埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかりお気に入りになってしまった、高倉町珈琲店<br /><br />喫茶店にしては ちょっとお高め<br /><br />セレブ感味わえる喫茶店<br /><br />落ち着く空間で まったり珈琲タイムです<br /><br />我が家で恒例となった機内食ごっこのオマケ画像付き

お気に入りの喫茶店でまったり珈琲タイムとオマケの機内食ごっこ 高倉町珈琲

2022/02/08 - 2022/02/08

旅行記グループ カイ&ラーの国内旅行記 2

Teru

Teruさん

すっかりお気に入りになってしまった、高倉町珈琲店

喫茶店にしては ちょっとお高め

セレブ感味わえる喫茶店

落ち着く空間で まったり珈琲タイムです

我が家で恒例となった機内食ごっこのオマケ画像付き

すっかりお気に入りになってしまった高倉町珈琲。

ビートルズのBGMが流れ、落ち着いた店内。

高倉町珈琲 川越店 グルメ・レストラン

今回は、何を食べようかな。

パンケーキも美味しそう。

店員さんが、マスク入れを置いていってくれました。

とりあえず、カフェオレ。

飲み物を先に持って来てもらいました。

旦那様お気に入りのグリーンサラダ。

旦那様の注文した、昔懐かし昭和のナポリタン。

ホットチキンチリソースプレート。

期間限定。

ハーフサイズクリームパンケーキ。

お料理に付けられるセットのパンケーキ。

また、別の日にランチにきました。

こちらは、餃子の王将太田高林店。

あら、美味しそう。

季節限定のメニューみたいですね。

五目あんかけタンメン。

ちょっと、キャベツの芯が固かったなぁー。

旦那様は単品での注文。

先ほどの餃子の王将のあと、

どうしてもパンケーキが食べたくて、

高倉町珈琲太田店に来てしまいました。

高倉町珈琲 太田店 グルメ・レストラン

店先にあった看板。

窓際の角席に案内されました。

季節限定のメニューがあるので、

毎回来るのが楽しみです。

どのパンケーキも美味しそう。

また今回も、飲み物を先に持って来てもらいました。

こちらは、旦那様が注文したパンケーキ。

特製クリームのリコッタパンケーキ。

クリームチーズのリコッタパンケーキ。

どのパンケーキもふわふわ、美味しかったです。

おかわり半額サービスが。

こちらに書かれている飲み物なら、

2杯目以降は半額になるみたいです。

子供連れのファミリーがいないので、

落ち着いて、ゆっくりとお茶できました。

恒例となった、我が家での機内食ごっこ

こちらのメインは、牛スジ煮込み。

海外旅行に行けない今、少しでも気分を味わいたくて、

おうちで、機内食ごっこを楽しんでいます。

こちらのメインはさば味噌。

こちらのメインは、2種の照り焼きチキン。

こちらのメインは、ナシゴレン。

初めて、作ったにしては上出来。

大抵の作り方は、クックパッド様を参照しています。

クックパッド様、お世話になっております。m(_ _)m

機内食ごっこで使用しているセットは、

ANA A-styleで購入。

こちらは、販売時間開始直ぐに即売り切れ商品。

入手困難となっています。

過去の機内食ごっこの様子はこちら
     ↓   ↓   ↓

ANA 機内食ごっこセットが手に入らない時は、

100均等のセリアで購入すると、こんな感じで、

機内食ごっこの雰囲気が出ますよ。

こちらを使った機内食ごっこの様子は、過去の旅行記を参照
    ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

こちらのメインは、白身魚のエスカベッシュ。

そして、私の機内食ごっこの集大成が、

中部国際空港セントレアで開催される、

夢の機内食コンテストへの応募。

果たして、コンテストの結果はいかに。

そちらの結果報告は後程。

最後までお読みくださいまして

ありがとうございます。

またね

カイ&ラーの国内旅行記 2