旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京王プレリアホテル京都烏丸五条

スタンダードホテル

京都府京都市下京区烏丸通松原下ル五条烏丸町396 地図 / アクセス・施設情報

和みの意匠が上質でスタイリッシュです! ~ 京王プレリアホテル 京都烏丸五城

4.0 旅行時期:2022/04(約4年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:10件

京都のオフイス街の烏丸通りに面したまだ新しい「京王プレリアホテル京都烏丸五条」に宿泊しました。
地下鉄・四条駅、又は阪急電車・烏丸駅下車徒歩で5分ぐらいでしょうか?、JR京都駅からは烏丸通りを真直ぐ上がれば15分もあれば到着出来ます。

開業3周年記念スペシャルプランとして期間限定の特別プライス!、一室当たり¥4000という特別プライスだったので二名で予約を入れました(一人当たり¥2000は超破格です!)。
モニタープランと言うことで簡単なアンケートが有るとのことでしたが結果的には何も無かったです?。

館内も部屋も和みのテイストがデザインされて尚且つスタイリッシュな雰囲気が良いですね!~、ロビーからガラス越しに観える枯山水仕立ての庭園やフロントも木の温もりが感じれれて落ち着きます。
部屋はスタンダードツインでコンパクトながら使い勝手が好い様にレイアウトされて、ゆったりと快適に過ごせました。
観光には申し分ないですが、仕事にはデスクや椅子が余りにも小さ過ぎるので不向きかも知れませんが、備品やアメニテーなどは全て揃っているので問題ありません。

また、1階の大浴場も余裕の広さでモノトーンの照明と浴槽と洗い場が分かれている工夫なども上質を感じます。
但し、脱衣場の洗面台にトニックやローションなどが置かれてないのはちょっとアンバランスで残念でした。

それでもまた来たくなるような雰囲気と設備を兼ね備えたちょっと大人の良いホテルと言った感じでした。
今回2名で¥4000でしたが予約サイトのクーポンを利用して¥3487と超お得な価格で利用が出来ました。

クチコミ投稿日:2022/04/27

烏丸通り沿いに建つ

玄関もスタイリッシュです!

ロビーも華やかな雰囲気~

和みのテイストの雰囲気~

1階 エレベーターホールの一枚木

上質な質感のツインルーム

使い勝手も好い

二重ロールカーテンも洒落てる

小物も木製で温もり感

ゆったり感あります!

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダード ツインルーム 禁煙
アクセス
地下鉄・四条駅下車烏丸通りを徒歩5分ほどと判り易い!
コストパフォーマンス
モニタープランで超お得の2名で¥4000!!
客室
和みの意匠が上質な雰囲気とスタイリッシュでまとめ上げてます!
接客対応
チェックイン前でしたが快く対応出来るのが京王チェーンです!
風呂
大浴場も和みの意匠が施されて素晴らしい!
バリアフリー
玄関から部屋まで全てバリアフリーでした!

• 前のクチコミ

大浴場

大浴場

nakaishiさん

京王プレリアホテル京都烏丸五条は、京都市営地下鉄五条駅から徒歩数分のところにあるホテルです。上質なビジネスホテルという感じで、ベッドも机も広く、備え付けのお茶が... もっと見る

部屋着で大浴場に行けるのでとても楽

nanochip21さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

京王プレリアホテル京都烏丸五条は、地下鉄 五条駅から徒歩4分くらいの場所にあります。大浴場がとても良かったです。部屋着で大浴場に行けるのでとても楽でした。朝食が... もっと見る

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ一覧(55)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

4.3

お得情報『リーガ トレインルーム 776系』ステイプラン特集

リーガロイヤルホテル京都は、JR京都線をはじめ、山陰本線(嵯峨野線)の線路に面し... もっと見る

3.25