広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行に行けない今。<br /><br />国内旅行が主流に。<br /><br />旦那様の希望で広島に行くことが決定。<br /><br />『厳島神社へ行ってみたいなぁ』<br /><br />ということで、厳島神社へ行ってきました。

初めて広島に行ってきたってよ その4

2022/04/17 - 2022/04/19

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記 2

Teru

Teruさん

海外旅行に行けない今。

国内旅行が主流に。

旦那様の希望で広島に行くことが決定。

『厳島神社へ行ってみたいなぁ』

ということで、厳島神社へ行ってきました。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

厳島神社宝物館。

厳島神社 寺・神社

パワースポット by Teruさん

古き善き街並み。

あら、また鹿さん。またね。

水が引いてると、こんな感じです。

厳島神社 寺・神社

パワースポット by Teruさん

五重塔。

皆様、再度言いますが、鹿さんは野生の鹿です。

平成8年12月に、世界文化遺産として

登録されました。

帰りの、表参道。

牡蠣を焼いていました。

旦那様、今度は焼き牡蠣をご所望。

そして、宮島を後にして、

また、きた船で本島に戻り、

電車に揺られ、広電に揺られ、ホテルに戻りました。

夕方になり、夕食を食べに広島駅へ。

お好み焼き みっちゃんにきました。

お好み焼きみっちゃん 総本店広島駅新幹線口ekie店。

お好み焼きみっちゃん グルメ・レストラン

自動券売機で食券を買います。

牛こうね。

葱を追加して、注文。

美味しかった~。

お好み焼きのはしご。

並びにあるお店。

お好み焼き麗ちゃん。

何を注文しようかな。

目の前で焼いてくれます。

きました、きました。旦那様と半分こ。

お好み焼き、美味しかった~。

さて、お腹も満足したので、

ホテルに帰って寝ましょう。

ホテル山城屋 宿・ホテル

立地は良いけれど by Teruさん

いよいよ、帰りの日。

広島バスセンターから出発です。

広島バスセンター 乗り物

バスの中から広島城が。

バスも順調に空港へ。

バスに揺られること1時間くらい。

広島空港に到着です。

広島空港 空港

山の上の空港 by Teruさん

まずは、空港のフードコートで腹ごしらえ。

最後の広島ラーメン。

美味しかった~。

そして、お好み焼きみっちゃんがあったので、

おみやげ用に焼いていただきました。

手荷物で持ち込みです。

スーツケースをゴロゴロしながら、

最後の、おみやげ探し。

買ったおみやげをスーツケースに詰め込みます。

おみやげも買ったし、

スーツケースを預けます。

買い忘れはないかなぁ?。

広島 12:50発 ANA 678便 羽田空港行き。

飛行機がいると思って、展望デッキへ。

春秋航空しかいませんでした。

せっかく、飛行機が見れると思って、

ウキウキだったのになぁ。

ガランとした滑走路。残念。

もう少しで時間なので、搭乗口へ。

なんだか広島らしい感じ。

もみじ饅頭の自動販売機。

買えば良かった~。

と帰ってきてから後悔。

定刻に飛行機が出発。

広島空港が遠ざかって行きます。

本当に空港は、山の上なんですね。

お土産売り場で買った、クリームパンをいただきます。

雲の上は、綺麗な空。

写真撮りまくり。

羽田空港に到着です。

あ~あ~、着いちゃった~。

( 〃▽〃) ANA の飛行船が並んでる。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

空の玄関口 by Teruさん

あ~現実に引き戻された気分。

楽しかった旅行も終わります。

TVでやってた自動販売機かなぁ。

自動販売機のラーメン食べてみたかったな。

また、電車にゆられ帰ります。

自宅に近くになり、ふと見上げると、空には飛行機雲が。

あ~また飛行機に乗りたいなぁ。

気軽に、海外旅行に行ける日はいつくるんだろう。

今のところは、いろいろ証明書がないと

海外旅行に行けないらしいですけど・・・・・

早く、マスクのいらない状態に戻ってほしいですね。

お話しはここまで。

最後まで、お読みくださいまして、

ありがとうございました。         またね

カイ&ラーの国内旅行記 2