バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リェイダから高速鉄道でバルセロナへ.日本に帰国するまでの宿はカタルーニャ広場の近くに予約したので,到着したバルセロナサンツ駅からカタルーニャ広場へ電車で行こうと思ったのですが,行き方が良く判らず,駅員さんに聞いて何番線から出発するのかがやっと判りました.と,ここまでは良かったのですが,ドイツと違ってスペインは切符を改札に入れる「日本方式」.ところが,ここで切符が詰まってしまい,出てこない.また駅員さんにお願いしたのですが,この作業がまたスペインらしく「いつまでかかるの?」みたいな感じで,結局30分以上待たされてしまいました(大して急いでいる訳ではないので,どうでも良いのですが).11月末はまだバルセロナのストライキの方が心配で,僅か数カ月後にスペインがこんな状態になるなんて誰も思わなかったはずです.さて,バルセロナ街歩きは宿から定番のサグラダファミリアへ.せっかくなのでブラブラと歩いてみました.途中ガウディ設計の建物があったりして楽しかったです.もうすぐ12月と言うのにバルセロナととても暑く,薄い上着を持ってこなかったのを改めて後悔しました.

猫探し【スペイン(バルセロナ・Varcelona)編-1】

2019/11/29 - 2019/12/01

旅行記グループ 女一人旅

猫探し

猫探しさん

徒歩

カタルーニャ広場の近くホテルにチェックインしてから夕食を食べに街中へ.ホテルで教えて貰ったレストランでビールを一杯.サンミゲル・ビールというのはフィリピンにもありますね.

せっかくなので,まだ食べていなかったパエリアを注文してみました.が,味が濃くて私にはチョット合いませんでした.

この時期,まだカタルーニャ広場は小規模なデモが行われていました.

翌朝,サグダラ・ファミリア教会を目指して歩き始めました.カタルーニャ広場に泊まっていたタクシー

朝が早かったので広場も余り人はいませんでした.

ハトかと思ったらカモメでした.

無印良品(まだ開いていなかった)

途中,ボヤがあったようで,消防自動車が来ていました.ゴミ箱が燃えていたので,故意に火を付けたのではないかと思います.どの国にも迷惑な人はいるものです.

カサ・バトリョに到着.いかにもアウディらしい建築です.

オープン前でしたが既に多くの人が並んでいました.

近くの花屋さん.綺麗でした.

確か博物館だと思いましたが・・・

カトリック教会

サグダラ・ファミリア到着.既に沢山の人が・・・

手前の公園で一休み.Plaza Sagdara Familiaと書いてありました.

表?の方に回ってみました.気がついたのは,サグダラファミリア教会は街の中に建っているので,なかなか全景を写せないということでした.

Placa de Gaudi,その名の通りガウディ公園へ.チーズが美味しそうでした.

パンコントマテスに使うトマト.大きくて美味しそうでした.

公園はこんな感じ

この辺りまで来ると,サグダラファミリア教会の全景を納められることが判りました.

サグダラファミリアを後にラ・モニュメンタルへ向かいました.元は闘牛場だったらしいですが,今は行われていないようです.

スマホで借りられる自転車.これを借りれば良かったか?

テトゥアン広場

モニュメントがあります.

ポスト.黄色だな.この後バルセロナ凱旋門へ向かいました.つづく.

女一人旅

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 247円/日~

スペインの料金プランを見る