塩原の朝食、パン2種類です

伊東園ホテル塩原の朝食、サラダです

伊東園ホテル塩原の朝食、魚(赤魚・鯖)です

伊東園ホテル塩原の建物*西側から見ています、駐車場があります

伊東園ホテル塩原の建物*東側から見ています、温泉街の公営古町駐車場があります

伊東園ホテル塩原の前、温泉街の大通り(国道400号線)

温泉宿に宿泊