伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウイルスによる緊急事態宣言・まん延防止等重点処置が今月に入ってやっと全面解除に成りました。<br />全国を跨いでの移動や夜の飲酒提供や時間なども撤廃されて普通に気にすることなく自由に出来るんだぁ!~といってもそこはルールやマナーを厳守です。<br /><br />とは言っても、それまでにあちらこちらと自由気ままに旅して来た私は今更とは思いますが?…。<br />それでも大半の日本人は真面目なので今回の解除によってG・Wは日本列島が凄いことに成ってましたね?…、当然ながら結果的に感染者がまた爆発的にアップも仕方が無い事です。<br /><br />まぁ~、GOTOトラベルや県民割(大阪いらっしゃいキャンペーン中止継続中で)も無くても「マイクロツーリズム」で近くて便利な旅を発見し楽しむことにします。<br /><br />京都市内は相変わらず新設ホテルラッシュとインバウンド減退に日本人観光客アップも見込めず苦戦しているようです。<br />各ホテルH/Pや予約サイトでは破格・激安といった客室料金戦争に成ってるのも需要と供給のバランスが崩れてしまってるからです。<br />但し、利用者にとっては非常に有難いことなので黙って甘えましょう!。<br /><br />撮影使用カメラ ルミックスTZ10・ルミックスFX37

京の都・春爛漫 マイクロツーリズムでホテルステイと伏見稲荷大社をぶらぶら歩き旅

2022/04/24 - 2022/04/25

機乗の空論

機乗の空論さん

撮影使用カメラ ルミックスTZ10・ルミックスFX37

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

毎回も京都方面へは阪急電車「高槻市駅」からのスタートです!、

大宮・烏丸・四条と中心街にはやはり阪急電車が便利です、しかもJR線よりも運賃がお得なのは有難い。

高槻市駅

でその前にランチを食べてからと思い商店街で見つけたのが「高槻肉劇場」って店?…、

観るからに濃厚なメニュー看板で引きましたが…、面白そうなんで入ってみます。
    ちょっと期待できるかも?…。

*詳細はクチコミでお願いします(大阪高槻で)

高槻肉劇場 グルメ・レストラン

「ローストビーフ丼」はナムル・スープ付きで¥900、

肝心のローストビーフが薄すぎて肉の味も食感も無い?…、しかも5枚では足りない?…、期待外れでコスパも悪過ぎの消化不良でした。

家内は「山盛豚バラ」はとろける旨さ!とキャッチコピーで¥800、

油が多いバラ肉なのでとろけません?…、肉のボリュ―はありましたが味は普通で美味しくはないです。
    タレの味でごまかしてるようなものですね?~、また、店員の接客も駄目でした。

天気予報通りで~、京は雨でした~、

京極通りから”錦市場”をぶらぶらして雰囲気だけを楽しんでいきます。

が相も変わらず観光客にぼったくり商売を続けてます…。

四条通りの「ドトールコーヒー京都四条通り北店」で珈琲タイムです、

個人的にはスタバではなくドトール派なんです~、ドッグやサンドも大好きですがスイーツも変わらず美味しいです。

今夜のホテルステイは「京王プレリアホテル京都烏丸五条」です、

烏丸通りに建つモダンな外観が目を引きますね!、これは期待できそうで早目のチェックインにします。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 宿・ホテル

和みの意匠が上質でスタイリッシュです! ~ 京王プレリアホテル 京都烏丸五城 by 機乗の空論さん

正面玄関はスタイリッシュな造りのデザインです、

とてもシックなのでオフイスビルの様な印象がしないことも無いですが?…。

入って直ぐに目に付くのが花のオブジェ!、

実に華やかで明るい印象がとても好いですね!。

一面ガラス張りで囲われた中庭が配置されてます、

京の町屋をイメージし、枯山水を表現したようです。

上から採光が取り入られる工夫も兼ねているんでしょう。

コンパクトながら機能的な配置を確保したロビーとフロント、和のテイストを取り入れた京都らしさを演出です。

時間が早いのですがチェックインは可能でした、やはりコロナウイルス対策の一環でしょうか?。

エレベーターホールに無垢の一枚板がオブジェでとして一体化?…、

大胆で目を引くデザインが施されて素敵ですね~、この発想が素晴らしいです。

禁煙・スタンダードツインルームです、

間接照明で落ち着いた雰囲気を演出し、上質な印象を受けます~、ベッドの幅や硬さも程好くて熟睡が出来そうです。

長い棚は使い勝手が良いですね~、水のペットボトルも用意されてます、

大型液晶TVや加湿空気清浄器に折りたたみ荷台などの備品も揃ってます。

デスクはありませんがコンパクトなテーブルはあります、

仕事向きではありませんが旅行なら問題なしで、窓は二重のロールカーテンに成っていました。

サイドテーブルには手作り感のある木製ボックスが目を引く!、

テッシュ・メモ書き・リモコンがきちんと並べられて統一感があります。

トイレ&バスルームはユニットタイプでメンテンアスが維持されてます、

シンプルな使い易さで広さも十分です~、1階の大浴場を利用するので使いませんでした。

アメニティー類はトレイに一人分がセットされてます、

全体的に観まわして維持管理がしっかりと出来ているのは流石、京王ホテルチェーンですね。
    では、暫くしてから大浴場で体をほっころと湯っくり癒して来ます!~。

雨の中…烏丸通りを歩いてたら看板を見つけました!、

「サイゼリア京都四条烏丸店」はビルの地下なんですね珍しい?、夕食はここでいただきましょう。
    たまにはファミリーレストランもありだと思いますのでご容赦下さい。

半年ぶりぐらいでしょうか?…、店内は意外にも満席です…、

では、いつも通り白ワインをデカンタ500mlで注文してまずは乾杯!、喉の渇きを潤しましょう~。

前菜もいつも通りですが、エスカルゴにミニフィセルとチョリソー、

エスカルゴのガーリックソースにミニフィセルをちぎって付けると旨いです!、これにワインが合うのです…。

ズッパ・豆煮込みも意外と合いますね?~、白ワインもお代わりです、

テイラミスは甘いので苦手です…、家内が食べました。

〆はミラノ風ドリアは定番メニューなのでいただきます、

熱過ぎるので少し待たないと火傷しますからね?…、そろそろワインも終了?。

で肝心のモッツァレラチーズとプロシュートを忘れました?…仕方がないか。

雨も止んだようで夜風にあたりながら宿へ戻って来ました~、

雨のしずくに濡れたに庭石が仄かに反射して風情を醸し出す、

町家文化に根ずく中庭も時々の季節感を演出するんでしょうね~。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 宿・ホテル

4/23(月) 今朝は実に好いお天気です!~、

チェックアウト後は直ぐ前の「コメダ珈琲店烏丸五条店」で朝食をいただきます、
    皆さん珈琲飲んでいて仕事は大丈夫なんでしょうか?…、ちょっと心配…。

コメダ珈琲店 烏丸五条店 グルメ・レストラン

珈琲に無料モーニングは素晴らしい! ~ コメダ珈琲店 烏丸五条店 by 機乗の空論さん

コメダのモーニングはドリンクにセットが無料で付いて来るシステムです、

「バタートーストゆで玉子の定番」なので¥460は有難いのですが、カップの割に珈琲が少ないのと香り・味が好きでは無い?…。

烏丸通りで「京都市電の車両」を見つけました、

ビルの1階にすっぽりと入って保存さてる珍しい光景で、ちょっとお邪魔させて頂きましょう!。

京都市電の車両 名所・史跡

貴重な旧京都電気鉄道の車両です ~ 京都市電の車両  by 機乗の空論さん

京都市電N28は旧京都電気鉄道(狭軌1型28号車)時代の車両です、

オープンデッキいスタイルの簡単な運転台がシンプルで時代を感じさせます。

明治28年に日本初の路面電車が開業したのが京都なんですね。

とにかくスペースいっぱいに展示されてるので触れることは出来ますが、車内に入れないのが残念です?…、

これだけ綺麗に保存されてるので整備すれば今にでも走り出しそうです。

本願寺の周辺には門前町として栄えた多くの関連商店が今も存在します、

「八木仏具店」もその一つで紅色の壁面は花街の雰囲気の様相で?、逆に粋で目立って好いですね。

通りを挟んで浄土真宗・真宗大谷派「東本願寺」の御影堂門です、

親しみを込めてお東さんと呼びますが、逆ににお西さんは浄土真宗・本願寺派で西本願寺と言ってます。

東本願寺(お東さん) 寺・神社・教会

烏丸七条交差点から南を観た景観です、

京都のランドマークタワーの京都タワーが観えてますが、地上131mしかありませんが京都で一番高い建物です。

京都駅前の塩小路交差点からの眺めです~、

一般的には京都駅と言われていますが正しくは「京都駅ビル」で、1997年に4代目駅ビルとして駅・ホテル・百貨店・文化施設などの複合商業施設を備えたターミナルビルです。

京都駅ビル 名所・史跡

「JR京都駅」中央コンコース・改札口からJR線を利用します、

出来れば伊勢丹百貨店側に在る大階段に行ってみたかったのですが次回にします。
    TVやニュースでしか見た事が無かったの?…。

京都駅

8番線ホームから「奈良線・普通電車」に乗車します~、

205系とは久しぶりに観る車両ですが、もう103系ウグイス色電車は走って無いのでしょうか?。
    車内は学生さん達や修学旅行生で混雑してました。

2駅目の「稲荷駅」までわずか5分程度でした、

これなら市バスよりも圧倒的に早くて運賃も¥150と安い!、駅舎も白と朱色の稲荷大社風のデザインが施されてます。

稲荷駅

直ぐ目の前が「伏見稲荷大社」の一番鳥居で、本殿へ向かう参道もごご立派、

全国に30000社あるとといわれる身近な稲荷神社の総本宮で、関西では親しみを込めてお稲荷さんと呼んで参拝してます。

伏見稲荷大社 寺・神社・教会

身近な庶民の神社は御利益あり! ~ 伏見稲荷大社 by 機乗の空論さん

稲荷信仰と言えば狐が付きもので、まさに狐のオブジェ~、

その関係は稲荷大神のお使いが狐とされてるからで、目には見えない白狐(びゃっこ)と崇められてます。
    銜えてるのは稲穂で五穀豊穣の由来です。

「二番鳥居」まで来ると賑やかで修学旅行生達でいっぱい!、

コロナ禍で危ぶまれる修学旅行ですが何とか思い出作りをさせてあげて欲しいです。

後ろは「楼門」で、その脇には狛狐が睨みを利かしています。

振り返って観たところですが緩やかな坂です~、

お稲荷さんは何故、朱塗りなのか知ってますか?…、一般的に神社に朱色が用いられているのは魔力に対する色や豊穣を表わす色と言われてます。

楼門をくぐると堂々と構えるのは「外拝殿」は江戸末期築です、

見所は軒下に吊るされてる12個の鉄灯篭が”黄道十二宮”を表わしてます。

黄道十二宮とは12星座の事で、自分の宮を探してみて下さい?。

その後ろに控えるが「本殿」で、ここで参拝をしていきます~、

豪華絢爛な装飾や彫刻が施された造りとその鮮やかさは必見に値します。
    お稲荷さんは商売繁盛の御利益が一般的ですが本来は五穀豊穣なんです、個人的には家内安全ですね。

授与所近くには「願いが通る 願かけ鳥居 初穂料¥800」とは流石です!、

絵馬札ではなく朱の鳥居札であるのがお稲荷さんらしく商魂がたくましい!!。

商売繁盛の御利益をもって神もお金次第ということなんですね?…。

鳥居をくぐって奥宮へ続くし石段を上がります~、

その脇には狛狐がまたも睨みを利かしてますが銜えてるのは鍵と玉です。鍵玉信仰に由来する稲荷伸の霊徳の御霊と言われ、天と地、陰と陽、万物の創世の理なんでしょうね。

「奥宮」が観えて来ました~、

ここでも同様に参拝をしていきましょう!、二礼二拍の儀式に従って~。

でも、余りにも参拝客が多過ぎて稲荷大神も捌ききれないでしょうね?。

では、メインイベントである「伏見稲荷大社千本鳥居」を歩きます~、

意外ですが陽が差し込まない適度な暗さが神秘的な雰囲気を醸し出す…。

伏見稲荷大社千本鳥居 寺・神社・教会

山中に続く朱色の鳥居トンネルが神秘的 ~ 伏見稲荷大社 千本鳥居 by 機乗の空論さん

途中から千本鳥居は二手に分かれコンパクトな鳥居に成ります~、

右手は上り、左は下りの専用一方通行です。

確かに鳥居の間隔が狭い分だけ圧巻に成りますね!、

まさに鳥居のトンネルは朱色のトンネルと言っても過言ではありません。

外国人観光客なら日本の神秘と成るのでしょう!。

• 鳥居の抜けどころも在りますね~、<br /><br />陽が暮れて灯篭が点けばより神秘的な雰囲気を醸し出すでしょう?…。

鳥居の抜けどころも在りますね~、

「奥社納拝所」まで上がって来ました、

稲荷山の中腹?まではいかないですが休憩所のようなところで、おもかる石の願い事でも人気のあるところ。

周辺はこの通り深い木々で囲まれて気持ちが好い!~、

晴天でも陽が差し込まないので夏は避暑に好いかも?、でも、ここまで来るのに汗びしょに成りそうですが?…。

更に奥へ上がれば稲荷山への周遊コースに成っています、

大半の方々はここからUターンして下りますので、高齢者で膝が悪い私もその仲間に入れて頂いてそのように致します、ハイ!。

• 早速下りますが、誰もいない千本鳥居はやはり絵になりますね!~、<br /><br />陽射しが逆なので明るい雰囲気はしますが静寂そのものです…。

陽射しが逆なので明るい雰囲気はしますが静寂そのものです…。

途中から迂回する千本鳥居は急勾配でこの通り~、

ご年配の方や足が心配な方には厳しいかも知れませんが私は至って大丈夫でした?。

沢から流れる橋の上から新緑を仰ぐ~、

周辺は青紅葉が美しく思わず深呼吸をしたく成ります。

• 青紅葉の中に燃える紅葉?…、季節外れ?…、<br /><br />余りにもコントラストが美しいので撮りました。

青紅葉の中に燃える紅葉?…、季節外れ?…、

余りにもコントラストが美しいので撮りました。

白ツツジが垣根を成したように一色で咲いてます、

手を掛けるとそれだけ綺麗に咲き誇るのでしょうね?~、近所の公園とは大違い。

そう言えばネパールの国花はツツジでした。

参道に在る「稲荷茶屋」庭園を眺めながらゆっくりと寛げる茶屋、

ですが、価格がお気軽に利用出来ないのは伏見深草・椿堂が経営してるからでしょうね?…、俗にいう高級茶舗店です。

稲荷茶寮 グルメ・レストラン

• 境内に建ち並ぶ土産物屋が数軒在ります、<br /><br />修学旅行生達が品定めといった具合でしょうか?~、そう言えばコロナ禍で中止に成った学校もかなりあったようですね…、一生心に残る思い出作りです。

境内に建ち並ぶ土産物屋が数軒在ります、

こちらは渋めの男性が品定めでしょうか?…、

その先にはソフトクリームのメニューですが?、今日は暑いので判らないこともないですが?…、買って食べ歩きですかね~。

こちらの土産物屋は陶器が店先に並んでます~、

縁起物ばかりですが、意外にも狐は少ないですね?…。不思議なのが狐のお面を買って何するんでしょうか?、飾り物?…。

神社で外せないお店が神具店ですね!~、

神棚に揃える道具などを取り扱うところですが昨今は急激に減少しました。

店先には土産品も販売してます。

京阪電車・伏見稲荷駅へ続く「参道筋商店街」です~、

100mも満たない短い参道筋商店街ですが風情は充分に残ってますね…。

電柱なども一切埋められて空間が広くて気持ち好いです。

稲荷神社のグルメと言えば稲荷寿し(おいなりさん)ですが…、

昔は店先で雀や鶉を串で刺した焼鳥が普通でしたが昨今は見掛けなくなりました…。

見栄えがグロテスクなのと価格高騰なんでしょうね?。

通りに路地を見つけました!…、

路地が在るとどうしてもその先には何があるのか知りたく成ります、だから入ってみます。

これは絵に描いた様な格子がある町家です~、

しかも意外に静かなんですね?…、通りから少し入っただけでこの違いに驚きます。

更に奥へと進めばそこは袋小路…、

どうやら通り抜けは出来ないようでしたが、生活感があって普通に素敵です。

• 逆から通りを観ればより素敵な京の景観です、<br /><br />ツツジの鉢植えが季節感を演出して、訪れる旅人に優しいです。

逆から通りを観ればより素敵な京の景観です、

ツツジの鉢植えが季節感を演出して、訪れる旅人に優しいです。

この辺りからは飲食店も多く成ります~、

でも、どこの店もツーリストプライスでインバウンド客を見込んでいたのでしょう?~、日本人客ならまず駄目でしょう?。

旧奈良街道の交差点ですが風情があります~、

まっすぐ行けば京阪電車・伏見稲荷駅や旧師団街道に龍谷大学方面、左へ行けば深草・藤森の大手筋方面ですが北への一方通行です。

JR奈良線で2駅目の「桃山駅」に来ました、

ホームや跨線橋など随分と整備された近代的な駅に成ったようですね…、以前の単線で気動車キハ10・20系が走ってた頃とは大違いですね?。

桃山駅

国道24動線を渡って直ぐの「御香宮神社」に寄って行きます、

境内から御香水(伏見七銘水の一つ)が沸きだたところから清和天皇より御香宮の名を賜ったと言われ、安産の守護と信仰されてます。

御香宮神社 寺・神社・教会

市内では安産の守護の信仰 ~ 御香宮神社 by 機乗の空論さん

正面玄関である表門は徳川頼房が伏見城の大手門を拝領し移築寄進したもの、

一之鳥居の前に門が構えられるのは珍しく、通常は楼門なのですが御香宮には在りません。

真直ぐ延びた参道の脇には多くの木々が植樹されてます、

境内は参拝者もいなくてとても静かです。

4月だというのに山茶花の花が咲いてました…、

椿ではありませんよ?、山茶花のはなです~、葉にギザギザがあるでしょう。

山茶花は花弁から散るので椿より果敢なさが無くて好いですね。

「手水舎」は飾り気が一切無いシンプルさで、注ぎ口を塞いで竹筒から水が流れ落ちるように改良されてました~、

これも杓を使わずに済むコロナウイルス対策の一環なんでしょう。

神社には必ず「醸造元献酒家御芳名」が在ります、

伏見の10の蔵元が献酒されてますが、一般的に知られてる月桂冠・黄桜・松竹梅ですが、鳥料理が旨い鳥せいの神聖もありました。

「拝殿」は徳川頼宣の寄進によって寛永2年に再建されたもの、

中国の登竜門を故事に基ずいた唐破風で極彩色彫刻が施されてます。

狛犬も脇を固めています。

その”極彩色彫刻”は素晴らしいとしか言いようがないもので必見です!、

図柄は鯉の滝登りに応じる琴高仙人ですが、是非、一周ぐるっと回ってみて下さい!。

• 廊で結ばれた奥が「本殿」です、<br /><br />主祭神は神功皇后なので安産の守護として信仰祈願が続いてるようですが、子育ても御新徳なので参拝していきましょう!。

廊で結ばれた奥が「本殿」です、

本殿の横にひっそりと建つ「御香水の石碑」、

名の起源と成った病に効く香水が沸き出る井戸も在ります。

また、ここは幕末の”伏見・鳥羽の戦い”の地でもあり、

官軍・薩摩藩の陣所となり、会津・新選組が布陣する伏見奉行所に大砲を打ち込んでことでも知られてます。
    幕末・明治は男が最も輝いた浪漫溢れる時代でしたからね~。

大手筋通りで「京阪バス発祥之地」の石碑を見つけました!、

大正11年に京阪・伏見桃山駅から伏見桃山御陵まで参拝客を輸送するハイヤー会社として設立し、2年後に乗り合いバスの営業を開始とあります。
    そして、今年は創立100周年を迎えるとは知らなかったなぁ?…。

久しぶりに伏見に来たのでランチは「大黒ラーメン本店」です、

京町通り(旧奈良街道)上がると昔ながらの店構えのですが暖簾がが上がってないのはもしかして?…、やはり定休日でした…ショック!。

ラーメン激戦区の伏見にあって旨いラーメンがしかも安いので超人気店です。

大黒ラーメン 本店 グルメ・レストラン

京阪電車が走り過ぎる「伏見大手筋商店街」~、

踏み切りの在る商店街の風景って何か好きですね!、昨今は高架に成ってるので消滅する風景なんです。

*詳細は過去のクチコミでお願いします

伏見大手筋商店街 市場・商店街

大手筋はいつ来ても買い物客で賑わってる元気な商店街、

それでも今日は少ない方ではないでしょうか?、コロナ禍の影響かも知れませんね?…。
    でランチはどこでいただきましょうか?…、困ったなぁ!。

で目に止ったのがランチのメニューボードの看板!、

”ぎんじのデミグラ御前”なる旨そうなチキンカツです!、「焼鳥ぎんじ伏見桃山店」でいただいていきます~。

焼鳥ぎんじ 伏見桃山店 グルメ・レストラン

ランチメニューボードに騙されました?… ~ 焼鳥ぎんじ 伏見桃山店 by 機乗の空論さん

2階を上がった焼鳥屋で昼間はランチメニューを出してるようです、

名前と雰囲気からしてチェーン展開している店のようですが。

ランチメニューは7つから選択でご飯はおかわり無料だそうです。

やはり「定番 ぎんじのデミカツ御前」¥715にしました、

チキンカツは薄過ぎて衣を食べてるようで?、デミグラソースは市販の味でチキンと合ってなく不味い。
    みそ汁はインスタントで出汁の風味も無いので大失敗でした!…完全な消化不良。

折角なのでちょっと立ち寄りして見学していきましょう!~、

近畿労働金庫伏見支店の2階部分の「おやかまっさんのカラクリ時計」は毎時00分なると音楽が成って屏風が開いて動き出します。

まず伏見の酒造蔵元10の樽が勢揃い!、

そして、大手筋の樽が反転して千利休が現われてお茶を飲みだす~、

順次上から反転していくのですが伏見ゆかりのキャラクターばかりです、

上から饅頭喰い・牛若丸・森の石松・秀吉・伏見城・千姫・花笠行列・竜馬・新選組・酒造りです。
    でまた反転しながら閉じては、屏風が閉まれば終了です。

「納屋町商店街」に入り進んでいきましょう!~、

呉服店や小間物屋に川魚店やササキパンなどが並んでます。

大手筋商店街よりもローカル的な雰囲気がする商店街です。

納屋町商店街 市場・商店街

「伏水酒造蔵」は地元の蔵元18によるアンテナショップです、

前回時に購入出来なかったオリジナル酒を今回はしっかりと効き酒をして購入します。

伏水酒蔵堂 グルメ・レストラン

観光客相手なので割り切りが必要! ~ 伏水酒蔵堂 by 機乗の空論さん

店内はまさに日本酒のワンダーランド!~、

女酒と言われる伏見の銘水で仕込まれた酒が所狭しと並んでます。
    銘水が湧く伏水と酒米の祝と杜氏に支えられ、自然と歴史が創り出す酒文化なんでしょう。

店内には五つの蔵元の限定酒がサーマルタンクでの計り売りです~、

しっかりと温度管理がされているのでとても美味しいとのことで、ならば試飲をさせて頂きました。
    が結果的には全てをいただいた上で決まました。

本日のお買い上げ~、

左から北川本家「富翁・純米吟醸の祝 原酒」750ml¥2250、
    右は増田徳兵衛商店「月の桂 祝 純米生酒」 700l¥2100、と容器のパウチ代が加算されます。

• 風情ある「龍馬通り商店街」をぶらぶら歩きます…、<br /><br />少しずつですがリノベーションされて新しい店に変わってます。<br />新陳代謝しながら若いオーナーや店主へと引き継がれていくんでしょうね。<br /><br />*詳細は過去のクチコミでお願いします

地図を見る

風情ある「龍馬通り商店街」をぶらぶら歩きます…、

少しずつですがリノベーションされて新しい店に変わってます。

*詳細は過去のクチコミでお願いします

竜馬通り商店街 名所・史跡

商店街の終わりは京阪電車「中書島駅」に成ります、

烏丸通りの京都市電の車両ではないですが、中書島からの伏見線は昭和45年4月に廃止となりました。
    この左手が市電の中書島電停だったんです。

中書島駅

試飲した酔いもようやく醒めて来ました~、気持ちい!~、

3000系の快速急行・淀屋橋行きはに乗って帰ります、マイクロツーリズムも慣れれば近くて便利で新たな発見も出来て意外と楽しいです。