博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那様がどうしても行きたいと言っていた、<br /><br />九州福岡博多の旅行<br /><br />思いきって、行ってみようか。<br /><br />ってなわけで福岡の旅行に行っちゃった~。<br /><br />九州は南だからそんなに寒くないと思っていたら、<br /><br />行ってみると寒い、寒い。<br /><br />やっぱり、同じ日本。<br /><br />寒いのは変わらないんだな~。<br /><br />

2泊3日福岡博多の旅 その1 思ってたより寒かった~

2022/01/11 - 2022/01/13

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記 2

Teru

Teruさん

旦那様がどうしても行きたいと言っていた、

九州福岡博多の旅行

思いきって、行ってみようか。

ってなわけで福岡の旅行に行っちゃった~。

九州は南だからそんなに寒くないと思っていたら、

行ってみると寒い、寒い。

やっぱり、同じ日本。

寒いのは変わらないんだな~。

JRローカル Peach
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

今回は、ピーチ・アビエーション様にお世話になります。

ピーチ・アビエーションは、

ANA ホールディングス株式会社の連結子会社。

成田国際空港 空港

成田国際空港、国内線からの出発。

バスに乗って、飛行機のところへ行きます。

あいにくの天気。

ピーチ・アビエーションの飛行機はこんな感じ。

ピンク色で可愛い。

成田国際空港 7時50分発

機内は、こんな感じでした。

約3分間に1度、すべての空気が入れ換わると、

アナウンスがありました。

LCCもスクート以来。

富士山見えるかと思っていたら、

いつの間にか寝てました。

そうこうしているうちに、福岡空港に着陸。

福岡空港 10時10分到着

電車で博多駅まで。

その後、バスで行こうとしましたが、

バスが沢山行き先があり、分からずタクシーで行くことに。

福岡空港 空港

今回、お世話になるホテル。

ベストウェスタンプラス福岡天神南 宿・ホテル

新しいホテル by Teruさん

まだ、オープンしてから1年半くらい。

なので、タクシーの運転手さんは知りませんでした。

とりあえず、スーツケースを預けてお出かけです。

天神の地下街。

天神地下街 市場・商店街

旦那様の希望で、

元祖 長浜屋ラーメンへ。

元祖長浜屋 グルメ・レストラン

意外とあっさり by Teruさん

お店の外にある食券機で食券を買います。

シンプルな豚骨ラーメン。

旦那様は、替え玉追加していました。

次は、福岡タワーにやって来ました。

バスの停留所を下りると、すぐに福岡タワーが目の前に。

福岡タワー 名所・史跡

よい眺め by Teruさん

ありゃ、こりゃ失礼。

座って下からの写真撮影しようとしたら、

この日は風が強く、突風に煽られ尻餅。

気を取り直して、話しの続きを。

タワーのフロア案内板。

展望室への料金。

尚、展望室には、トイレが無いのでご注意を。

エレベーターに乗り、展望台へ。

展望台のあるフロアに到着です。

シーサイドももち海浜公園が。

係の方に聞いたら、こちらの建物は、

結婚式場だそう。

こんなところで出来たらロマンチック~。

晴れていたら、もっと眺めは良かったかなぁ。

本当は、夜に来たかった。

高さは東京タワーの次。

案外、福岡タワーの高さがあったのね。

最後までお読みくださいまして、

ありがとうございます。

この続きは、またあとで。      またね

カイ&ラーの国内旅行記 2