東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾に行けなくなって、何年だろう。<br /><br />東京タワーで、台湾祭りが開催される情報を入手。<br /><br />台湾ご飯が懐かしい。<br />台湾ご飯が食べたい。<br /><br />とウズウズ。<br /><br />旦那様に、台湾祭りの開催があることを話したら、<br /><br />『じゃあ行くか!』<br /><br />ってなわけで、東京タワーに行くことが決定しました。<br />

東京タワー in 台湾祭 part1

2021/12/20 - 2021/12/20

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記 2

Teru

Teruさん

台湾に行けなくなって、何年だろう。

東京タワーで、台湾祭りが開催される情報を入手。

台湾ご飯が懐かしい。
台湾ご飯が食べたい。

とウズウズ。

旦那様に、台湾祭りの開催があることを話したら、

『じゃあ行くか!』

ってなわけで、東京タワーに行くことが決定しました。

JRローカル 私鉄

新宿駅から、大江戸線に乗り換え。

大江戸線 赤羽橋駅下車しました。

大江戸線路線図。

新宿駅から、赤羽橋までは、13分くらい。

赤羽橋駅を出たところの交差点から、東京タワーが。

赤羽橋駅からなら東京タワーまで歩く距離が、

一番近いので、こちらの駅で降りることにしました。

緑と、青空と、東京タワーのコントラストが綺麗でした。

入り口で当日券入場料を支払い。

大人1000円。 おみやげ付き。

事前予約限定で、大人800円(おみやげ付き)もあります。

詳しくはこちら  ↓   ↓   ↓

東京タワー 名所・史跡

昭和の電波塔 by Teruさん

台北にある、台風の強風のために、

曲がってしまった、ポストが再現されていました。

良いお天気でしたが、ちょっと寒い。

さあ、早速、台湾ご飯を買いましょう。

臭豆腐を持って、空いてる席を探します。

臭豆腐。

文字の如く、匂いが・・・

でも・・・私これ好きかも~?

祭り会場から見た東京タワー。

東京タワー 名所・史跡

昭和の電波塔 by Teruさん

牛肉麺や担仔麺のお店。

担仔麺。

赤い提灯が、台湾を思い出させます。

台鉄便當(排骨飯)。

貢丸湯(団子スープ)。

台湾の夜市で有名な、胡椒餅もありました。

でも、私はこちらでデザートを購入です。

芋圓(芋団子)。

温かい、団子のデザートです。

台湾の方が焼いてくれていました。

日本語上手。日本語学校に通っているらしい。

葱油餅(ネギパイ)。

どれも、懐かしい台湾飯。

懐かしい台湾飯を堪能してきました。

会場はこんな感じ。

黒橋牌台湾香腸(台湾ソーセージ)。

おみやげ品も買えます。

カップラーメンが気になりました。

これで、東京タワー台湾祭のお話しの、

この続きは、またあとで。

最後まで、お読みくださいまして、

ありがとうございます。
                      またね

カイ&ラーの国内旅行記 2