松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早春の松島へ。まだかなり寒かったですが、思ったより沢山の観光客で賑わっていました。今回の目的は、改装が終わった瑞巌寺を見ることだったのですが、何となくノリで松島遊覧船にも乗ってしまいました。松島遊覧船は通常は1500円らしいですが、1000円のディスカウントセールrだったようで、安く乗ることが出来ました。乗船券が安かったので、追加料金600円を払って、2階のグリーン席に乗ってみることにしました。たぶん普通席と余り変わりはないと思いますが、600円分の景観の良さはあるのかと思います。

絶景探し【宮城(早春の松島遊覧船・Matsushima Shima Meguri)編】

2022/03/27 - 2022/03/27

旅行記グループ 女一人旅

猫探し

猫探しさん

徒歩

松島海岸通り

昼食時だったので、ここで海鮮丼を食べました。

遊覧船のチケット売り場。あとで気づきましたが、何ヵ所かありました。

松島湾

東日本大震災の災害まっぷ

遊覧船乗り場はチケット売り場から結構離れていました

遊覧船乗り場に歩いて向かいます

どうやらこれが遊覧船のようです。

近くで見るとこんな感じ。

グリーン席からの眺め。

グリーン席内の様子。

いよいよ出港。遊覧時間は50分くらいでした。

グリーン席だったからなのか、お客様は少なかったです。

席はリクライニングではありません。

船内には大型ディスプレイがあり、現在地が解ります。

松島湾の島々を巡ります。

似たような島も多いので、良く分かりませんでした。

五大堂

港に帰ってきました。

後で気づきましたが、船が出港する直ぐ目の前がチケット売場でした。

チケット売場は松島公園のほぼ中央部にありました。

このあと瑞巖寺に向かいました。続く。

女一人旅