武雄・多久旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐賀県の1300年の歴史がある武雄温泉に行き、温泉街にある「なかます旅館」に朝食付きプランで宿泊して温泉と食事を楽しみました。<br /><br />JR佐世保線の武雄温泉駅から10分程歩いて武雄温泉の旅館街に、武雄温泉楼門、夢本陣、各寺院など見ながら散策してから旅館に入りました、旅館は楼門のそばにあり、旅館街の中心にある大きな旅館でした、今回は朝食のみのプランを利用、美人の湯と言われるぬるっとした弱アルカリ性単純泉のいい温泉にたっぷり入浴、朝食は部屋で和朝食を食べました、近くには伊万里・有田があるので館内には陶磁器のギャラリーがあり、ロビーなど何か所かに陶磁器が展示されていました。

武雄温泉「なかます旅館」に宿泊して温泉と食事を楽しむ

2022/07/05 - 2022/07/06

旅行記グループ 温泉宿に宿泊

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

なかます旅館の玄関です、JR佐世保線の武雄温泉駅から10数分で来ることができます、武雄温泉街の中心にあり、武雄温泉楼門も近くにあります

なかます旅館の玄関にありました

なかます旅館のフロントです

なかます旅館のロビーです

なかます旅館のロビーにありました

なかます旅館のロビーに陶磁器のギャラリーがありました

なかます旅館のロビーにありました

なかます旅館の売店

なかます旅館の廊下です

なかます旅館の客室からの眺め

なかます旅館の客室からの眺め

なかます旅館の客室内

なかます旅館の客室にあったお茶請けのお菓子、長崎街道沿いにある恵比須堂のお菓子です

なかます旅館の客室内の浴室、大浴場には入ったので利用しませんでした

なかます旅館の客室内洗面所とトイレ

なかます旅館の客室内にある冷蔵庫

なかます旅館のタオル

なかます旅館の大浴場入口、宿泊当日に利用

なかます旅館の大浴場脱衣室

なかます旅館の大浴場、ぬるっとした弱アルカリ性単純泉の良い湯です

なかます旅館の大浴場入口、翌朝利用

なかます旅館の大浴場

なかます旅館の自動販売機

なかます旅館の廊下にありました

なかます旅館の朝食、温泉湯豆腐がありました

なかます旅館の朝食に地元の佐賀のりが出ました

なかます旅館の建物です

なかます旅館の横から武雄温泉楼門が見えます

温泉宿に宿泊