成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA がエアバスA380フライングホヌを3機保有している。<br /><br />そのフライングホヌにひとめぼれ。<br /><br />ひとめぼれして以来、<br /><br />フライングホヌに乗ること何回?<br /><br />コロナ禍、フライングホヌはハワイに行けず。<br /><br />チャーターフライトや、レストランFLYING HONU を開催。<br /><br />あこがれのフライングホヌのレストラン。<br /><br />なかなかファーストの予約は取れず。<br /><br />だったら ビジネスなら取れるかなぁ!?<br /><br />と予約して行くことになりました。<br /><br /><br />

あこがれの飛ばない飛行機のレストラン ANA レストランFLYING HONU  2の1

2022/06/26 - 2022/06/26

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記 2

Teru

Teruさん

そのフライングホヌにひとめぼれ。

ひとめぼれして以来、

フライングホヌに乗ること何回?

コロナ禍、フライングホヌはハワイに行けず。

あこがれのフライングホヌのレストラン。

なかなかファーストの予約は取れず。

だったら ビジネスなら取れるかなぁ!?

と予約して行くことになりました。

ANAグループ JR特急 JRローカル
その他
利用旅行会社
ANAセールス

9時20分頃

成田国際空港第1ターミナルに到着です。

国内線のチケットカウンター前の

フライトボードを確認。

成田国際空港 空港

レストランフライングホヌのポスター。

チェックインには時間があるので、

いつもの写真撮影です。

こういう時じゃないと、飛行機写真が撮れない。

そろそろ時間なので、チェックイン。

こちらがいただいたチケット。

ボールペンと、しおりもいただきました。

手荷物検査場を通過。

国内線の待合室。

先に、エコノミーがバスに乗って、

フライングホヌの機内へ。

ファースト、ビジネスはあとから。

その間、フラチームのフラダンスを。

エコノミーの方は、後ろ髪をひかれバスへ。

成田国際空港 空港

ウクレレの演奏も。

そろそろファースト、ビジネスも

バスへの案内です。

バスに乗って、

フライングホヌが待ってる駐機場へ。

仲良く、3機並んでいます。

なかなか遠くばかりで写真が撮れなかったラーちゃん。

やっと、近くで撮れたねぇ。\(^^)/

バスはゆっくりと進んで行きます。

ぐるりとバスはゆっくりと回ってくれました。

• バスを降りると、皆さまここぞとばかりに<br /><br />写真撮影です。<br /><br />ラーちゃんは、まだ、チャーターで飛んでないので、<br /><br />近くで撮れるのは、貴重な撮影時間。<br /><br />

バスを降りると、皆さまここぞとばかりに

写真撮影です。

ラーちゃんは、まだ、チャーターで飛んでないので、

近くで撮れるのは、貴重な撮影時間。

成田国際空港 空港

写真撮影もほどほどに。

カイくんのお腹の中へ。

タラップを上がって行きます。

ラニ、カイ、ラーちゃんたちのお出迎え。

カイくんのお腹の中では、

ゆっくりと見学です。

途中、座席に座り、ミニ航空教室です。

ちょっとした三択クイズ。

エコノミー。

ギャレー。

ここで、CA さんたちがいろいろ準備する場所。

機内階段を上がって行きます。

普段は上がることが出来ません。

あこがれのファーストクラス。

西川寝具を使用。

これなら、ハワイまで、ぐっすり眠れそうだわ。

しかも扉付きなので、完全な個室になります。

こちらはビジネスクラス。

プレミアムクラスも見学。

私も、2020年のハワイが最後だったのよね。

その様子は、

フライングホヌ結婚25周年記念旅行 in Hawaiiで。

また、機内階段を下ります。

エコノミーを通り、見学が終了。

普段はゆっくり見られないところまで

ゆっくり見れ、CA さんともお話しでき、楽しかったです。

またバスに乗って、レストランホヌへ行きます。

この話しの続きはまたあとで。

最後までお読みくださいまして、

ありがとうございます。        またね

カイ&ラーの国内旅行記 2